Употребление воды из родников в период паводка может быть опасным

Употребление воды из родников в период паводка может быть опасным
29 апреля 2015 5 16
В период паводка опасно использовать воду из нецентрализованных источников водоснабжения (родники, колодцы и т. д.) в питьевых целях.

Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

К тому же в пределах Нижнего Новгорода отсутствуют родники, имеющие статус источников питьевого водоснабжения, а в пределах Нижегородской области возможно ухудшение качества воды в водоисточниках в связи с продолжающимся паводком.

Очередной циклический подъем заболеваемости вирусным гепатитом А, возможное заражение кишечными инфекциями с водным фактором передачи — это те опасности, которых можно избежать, отказавшись на этот период от употребления воды из бесхозяйных родников и колодцев, или, в случае крайней необходимости, употребляя эту воду исключительно в кипяченом виде (время кипячения должно составлять не менее 2−3 минут от начала закипания).

Напомним, заболеваемость гепатитом А выросла вдвое в Нижегородской области в январе 2015 года.

Екатерина Чичурина.

Источник: news.mail.ru
Комментарии
5 комментариев
Maks
29 апреля 2015 18:50
Можно подумать- водопроводная вода чище*DRINK*
29 апреля 2015 18:50
Клим Чугункин
29 апреля 2015 19:51
Maks, да чище ,верьте науке а не святым источникам,брали пробы в родниках ,в большинстве случаев не соответствует по вредным веществам,то же можно сказать про частный сектор на Бору,не знаю не одного человека который берёт воду из качка и её можно пить(специально сдают на проверку в санэпидемстанцию),только для технических целей,левый берег есть левый берег.А вода в водопроводе обрабатывается уже не хлоркой,и контроль есть.
29 апреля 2015 19:51
Капитоныч
29 апреля 2015 21:36
+ -, живу в частном секторе, воду из своей скважины сдавал на анализ, все путем. Вода, текущая вам из водопровода обрабатывается хлором, никакого ультрафиолета. Единственное отличие от прошлых лет - хлор не привозной сжиженный, а вырабатываемый на спецустановке на месте (в пентагоне). Инфа 146%
29 апреля 2015 21:36
Клим Чугункин
30 апреля 2015 22:56
Капитоныч, не хлор ,а гипохлорид натрия кажись (даже в вены капают),обработка по европейской системе,отсутствуют недостатки связанные с хлором и он намного дороже хлорки. Это первый феноменальный случай что вода на нашем берегу нормальная,или с нормами не сравнивал или просто отмазались ни чего не проверяли(с хитрецой на сан эпстанции спрашивают где живёшь и всучивают данные с потолка).Так как у нас участки не большие а сливные ямы рядом (а по сан нормам от сливной ямы и скважины 40 метров и более должно)то к плохому качеству воды добавляются собственные фекалии,можно успокаивать себя(или обманывать) ,но мало мальски грамотный специалист скажет что пить воду из скважины без фильтрации нельзя.
30 апреля 2015 22:56
Капитоныч
2 мая 2015 09:54
+ -, гипохлорид натрия (соль) является основой для получения хлора на спецустановке, в итоге вода все равно хлорируется. ИМХО
2 мая 2015 09:54
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Никитин обсудил с вице-премьером Акимовым цифровизацию Нижегородской области
18 июля 2018 0 65

Заместитель председателя правительства РФ провел в Нижнем Новгороде совещание по развитию цифровой экономики

Подрядчика для строительства океанариума на Бору выберут осенью
18 июля 2018 2 226

Кластер круизного туризма сформируют в Нижегородской области в несколько этапов, сообщил директор департамента развития туризма и НХП Нижегородской области Алексей Алехин. Первым этапом станет строительство «многофункционального комплекса с гостиницей, океанариумом и тематическим парком» на Бору.

Активность клещей идёт на спад в Нижегородской области
18 июля 2018 0 21

Активность клещей в Нижегородской области идёт на спад, заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Наталия Кучеренко на пресс-конференции во вторник, 17 июля.

Около 67% поставщиков продуктов в Нижегородской области присоединились к системе «Меркурий»
18 июля 2018 0 67

Около 67% хозсубъектов в Нижегородской области присоединились к электронной системе «Меркурий», сообщил журналистам замруководителя управления ведомства в Нижегородской области и Республике Марий Эл Владимир Слободянюк.

Загрузить ещё