Нижегородские активисты ОНФ обратили внимание властей Бора на состояние памятника пионеру-герою

Нижегородские активисты ОНФ обратили внимание властей Бора на состояние памятника пионеру-герою
24 июля 2015 7 11
Активисты регионального отделения Народного фронта в Нижегородской области в ходе инспекционной проверки памятников, посвященных Великой Отечественной войне, выявили два монумента, состояние которых вызывает опасения за их дальнейшую судьбу.

После критики ОНФ власти города Бора пообещали отремонтировать один из памятников к 9 мая 2016 г.

«Фронтовики» осмотрели памятник самому молодому герою Советского Союза – Вале Котику, установленный рядом со школой №10 городского округа Бор. «Бронзовый бюст – без видимых повреждений, но грязный, а постамент начал разрушаться: по всем граням идут глубокие трещины, имеются сколы у основания», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ Илья Савинов.

По словам местных жителей, ремонт памятника Вале Котику не производился ни разу.

В еще более плачевном состоянии представители Народного фронта нашли мемориальный комплекс, расположенный на территории борского лицея на улице Коммунистической, дом 11. В центре площадки – памятник Аркадию Гайдару, за ним – барельефы, изображающие конный отряд и детей, держащих символы разных наук. Постамент скульптуры, отлитой из бетона, разрушен, части барельефов отсутствуют, информационной таблички о том, кому посвящена данная мемориальная группа, и вовсе не существует.

На встрече с главой администрации городского округа Бор Александром Киселевым представители Народного фронта обратили внимание властей на плачевное состояние данных культурных объектов. В ответ глава администрации рассказал о широкомасштабной подготовке, которая велась в городском округе ко дню празднования 70-летия Победы. По словам Киселева, в городе Бор власти привели в порядок братские захоронения участников ВОВ, был реконструирован главный городской памятник Победы, которому в этом году исполняется 50 лет, была заложена аллея Славы в сквере Победы и высажено 350 именных деревьев.

После критики активистов Народного фронта чиновник пообещал предусмотреть необходимые средства в бюджете и отремонтировать памятник пионеру-герою к 9 мая 2016 г.

Также во время поездки «фронтовики» обнаружили неработающий светофор у школы №10, о чем поставили в известность представителей борской администрации. Те в свою очередь пообещали проконтролировать решение этого вопроса и сделать переход у школы безопасным.

Комментарии
7 комментариев
Показать все (ещё 2)
Очень Шумный
Капитоныч, давай успокойся.
24 июля 2015 15:40
Капитоныч
+ -, реальная история с гибелью Гайдара очень темная, до сих пор архивы молчат
24 июля 2015 15:47
Капитоныч
Очень Шумный, а я спокоен, как сытый питон *db*
24 июля 2015 15:48
Рене де Шатильон
Капитоныч, Согласен. Внучка вообще из земли надо достать и развеять прах по ветру. Правнучка вообще ГНИДА РЕДКОСНАЯ. Но не надо уподобляться укропам. Гайдар является прошлым страны, пусть даже не позитивным, но прошлым. И если памятник поставили, то его нужно содержать в надлежащем виде. В конце концов он писатель был не плохой, многие из нас в детстве читали его произведения. Так что нужно реставрировать.
28 июля 2015 11:53
Клим Чугункин
Рене де Шатильон,тем более есть поговорка-природа на детях отдыхает.По свидетельствам ,он отказался лететь на самолёте из окружения,побоялся ареста и очернения,хотя его как знаменитого писателя уговаривали лететь.Если судить о том что пишут в газетах и взвешивать хорошее и плохое то где правда и не правда хрен поймёшь http://www.aif.ru/culture/28780 особо интересны коменты читателей.
28 июля 2015 13:40 Текст был изменен автором
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Бесплатная парковка для инвалидов: изменения в Закон о соцзащите.
17 января 2018 0 0

Внесены изменения в Закон о соцзащите инвалидов. Поправки касаются бесплатной парковки.

Мисс Бор 2018
17 января 2018 5 680

Ты красива и обаятельна? Стань участницей конкурса красоты "Мисс Бор - 2018"! Заявки на участие принимаются до 25 января.

Проект «Сергиевская слобода»
17 января 2018 0 13

На минувшей неделе состоялся визит митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия на территорию нашего муниципального образования

Новые парковки в центре города Бор
17 января 2018 0 80

На месте, подлежащих сносу домов, планируется организовать автомобильные парковки.

В Нижегородской области установлена минимальная зарплата
17 января 2018 0 99

Минимальная зарплата в Нижегородской области установлена на уровне 10 тысяч рублей в 2018 году. Об этом сообщается в материалах на официальном портале правовой информации.

Загрузить ещё