"Серые" схемы оплаты труда могут сказаться на выплате пенсий

"Серые" схемы оплаты труда могут сказаться на выплате пенсий
9 июня 2015 1 11
Не секрет, что есть работодатели, намеренно занижающие фонд оплаты труда, стремясь установить официальные зарплаты ниже или на уровне прожиточного минимума. Чем это чревато?

Прежде всего тем, что сотни тысяч пенсионеров недополучат средства к существованию. Ведь деньги, выплаченные работодателем в Пенсионный фонд, в большей мере идут на оплату сегодняшних пенсий.

Впрочем, ошибочно думать, что страдает от теневых зарплат только старшее поколение. Человек, который согласился получать деньги в конверте, фактически признает, что работодатель обкрадывает его лично. «Серые» схемы уменьшают объем средств на личном пенсионном счету работника, человек не получает пенсионных накоплений, а это непременно отразится на будущей пенсии.

Проблема стоит остро. Необходимы твердые меры в отношении тех, кто практикует «серые зарплаты», т.к. нерадивые работодатели сокращают объем социальных гарантий.

Что для этого делается? В целях исполнения поручения Заместителя председателя Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец и письма Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации  М.А.Топилина в администрациях города Нижнего Новгорода и Нижегородской области созданы рабочие группы по вопросам снижения неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

В городском округе город Бор также создана специальная группа, в которую входит и представитель ПФР, и проводятся вышеперечисленные комиссии. Организована совместная работа  по рассмотрению на комиссиях по снижению неформальной занятости индивидуальных предпринимателей, не уплативших страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в 2013, 2014 годах.

Что можно сделать гражданину? Не молчать и решительнее отстаивать свои права! В настоящее время все большее количество граждан стали более серьезно относиться к своей будущей пенсии и  обращаться за восстановлением своих прав в судебные органы, органы исполнительной власти.

 Обращаемся ко всем гражданам, осуществляющими деятельность без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей и не оформленных в качестве наемных работников: задумайтесь о своей будущей пенсии!

 

 Е.Б. Агеева

Начальник отдела администрирования страховых                

взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания

задолженности  ГУ-УПФРФ  городского округа город Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
1 комментарий
Капитоныч
9 июня 2015 13:29
В свете последних заявлений кремляди о повышении пенсионного возраста до 70 лет чихать я хотел на пенсионные взносы. Верните людям разворованное и просранное ]:-> ИМХО
9 июня 2015 13:29 2
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Цены на крепкий алкоголь
16 августа 2018 0 145

Минфин России увеличил минимальные цены на некоторые крепкие алкогольные напитки

Борские полицейские направили в суд уголовное дело  по обвинению мужчины в краже
16 августа 2018 0 47

В борский городской суд направлено уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

В сентябре жители Нижнего Новгорода, Бора, Дзержинска и Володарска получат квитанции нового образца
15 августа 2018 0 1154

В обновленных квитанциях потребителям на выбор будут предложены 3 вари-анта оплаты за потребленную электроэнергию:

Загрузить ещё