Месячник безопасности дорожного движения

Месячник безопасности дорожного движения
22 мая 2015 0 8
20 мая 2015 года глава региона объявил о старте месячника по безопасности дорожного движения.

В этот период полиция, администрация области, муниципалитеты, министерство образования области и иные заинтересованные ведомства объединят свои усилия в борьбе за безопасность на дорогах Нижегородской области. Месячник продлится до 20 июня 2015 года.

Согласно данным статистики, в 2015 году по причине управления транспортным средством в состоянии опьянения произошло каждое 10-е ДТП.

«Дисциплинированность водителей и пешеходов - это путь к дорожной безопасности,- обратился к нижегородцам глава региона Валерий Шанцев. - Как правило, ДТП происходят потому, что участники дорожного движение не уважают друг друга».

Как отметил и.о. начальника областного ГУ МВД России полковник полиции Григорий Ткаченко: «З четыре месяца 2015 года на территории региона зарегистрировано 1 383 ДТП, в которых погибли 150 и получили ранения различной тяжести 1 828 участников дорожного движения».

По словам начальника ГУ МВД России по Нижегородской области, также основными причинами аварийности в регионе остаются нарушения очередности проезда (206 ДТП) и правил проезда пешеходных переходов (122 ДТП), а также выезд на полосу, предназначенную для встречного движения транспорта (141 ДТП). 

По итогам месячника по безопасности дорожного движения в 2014 года, в школах и детских садах муниципальных районов и городских округов с участием несовершеннолетних было проведено около 3 700 мероприятий по пропаганде БДД с охватом более 133 000 детей.

В муниципальных районах и городских округах с участием взрослых проведено около 2 100 мероприятий по пропаганде БДД с охватом около 60 000 человек. 

Месячник по безопасности дорожного движения в Нижегородской области пройдет в период с 20 мая по 20 июня 2015 года.

Справка.

Проект «Безопасный город», разработанный Правительством Нижегородской области, реализуется в два этапа до 2015 года. Первый этап предусматривает проектирование и внедрение на территории Нижегородской области правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город», касающегося фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. В настоящее время на территории региона установлены 69 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, в том числе, 20 комплексов, фиксирующих нарушение правил проезда перекрестка. Второй этап предусматривает проектирование и внедрение на территории Нижегородской области правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город», в том числе, запуск и установка систем видеонаблюдения и экстренной связи. Реализация проекта позволит создать комплексную систему обеспечения безопасности населения за счет повышения эффективности контроля ситуации в общественных местах города; оперативного раскрытия преступлений; повышения эффективности контроля ситуации на транспортных магистралях города и т.д.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Цифра дня: 6 тонн...
14 ноября 2018 0 70

За время проведения акции было собрано более 6 тон пластиковых крышек на Бору!

Мемориальная доска на Бору
13 ноября 2018 0 150

В нашем городе установят памятную доску. Спросите, где, кому, зачем? Мы уже готовы ответить на все Ваши вопросы.

Конкурс на замещение должности начальника сектора молодежной политики стартовал в нижегородской мэрии
13 ноября 2018 0 84

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, стартовал конкурс на включение в кадровый резерв для замещения вакантной должности начальника сектора молодежной политики департамента по социальной политике.

На сколько процентов борские депутаты повысят тарифы жкх?
13 ноября 2018 0 158

На прошедшем 30 октября 2018 года собрании Совета депутатов было принято решение об обращении к Губернатору НО с инициативой «об установлении предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городском округе город Бор Нижегородской области

За­боле­ва­е­мость ОРВИ в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти сни­зи­лась на 14%
13 ноября 2018 0 15

В настоящее время свыше 960 тысяч жителей региона привились от гриппа в преддверии возможной эпидемии.

Загрузить ещё