«Мисс Бор – 2015»: красивая, деятельная, умная

«Мисс Бор – 2015»: красивая, деятельная, умная
5 марта 2015 0 17
Участницы городского конкурса «Мисс Бор – 2015» проводят социально полезные акции на территории нашего округа.

13 февраля совместно с отделом спорта и молодежной политики в школе № 5 М. Пикино прошла акция “Узнай о литературе все!”, организатором которой являюсь я: Гараничева Маша.

“ Владимир Путин подписал в 2014 г. Указ «О проведении в Российской Федерации Года литературы»” – именно такими словами я открыла наш необычный урок с 7А классом.

Что такое литература? Для чего она нужна? Как правильно передать содержание того или иного литературного произведения перед большой публикой? На все эти вопросы в тот день мы нашли ответы.

На уроке мы разговаривали именно о русской литературе, ведь эта литература обладает своим особым «лицом», «индивидуальностью», характерными для нее признаками. Русская классическая литература – не развлекательная, хотя увлекательность ей свойственна в высокой мере. Это увлекательность особого свойства: она определяется предложением читателю решать сложные нравственные и общественные проблемы – решать вместе: и автору, и читателям.

Лучшие произведения русской классической литературы никогда не предлагают читателям готовых ответов на поставленные общественно-нравственные вопросы. Авторы не морализируют, а как бы обращаются к читателям: «Задумайтесь!», «Решите сами!», «Смотрите, что происходит в жизни!», «Не прячьтесь от ответственности за все и за всех!». Русская классическая литература – это грандиозный диалог с народом, это обращение к совести читателей.

На уроке мы обсудили несколько чеховских произведений, погрузились с головой в мир его творений и поняли, что эти произведения очень схожи с их реальной жизнью: в них решаются те же вопросы, что и в реальной жизни, как например, взаимопонимание людей, взрослых и детей и т. п. Многие сделали выводы.

Благодаря активности класса, мы изучили азы ораторского искусства и успели просто поговорить по душам.

В конце нашей встречи, мы все дружно пошли пить чай с тортом и делиться своими впечатлениями. И тут, в какой-то момент, мы поняли, что в этой акции чего-то не хватает, и решили открыть в школе БУККРОССИНГ. Обсудив все детали будущего проекта, все отправились по домам, готовить все необходимые для этого материалы. На следующий день почти каждый принес свой проект. Объединили некоторые из них и преступили к работе. Начали мы с рисунков. На ватмане, разделившись на 2 группы, каждая команда изобразила свое видение нашей задумки. У каждой команды есть что-то свое, какая то изюминка.

Все плакаты получились очень яркими, интересными и живыми. На следующий день, придя, в уже полюбившийся класс, я увидела невероятную картину, которая меня поразила и тронула до глубины души! Ребята принесли столько разнообразных книг, что долго решали, куда же их складывать.

В этот же день и состоялось открытие нашего буккроссинга. Желающие взять понравившуюся книгу не заставили себя долго ждать. Кто-то просто взял книгу, а кто-то приносил свою.

Открытие прошло на ура!

Спасибо учащимся 7А класса и всем преподавателям за помощь и хорошее настроение!

Гараничева Мария

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
На Бору дан старт конкурсу детского рисунка  «Мои родители – сотрудники полиции»
21 сентября 2018 0 45

19 сентября 2018 года в городском округе г.Бор стартовал конкурс детского рисунка «Мои родители – сотрудники полиции» среди детей сотрудников ОВД, который продлится до 2 октября 2018 года.

Теплые выходные ожидаются в Нижегородской области
21 сентября 2018 0 67

В дневные часы температура воздуха составит +22…+24.

На территории округа продолжил свою работу поезд здоровья
21 сентября 2018 0 95

Напомним, что два автопоезда "Северный" и "Южный" сформированы в Нижегородской области в рамках проекта "Доступная медицина".

Борские наркополицейские подводят итоги  межведомственной операции «Дети России-2018»
21 сентября 2018 0 13

За время проведения второго этапа операции полицейские проверили 9 досуговых учреждений и мест массового пребывания несовершеннолетних, 5 неблагополучных семей, 18 несовершеннолетних по месту жительства, а также провели беседы в 12 образовательных учреждениях.

Загрузить ещё