Предприятия в условиях кризиса

Предприятия в условиях кризиса
27 марта 2015 0 8
В администрации Борского округа продолжились встречи с основными товаропроизводителями.

Главный вопрос – как работают предприятия в условиях кризиса и что необходимо, чтобы поддержать экономический уровень развития той или иной отрасли.

- Приведу несколько характерных примеров, - рассказал глава администрации А.В.Киселев. – Продукция завода «Тубор» - аккумуляторные батареи - пользуется спросом, правда, у нее есть  сезонность. Зимой аккумулятор нужен гораздо  больше, чем летом.  Есть тема, которая сегодня связана с компонентами, которые идут на производство аккумуляторных батарей. Особую озабоченность вызывает свинец, т.к. на территории России он не добывается, и его приходится завозить из-за рубежа. Естественно,  это резко влияет на себестоимость выпускаемой продукции и на ритмичность поставки того или иного товара. У завода «Нижегородский Теплоход» полностью скомплектован портфель заказов. Предприятие продолжает выпускать суда для Министерства обороны. Есть и проблемы, в числе которых кадровая.  Дело в том, что потеряв базовое профессионально-техническое училище, которое готовило сварщиков, судосборщиков, сегодня подготовку кадров приходиться вести непосредственно на предприятии. Или пользоваться услугами бригад, которые приезжают работать вахтовым методом. 

Компания «Колибри» наращивает производственные обороты. На международной выставке «Продэкспо-2015» было заключено большое количество контрактов. Правда, у фабрики мороженого есть нерешенные вопросы, в частности, проблема поставки электроэнергии. Теоретически  энергия есть, но практически она отсутствует. Решение вопроса лежит на плечах предприятия «Нижновэнерго». Глава администрации округа А.В.Киселев провел встречу с главным инженером М.В.Подлягиным, который взял время на принятие решения – будет ли ликвидирован дефицит электроэнергии в этом году.

Неплохие результаты показывает и ООО «Формпласт», сегодня данное предприятие поставляет продукцию на автомобильный конвейер компании «Renault». Компания изготавливает комплект звукоизоляции автомобильного кузова. Пару недель назад свою продукцию «Формпласт» отправил и на конвейер «КАМаза». Продукция нашего Борского товаропроизводителя получила высокую оценку и по ценовым, и по качественным характеристикам. Она очень хорошо конкурирует с аналогичной продукцией, которая  производится в Подмосковье. 

По итогам встреч с руководителями промышленных предприятий, обрисовался ряд очень  серьезных проблем, которые возможно решить на уровне региона и Федерации. И несомненно они будут озвучены перед руководством области.

- Борская промышленность за последние два десятилетия стала очень неоднородной.  – Отметил глава администрации городского округа Александр Киселев. - Раньше мы практически полностью зависели от работы Борского стекольного завода. Конечно, и сегодня это предприятие вносит самый весомый вклад в бюджет территории – 26% объема налогов это стекольный завод, но 20 лет назад это было 75%. Пришли новые компании: «Берикап», «Тубор», «Формпласт», «Фармстронг» и др., которые также вносят вклад в общую копилку. И тот факт, что все они занимаются различной производственной деятельностью, выпускают разную продукцию, положительно сказывается на экономике территории. Если в одной отрасли есть сильное «проседание», то в другой -  положительные ростки. Надеюсь, что борская промышленность сможет достаточно стабильно чувствовать себя в ближайшее время.

И даже в условиях непростой ситуации, интерес к Бору не ослабевает. Несколько дней назад произошла встреча с потенциальным инвестором. Была достигнута договоренность, что уже в этом году начнутся строительные работы по возведению нового производственного комплекса в округе.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Полиция информирует граждан о проведении  прямых линий в октябре 2018 года
17 октября 2018 0 6

Уважаемые жители региона! ГУ МВД России по Нижегородской области информирует вас о проведении в октябре 2018 года следующих «Прямых» телефонных линий:

16 октября сотрудники службы дознания органов внутренних дел праздновали 26-летие со Дня образования подразделения
17 октября 2018 0 26

В профессиональный праздник борские дознаватели рассказывали о своей работе.

Тёплая погода сохранится в Нижегородской области в середине недели
17 октября 2018 0 10

Как говорится на сайте Гидрометцентра, в среду, 17 октября, на территории Нижегородской области сохранится облачная с прояснениями погода без осадков.

Ра­бот­ник Бор­ско­го сте­коль­но­го за­во­да по­лу­чил тя­же­лые пе­ре­ло­мы и ра­ны из-за па­де­ния стек­ла
17 октября 2018 0 240

44-летний наладчик стекольных автоматов на Борском стекольном заводе получил тяжелые переломы и резаные раны из-за упавшего на него стекла, сообщается на сайте Государственной инспекции труда по Нижегородской области.

Никитин и РЭЦ запустили программу по поддержке нижегородских предприятий-экспортеров
16 октября 2018 1 54

В рамках пилотной программы по выращиванию экспортеров в регионах, 20-30 предприятий получат финподдержку и помощь в продвижении продукции на зарубежных рынках

Загрузить ещё