Необходимо сохранить уже существующую маршрутную сеть

Необходимо сохранить уже существующую маршрутную сеть
17 марта 2015 0 5
На территории городского округа г.Бор проходят встречи руководства территории с жителями.

Уже проведены мероприятия на Линдовской, Кантауровской и Ситниковской территориях.

- Особенно много вопросов было в поселке Ситники. – Отметил глава администрации округа Александр Киселев. - Я бы разбил те вопросы, которые мы получаем от населения, на две категории. Первое – это те вопросы, которые мы не в состоянии решить на нашем муниципальном уровне. Они требуют серьезного изменения либо в законодательстве Нижегородской области либо, чаще всего, в законодательстве Российской Федерации. Вторая категория – это вопросы, которые относятся к полномочиям органов местного самоуправления, которые мы обязательно будем решать. И люди справедливо ставят перед нами эти проблемы. 

К примеру, к первой категории вопросов можно отнести ситуацию по начислению ОДН. На сегодняшний день энергетики выставляют платежи по общему учету на целый дом. А в доме этом проживают разные категории граждан, и не все они являются добросовестными плательщиками, кто-то вообще не сообщает информацию о своих узлах учета. В итоге, основной груз платежей ложится на тех, кто регулярно и вовремя оплачивает счета. Яркий пример – первый участок п.Ситники. В многоквартирном доме 4 квартиры платят и за себя, и за соседей, которые лишь воруют электроэнергию. 

- Мы обязательно с этим вопросом будем разбираться.  И в первую очередь, необходимо внимательно изучить федеральные законы, касающиеся данной темы.

К серии «больных» вопросов местного значения относятся и пассажирские перевозки. В том же пос. Ситники люди говорили: "25 лет тому назад маршрут №117 ходил практически через каждый час, а сегодня график движения недостаточен". Как отметил глава администрации А.В. Киселев, здесь необходимо учитывать несколько моментов, среди которых снижение пассажиропотока в связи с наличием альтернативных видов транспорта (канатная дорога, электрички, паром и т.д.). Это негативно сказывается на экономических показателях сегодняшней работы Борского пассажирского автопредприятия. При формировании бюджета на 2015 год было решено, выделить 20 млн рублей на частичную компенсацию убытков для БорПАПа.

- Это не говорит о том, что этой суммы хватит, - констатирует Александр Киселев. - Практически каждый день видно, как в сторону увеличения обновляются цифры стоимости топлива. А цена за билет остается пока постоянной. Получается, что предприятие расходует больше, чем оно зарабатывает. И убытки, к сожалению, не перекрываются дотациями из областного и местного бюджетов. Поэтому задача одна –сохранить существующие маршруты и оптимизировать расходы.

На встрече было сказано, что сегодня нужно подстраиваться под то расписание, которое есть у  Борского пассажирского автопредприятия. Надежда на то, что на сельские маршруты придут частные перевозчики не стоит. На 117 маршруте частник уже работал, но  отказался. В итоге на рейс выходят автобусы БорПАПа, даже если это убыточно.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Приравняют ли оскорбление власти в интернете к мелкому хулиганству?
13 декабря 2018 1 50

Заметили ли вы вчера, что на рассмотрение в Госдуму внесли законопроект, который вводит административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих «явное неуважение» к государству, официальным государственным символам, органам государственной власти и обществу.

Каток «Зимняя сказка» удивит обширной программой
13 декабря 2018 0 147

Каток откроется на территории стадиона «Нижний Новгород».

Стратегия развития Нижегородской области будет утверждена в ближайшее время
13 декабря 2018 0 23

Об этом сообщил губернатор региона Глеб Никитин на заседании Совета по стратегии развития и инвестициям 12 декабря. Цель работы Совета - разработка плана реализации Стратегии социально-экономического развития области.

Как убе­речь­ся от мо­шен­ни­че­ских дей­ствий с недви­жи­мо­стью?
13 декабря 2018 0 59

Кадастровая палата по Нижегородской области рекомендует обратить внимание на ключевые моменты, которые позволят нижегородцам при покупке недвижимости уберечься от мошенников, и посоветует как защитить свое имущество от мошеннических действий.

Загрузить ещё