Электронный кошелек для поездок

Электронный кошелек для поездок
27 марта 2015 2 11
С 1 апреля в городском округе г.Бор в тестовом режиме запускается новая платежная система на пассажирском автотранспорте.

Если тестовые испытания пройдут успешно, то в обиходе пассажиров появится так называемая транспортная карта. Подобные проекты уже внедрены во многих регионах России, в том числе и в Нижнем Новгороде.

Цель введения транспортной карты – упростить прием платежей за оказанную транспортную услугу. На канатной дороге и в автобусах столицы Приволжья это уже успешно работает. Запускается такой проект и в Нижегородском метро. 

- Мы планируем, что в каждом борском автобусе будет установлено приемное устройство. – Рассказывает заместитель главы администрации округа Алексей Мочкаев. – Пассажиру необходимо будет приложить карту к устройству и с нее будет списана сумма за одну поездку. Это упрощает систему платежа, ускоряет расчет за проезд и устраняет проблемы, связанные с использованием наличных денег, мелочи. 

Транспортная карта – это некий электронный кошелек. Пополнять его баланс можно любым удобным способом. Для разных категорий карты будут разные: для тех, кто постоянно пользуется автобусами, для льготников и школьников. Возможен вариант объединения транспортной карты школьника с картой оплаты питания в столовой образовательного учреждения. 

Современные технологии уже сейчас позволяют производить безналичные расчеты за товары и услуги, просто приложив мобильный телефон к считывающему устройству. Поэтому электронная оплата проезда – это шаг к повсеместному внедрению электронных расчетов. Изученный опыт других регионов подтвердил целесообразность такого решения. Система, которая будет установлена на транспорте, кроме того, позволит оптимизировать маршруты и расписание движения автобусов.

- С 1 апреля транспортные компании, а также компания-разработчик карты хотят изучить технические подходы к внедрению данной электронной технологии. – Говорит Алексей Валентинович. - Мы хотим увидеть, как оно будет работать на пассажирских линиях в нашем городском округе. И какие технические элементы затрудняют работу устройство. В течение 1-1,5 месяцев мы планируем все изучить. И при положительном результате транспортные карты будут предложены борчанам для использования.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
2 комментария
Елена
30 марта 2015 14:28
Это чтобы с нас как можно больше денег вперед содрать и ими попользоваться? Или чтобы хакерам было больше возможностей деньги тырить? Это удобно для кого? А если у тебя еще и и-нета дома нет, то, прежде чем в автобус попасть, ты должен будешь где-то терминал найти и деньги положить. А, если это вечер, то "давай до свидания", особенно, если ты еще ребенок. Это удобно тем, кто никогда в автобусах не ездит! У нас на Бору чуть от центра отойдешь, то и терминала не найдешь.
30 марта 2015 14:28 2
Юлия
16 апреля 2015 23:25
Елена, Согласна полностью!!! Как ночью людям добираться с учебы, с работы??? Вы не думаете конечно, все думают как бы побольше себе в карман положить, для вас да удобно, вы сидите в кабинетах, да ездите на машинах, а о людях вы не думаете, не о детях, не пожилых, у кого нет интернета. Придумываете какую ту ерунду, в Борском районе нам ваши электронные кошельки НЕ НАДО!!!! Сначала думайте и продумываете, а выгодно ли ??? Создаете только больше проблем, правильно говорят, что это хорошо только те кто на автобусах не ездит. Куда смотрит только администрация!!!
16 апреля 2015 23:25
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 116

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 118

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 121

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 54

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 384

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё