Шесть человек отравились грибами в Нижегородской области

Шесть человек отравились грибами в Нижегородской области
30 июня 2015 2 16
Пять случаев отравлений грибами с шестью пострадавшими зарегистрировано в Нижегородской области на 30 июня.

Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Согласно информации, люди отравились грибами, которые сами насобирали в лесу. 

Отмечается, что большинство случаев отравления в 2011-2015 годы было связано с употреблением в пищу свинушек. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к четвертой категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесен к ядовитым. Народные названия данного гриба — свинарь, свинуха, свиное ухо, солопена, солоха, соломаха, дуни, дунька. Свинушка содержит токсины, не разрушающиеся при отваривании. Кроме того, чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.

По этой причине Роспотребнадзор рекомендует собирать в пищу только те грибы, съедобные качества которых известны. Незнакомые грибы пробовать на вкус не рекомендуется. Также собирать следует только молодые, непереросшие грибы. Свежие съедобные грибы — продукт скоропортящийся, поэтому обработку собранных грибов необходимо производить не откладывая. Срок хранения свежих грибов не должен превышать 2 — 4 часов. Сушить разрешается следующие виды трубчатых грибов: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, польский гриб, козляк и сморчки. Мариновать разрешается съедобные грибы без едкого вкуса мякоти — трубчатые, шампиньоны, толстушки, опенок осенний, зеленка, рядовка серая.

Источник: Время Н
Комментарии
2 комментария
Фрунзик
1 июля 2015 08:09
Я вот не понимаю таких людей,зачем собирать всякую дрянь (имею ввиду эти дуньки)когда в лесу достаточно нормальных съедобных грибов.Пусть сейчас их и не так много (да и не сезон еще)но даже когда полно и белых,и подберёзовиков и тд. и тп,один хрен собирают эту всю фигню,типо дунек!!!!
1 июля 2015 08:09 1
Капитоныч
1 июля 2015 09:00
Фрунзик, соленые дуньки довольно вкусные, правда готовить их канительно - отваривать в 5 водах нужно. Но я их никогда не беру.
1 июля 2015 09:00 1
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Борская транспортная карта открывает новые горизонты
16 ноября 2018 0 405

Одно из позитивных нововведений, упрощающих рабоче-учебные будни, - транспортная карта.

Комфортный и современный Бор. Поддержим город на Всероссийском конкурсе!
16 ноября 2018 0 175

С 1 ноября по 3 декабря 2018 года проводится Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры
16 ноября 2018 6 1116

Николай Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры. Об этом, отвечая на запрос «Козы», 16 ноября сообщает прокуратура Нижегородской области.

О службе участковых уполномоченных полиции  рассказывает Владимир Рубцов
16 ноября 2018 0 101

Капитан полиции Владимир Рубцов, участковый уполномоченный отде-ла УУП и ПДН ОМВД России по г. Бор, в преддверии празднования 95-летия службы участковых уполномоченных полиции рассказал о важности и особен-ностях данного подразделения.

Уча­щи­е­ся 16 школ Бор­ско­го рай­о­на встре­ти­лись с пред­ста­ви­те­ля­ми Ни­же­го­род­ской ака­де­мии МВД
16 ноября 2018 0 56

Руководство и сотрудники Нижегородской академии МВД России организовали и провели встречу с 590 учащимися 9−11 классов городского округа города Бор, сообщает отделение информации и общественных связей Нижегородской академии МВД России.

Загрузить ещё