Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016
25 мая 2015 0 3
С 1 июля по 15 августа 2016 года будет проходить Всероссийская сельскохозяйственная перепись под слоганом "Село в порядке – страна в достатке!"

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2013 года № 316 "Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года" установлен срок проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи - с 1 июля по 15 августа 2016 года. Перепись будет проходить под слоганом "Село в порядке – страна в достатке!"

Программа переписи-2016 предусматривает изучение следующих вопросов: о трудовых ресурсах и их демографических характеристиках; о земельных ресурсах сельскохозяйственных производителей и их использовании; о площадях сельскохозяйственных культур и многолетних насаждениях; о поголовье сельскохозяйственных животных; о реализации сельскохозяйственной продукции; о производственно-технических условиях и инфраструктуре сельского хозяйства; об условиях ведения хозяйственной деятельности.

Кроме того, в программу переписи включены вопросы: о применении передовых методов ведения хозяйства, привлечении организацией кредитных средств, получении субсидий (дотаций) за счет средств федерального бюджета и/или бюджета субъекта Российской Федерации и другие.

Переписи подлежат сельскохозяйственные организации, включая предприятия сферы малого бизнеса), крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения. Все участники опроса будут характеризоваться детально, с учетом поголовья скота и птицы; численности кадров, их возраста, уровня образования; состояния инфраструктуры села и других параметров. 

Успех проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года во многом зависит от каждого участника переписи. Совместными усилиями Всероссийская сельскохозяйственная перепись привлечет должное внимание к нуждам села, позволит выработать более эффективную программу изменения ситуации в сельском хозяйстве, даст новый импульс развитию экономики в целом.

Предыдущая Всероссийская сельскохозяйственная перепись была проведена в 2006 году. Она стала, без преувеличения, знаковым событием для всей отечественной системы статистического учета, так как подобные исследования в стране не проводились с 1920 года. Всероссийская перепись 2006 года явилась первым источником полной и объективной информации о развитии аграрного сектора экономики в новых экономических условиях, этапом начала кардинальных преобразований на селе.

Итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года легли в основу разработки Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы.

Руководитель Борского подразделения Нижегородстата А.Н. Шекуров

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Бизнес-форум «Время предпринимателей» пройдет на Бору 8-9 июня 2018 г.
23 мая 2018 0 40

Место проведения: Загородный клуб «Малиновая слобода»

Пенсионер без прав врезался в фонарный столб на Бору: три человека госпитализированы
23 мая 2018 0 98

65-летний мужчина за рулем «Нивы» без водительских прав врезался в фонарный столб в городе Бор 21 мая, в результате чего трое человек попали в больницу.

Около 90% детских лагерей Нижегородской области готовы к лету
23 мая 2018 0 22

Около 90% детских учреждений отдыха получили санитарно-эпидемиологические заключения Роспотребнадзора по Нижегородской области, отмечают в региональном управлении.

Адреса отключения электричества 25 мая
23 мая 2018 0 97

Отключение электроэнергии в городском округе Бор 25 мая.

Глеб Никитин: Успешная работа Окской судоверфи - залог развития всей Нижегородской области
23 мая 2018 0 30

Такое мнение глава региона Глеб Никитин высказал во время визита на судостроительное предприятие АО «Окская судоверфь» в городе Навашино, где 22 мая состоялся торжественный спуск на воду баржи для перевозки нефтеналивных грузов «Белмакс 2» проекта ROB20.

Загрузить ещё