Хищение денежных средств с банковской карты

Хищение  денежных средств с банковской карты
2 июня 2015 2 6
Как правило, потерпевшие от действий мошенников страдают из-за своей излишней доверчивости.

У гр. А. имелась кредитная карта ОАО» Сбербанк» с денежным лимитом 50 000 рублей.

22.03.14г. на сотовый телефон гр.А. пришло СМС- сообщение следующего содержания « Уважаемый клиент! Ваша банковская карта заблокирована. Инф. по телефону (904)746-93-75». Гр. А., находившаяся в это время дома, испугалась, что ее банковская кредитная карта будет заблокирована, поэтому решила перезвонить по номеру телефона, указанному в смс-сообщении.

Женщина, ответившая по указанному номеру ей сообщила, что она является работником технической поддержки  клиентов ОАО « Сбербанк», « Альфабанк» и еще ряда банков. Женщина объяснила гр. А., что на ее кредитной карте хакерами произведен взлом пин-кода и с ее банковской карты злоумышленники пытались перевести крупную денежную сумму, поэтому банк «законсервировал» ее банковскую карту, но сама гр.А. не должна пока производить с этой картой каких-либо действий, так как деньги с кредитной карты могут быть перечислены хакерам.

Так же женщина по телефону сказала, что  банковская карта А. в настоящий момент находится у них в работе. Для устранения нежелательных последствий женщина посоветовала гр.А. дойти до ближайшего банкомата, чтобы через банкомат произвести несколько операций с банковской картой гр.А. Также женщина назвала гр.А. номер ее заявки.

Сразу же после состоявшегося телефонного разговора гр. А. оделась и пошла к ближайшему банкомату, придя к которому она снова позвонила по имевшемуся у нее номеру сотового телефона. Ей ответила та же женщина. Гр. А. сказала, что она находится у банкомата и назвала номер заявки. В ответ женщина стала диктовать А., какие операции она должна произвести с банковской картой.

По указанию женщины гр.А. вставила банковскую карту в банкомат, ввела пин-код своей банковской карты и стала нажимать на кнопки, которые ей по телефону диктовала женщина. Гр. А. делала все, что говорила ей женщина по телефону. Ни на минуту у нее не возникало сомнений в том, что она разговаривает и выполняет указания не банковского работника, а  мошенника. Сначала она четыре раза переводила на продиктованные ей женщиной номера сотовых телефонов денежные суммы 9700 рублей и 9900 рублей.

Потом женщина сказала, чтобы она сняла наличными 10 0000 рублей и перевела их на номер, который она продиктовала. После того, как все операции в банкомате с ее кредитной банковской  картой были произведены, женщина по телефону сказала гр.А., что через день ей на номер сотового телефона придет смс-сообщение с новым номером пин-кода ее банковской кредитной карты.

И только в тот момент гр.А. поняла, что ее обманули, так как пин-код ей по телефону смс-сообщением прийти мог, в виду того, что мобильный банк у гр.А. не подключен. А. позвонила в ОАО « Сбербанк» по номеру горячей линии, указанной на банковской карте и от оператора ОАО « Сбербанк» узнала, что ее обманули мошенники.

По заявлению гр.А. о хищении у нее денежных средств УВД г.Бор возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого следователю поступила информация, что номер сотового телефона, который был указан в смс-сообщении гр.А. несколько лет назад был зарегистрирован на жителя Волгоградской области. При таких обстоятельствах поиск преступника будет долгим.

 

 Старший помощник горпрокурора                                               З.И.Макулова

 

 

 

Источник: Твой Бор
Комментарии
2 комментария
цыц
2 июня 2015 22:34
ну и бред, старщина помощник горпрокурора. Извольте, копb. хоть-чего то по этому делу. Работу свою показываете, аж смешно. Сначало бабу разводили как могли, а потом она вдруг чухнула про мобильный банк. Да такая как она и знать не может что это такое. Бред
2 июня 2015 22:34 1
Елена Борецкая
8 июня 2015 22:55
Александр, не судите. Вы же не знаете сколько лет той гражданке А.
Нам надо быть всегда немного недоверчивыми, это правда)))))))
8 июня 2015 22:55
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Подарок к дню города
20 июля 2018 2 273

В минувшие выходные благочинный Борского округа Алексей Парфенов посетил город Жуковский, где изготавливают памятник Георгию Победоносцу

На областном уровне прошло селекторное совещание, где были рассмотрены два вопроса: пожары и гибель людей на воде
20 июля 2018 0 67

В эти жаркие дни борчанам необходимо быть более внимательными и в вопросах пожарной безопасности и быть осторожными на водных объектах.

Авиационное патрулирование лесов
20 июля 2018 0 42

В пожароопасный сезон 2018 года авиапатрулирование лесов в Нижегородской области будет увеличено. Об этом сообщили в региональном департаменте лесного хозяйства.

Двое подростков, забившие насмерть жителя Бора, предстанут перед судом
20 июля 2018 1 793

Двое подростков, жестоко убившие жителя поселка Сормовский Пролетарий Борского района, предстанут перед судом, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Мастер птицефабрики в г. Бор Нижегородской области предстанет перед судом из-за травмы электромонтера
20 июля 2018 0 143

Мастер технического обслуживания корпусов птицефабрики в г. Бор Нижегородской области предстанет перед судом из-за травмы электромонтера. Об этом пресс-служба СУ СК РФ по региону сообщила 19 июля 2018 года.

Загрузить ещё