Месячник безопасности дорожного движения

Месячник безопасности дорожного движения
22 мая 2015 0 1
20 мая 2015 года глава региона объявил о старте месячника по безопасности дорожного движения.

В этот период полиция, администрация области, муниципалитеты, министерство образования области и иные заинтересованные ведомства объединят свои усилия в борьбе за безопасность на дорогах Нижегородской области. Месячник продлится до 20 июня 2015 года.

Согласно данным статистики, в 2015 году по причине управления транспортным средством в состоянии опьянения произошло каждое 10-е ДТП.

«Дисциплинированность водителей и пешеходов - это путь к дорожной безопасности,- обратился к нижегородцам глава региона Валерий Шанцев. - Как правило, ДТП происходят потому, что участники дорожного движение не уважают друг друга».

Как отметил и.о. начальника областного ГУ МВД России полковник полиции Григорий Ткаченко: «З четыре месяца 2015 года на территории региона зарегистрировано 1 383 ДТП, в которых погибли 150 и получили ранения различной тяжести 1 828 участников дорожного движения».

По словам начальника ГУ МВД России по Нижегородской области, также основными причинами аварийности в регионе остаются нарушения очередности проезда (206 ДТП) и правил проезда пешеходных переходов (122 ДТП), а также выезд на полосу, предназначенную для встречного движения транспорта (141 ДТП). 

По итогам месячника по безопасности дорожного движения в 2014 года, в школах и детских садах муниципальных районов и городских округов с участием несовершеннолетних было проведено около 3 700 мероприятий по пропаганде БДД с охватом более 133 000 детей.

В муниципальных районах и городских округах с участием взрослых проведено около 2 100 мероприятий по пропаганде БДД с охватом около 60 000 человек. 

Месячник по безопасности дорожного движения в Нижегородской области пройдет в период с 20 мая по 20 июня 2015 года.

Справка.

Проект «Безопасный город», разработанный Правительством Нижегородской области, реализуется в два этапа до 2015 года. Первый этап предусматривает проектирование и внедрение на территории Нижегородской области правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город», касающегося фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. В настоящее время на территории региона установлены 69 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, в том числе, 20 комплексов, фиксирующих нарушение правил проезда перекрестка. Второй этап предусматривает проектирование и внедрение на территории Нижегородской области правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город», в том числе, запуск и установка систем видеонаблюдения и экстренной связи. Реализация проекта позволит создать комплексную систему обеспечения безопасности населения за счет повышения эффективности контроля ситуации в общественных местах города; оперативного раскрытия преступлений; повышения эффективности контроля ситуации на транспортных магистралях города и т.д.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Работник мебельного предприятия на Бору лишился пальца при работе за станком
22 сентября 2017 0 65

28-летний станочник мебельного предприятия ООО «Вернисаж» на Бору лишился пальца на рабочем месте 21 сентября.

Управление Пенсионного фонда
22 сентября 2017 0 67

Последний день приема заявлений по набору социальных услуг на 2018 год

35-летний Игорь Новиков, пропавший на Бору, найден погибшим
22 сентября 2017 0 388

35-летний Игорь Новиков, которого волонтёры поисково-спасательного отряда «Волонтёр» искали на Бору, найден погибшим.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор с 23 сентября по 2 октября
22 сентября 2017 0 245

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

Заморозки до −4 ожидаются в Нижегородской области
22 сентября 2017 0 138

Чрезвычайные ситуации ожидаются в Нижегородской области с 23 по 27 сентября из-за заморозков.

Загрузить ещё