У матерей планируют забрать детские пособия

У матерей планируют забрать детские пособия
14 апреля 2015 2 7
Государство планирует не "размазывать тонким слоем" пособия на детей по всем матерям страны, а предоставлять их только нуждающимся, рассказал министр труда Максим Топилин.

Он подчеркнул, однако, что подходить к реформированию необходимо предельно осторожно.

Для того чтобы помочь тем, кому действительно необходима государственная поддержка, Минтруд может отказаться от выплат части пособий. Так, например, под нож реформаторов могут попасть так называемые детские деньги – выплаты по 50 рублей на детей от полутора до трех лет.

"Эти решения должны быть предельно аккуратными. У нас есть такие пособия, как 50 рублей с полутора до трех лет. Это пособие ничего не значит, и конечно, надо принимать меры по его реформированию", – передает газета "Дни.ру" слова Максима Топилина.

Министерство, по его словам, выступает за переход "от категориального подхода в представлении мер социальной поддержки к подходу по нуждаемости".

Таким образом, и другие выплаты могут быть сокращены, отменены или видоизменены. "Конечно, нужно посмотреть на пособие, которое мы сегодня платим неработающим женщинам в связи с рождением ребенка. Ведь существует очень много семей, которые имеют высокие доходы", – считает Топилин.

Источник: novgorod-today.ru
Комментарии
2 комментария
Елена
15 апреля 2015 10:24
Здорово!!! Наше правительство уже даже не знает, что бы еще не доплатить, или урезать или просто убрать, а особенно у матерей воспитывающих детей при сегодняшних ценах: на лекарство, питание и многое другое не считая роскоши!!! И понятие "высокий доход" у всех относительное.
15 апреля 2015 10:24 3
Лена
15 апреля 2015 22:38
Многие, я думаю, и так не оформляют эти 50 рублей (я вот про них и не знала). Что они там реформировать собрались? Допустим, сейчас каждая 10-я мама получает эти 50 руб. (реально, я думаю, таких еще меньше). Их отберут и каждой 100-й будут платить 500 руб.? Вот на них, я думаю, претендентов уже будет больше :-) Нисколько расходы бюджета не уменьшатся. А "адресность" помощи в нашей стране уже давно вызывает много вопросов.
А "высокие доходы" наших семей, по мнению г-на Топилина, начнутся с официального прожиточного минимума?
15 апреля 2015 22:38
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Итоги подведены
16 июля 2018 0 43

Школа деловой журналистики (ШДЖ) - пилотный проект министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. Первый выпуск курсантов Школы состоялся 1 июня 2018 года.

На Бору прошел парад семей, посвященный Дню семьи, любви и верности
16 июля 2018 0 61

14 июля в городе Бор состоялся парад семей, посвященный празднованию Дня семьи, любви и верности. Парад прошел от стен Знаменского храма духовно-просветительского комплекса «Сергиевская слобода» до центра внешкольной работы «Алиса».

Подсчитано количество туристов, посетивших Нижегородскую область во время ЧМ-2018
16 июля 2018 0 45

Нижегородскую область во время матчей Чемпионата мира посетили болельщики более чем из 110 стран, однако большая часть гостей приехала из других регионов России.

Загрузить ещё