«Совместные поездки журналистов и депутатов должны дать стратегические результаты» - Евгений Лебедев

«Совместные поездки журналистов и депутатов должны дать стратегические результаты» - Евгений Лебедев
22 июня 2015 3 13
18 июня в городском округе г. Бор состоялось выездное заседание Клуба парламентских журналистов.

С городским округом представителей сми знакомили председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, глава администрации Бора Александр Киселев и председатель комитета регионального парламента по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Михаил Гапонов.

Для гостей устроили восьмичасовую экскурсию по значимым культурным объектам и промышленным предприятиям. Корреспонденты побывали в музее военной техники, музейно-просветительском православном комплексе «Сергиевская слобода», микрорайоне «Боталово-4», на фабрике «Колибри», ООО «Посуда», ОАО «Линдовская птицефабрика – племенной завод», ООО «Агрофирма «Золотой Колос».

«От поездки самые приятные впечатления, - сказала главный редактор «Московский Комсомолец в Нижнем Новгороде» Татьяна Михайлова. – Можно сказать, посмотрели на округ новым взглядом. Порадовала открытость Евгения Лебедева и Александра Киселева, их готовность ответить на любые вопросы. Безусловно, такие встречи – большое подспорье в выстраивании конструктивного диалога между журналистским и политическим сообществами».

«Борский район - это пример эффективного развития и диверсификации экономики, при которых когда удалось ликвидировать зависимость округа от одного предприятия, - отметил Михаил Гапонов. - 10-12 лет назад район ассоциировался с градообразующим предприятием - Борским стекольным заводом, доля которого в экономике района составляла до 78%. Сейчас эта доля всего 25%, хотя завод с тех пор значительно увеличил мощность и объемы производства. Просто за это время пришли инвестиции - отечественные и иностранные, на территории муниципалитета появилось множество новых производств. Так ООО «Посуда» - один из лидеров российского рынка производства стеклянной посуды, а 20 лет назад этого предприятия вообще не было. То есть сегодня экономика Борского района работает как промышленный комплекс, и в этом его преимущество в нынешней непростой экономической ситуации. В диверсифицированной экономике риски распределены по разным отраслям, что, несомненно, повышает ее устойчивость. Поэтому можно быть уверенным - стрессовый период экономика Борского района пройдет и продолжит свое развитие. Я убежден, что этот опыт надо транслировать и на другие территории».

«Рады пригласить к себе в гости корреспондентов, - сказал Александр Киселев. – Взаимодействие со сми позволяет получать качественную обратную связь о состоянии дел в районах и в области в целом. Благодаря такому общению мы знаем, на какие вопросы необходимо реагировать в первую очередь; знаем, что интересует наших сограждан. Мы – за сотрудничество с журналистами. У нас одна цель – развитие нашего края».  

Во время пресс-конференции Евгений Лебедев ответил на все интересовавшие корреспондентов вопросы об особенностях развития Борского округа. «Я пригласил журналистов в наш округ для того, чтобы показать, как он развивается, показать его достижения и перспективы, думаю, что это интересно, – отметил председатель регионального парламента. Здесь мы можем посмотреть, как реализуются законы, которые принимают депутаты Законодательного Собрания. Мнение журналистов как раз и есть та лакмусовая бумага, которая объективно отражает, правильным курсом мы движемся, или надо что-то корректировать. Я считаю, что такие наши совместные поездки должны дать стратегические результаты».

Законодательное Собрание Нижегородской области

Источник: Твой Бор
Комментарии
3 комментария
Александр
22 июня 2015 16:27
Вот здорово! Она власть с другой пообщались.
Посмотрели на то, что надо показать.
А другая сторона "медали"?
Чтобы развивать наш край, надо другие места смотреть.
Тогда и будут стратегические результаты.
22 июня 2015 16:27
Капитоныч
23 июня 2015 07:46
Фотки посмотрел - прикольный междусобойчик у них получился.
23 июня 2015 07:46
Александр
23 июня 2015 08:31
Вот и я говорю, что пресса независимая.
Теперь ещё независимей будет.
23 июня 2015 08:31 1
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Никитин и РЭЦ запустили программу по поддержке нижегородских предприятий-экспортеров
16 октября 2018 1 28

В рамках пилотной программы по выращиванию экспортеров в регионах, 20-30 предприятий получат финподдержку и помощь в продвижении продукции на зарубежных рынках

Отключение электроэнергии в г.о.г.Бор 17-19 октября
16 октября 2018 0 224

В связи с ремонтными работами будет произведено плановое отключение электроэнергии в ряде населенных пунктов г.о.г.Бор

Учат к школе: как и где на Бору?
16 октября 2018 0 166

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Горячая линия по теплоснабжению в г.о.г.Бор
16 октября 2018 0 41

Перечень телефонов должностных лиц, осуществляющих ежедневное рассмотрение обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения в отопительный период 2018-2019гг.:

Борская полиция присоединилась к  Всероссийской антинаркотической операции
16 октября 2018 0 45

В рамках профилактической акции на базе средней школы №3 г.Бор сотрудником ОКОН Отдела МВД России по г.Бор проведена беседа с учащимися 7 и 9 классов.

Загрузить ещё