«Мисс Бор – 2015»: красивая, деятельная, умная

«Мисс Бор – 2015»: красивая, деятельная, умная
4 марта 2015 0 17
Участницы городского конкурса «Мисс Бор – 2015» проводят социально полезные акции на территории нашего округа.

9 мая 2015 г. исполняется 70 лет со дня Великой Победы. История России знала немало войн, но эта была самая страшная, самая кровопролитная. Победа в Великой Отечественной войне показала всему миру не только мощь нашего оружия, но и мощь русского духа.

В преддверии этой юбилейной даты, я решила провести акцию «Литературная гостиная о Великой Отечественной войне» в стенах МБОУ Октябрьская СОШ среди учеников 6 «А» класса, посвятив её поэзии о ВОВ.

Презентация и разговор о поэтах, творчество которых было посвящено войне, чтение и обсуждение стихов: у каждого было желание высказаться и ответить на вопросы. Дети давали очень развернутые, эмоциональные ответы особенно про то, что им рассказывали прабабушки и прадедушки! Ради интереса я задала вопрос, знают ли дети стихотворения о войне. И на мое большое удивление руки поднял почти весь класс. Но так как мы были ограничены во времени, нам удалось заслушать только Зинёву Соню со стихотворением «Если завтра война..» и Гузанову Дарью с произведением «На братских могилах…»

А еще ученикам я раздала газету «Вестник «Каравеллы» », в которой опубликована моя статья

«Служит примером».

О военной профессии мой отец, Овсянников Михаил Николаевич, мечтал с детства.

Ему очень нравилась военная форма и статная офицерская выправка, к 11 классу он уже точно знал, что будет поступать в Высшее военно-морское училище радиоэлектроники им. Попова. Став курсантом училища, пришлось привыкать к жестскому режиму воинской службы.

По семейным обстоятельствам папе пришлось перевестись в Нижегородское высшее военное училище тыла. По окончанию училища в 1995 году был направлен для дальнейшего прохождения службы в Мулинский военный гарнизон. 

Военные всегда там, где трудно, там где нужна помощь. После опасной командировки в Чеченской республике, продолжал службу в войсках Московского военного округа.

Сейчас Овсянников Михаил Николаевич, мой папа, находится на службе в Борском военном комиссариате начальником призывного отдела в звании подполковника Российской армии. Это все о работе…

Ну а дома он самый добрый, заботливый и понимающий папочка. Этот человек служит мне примером во всём.

«Почему я им горжусь им?», - спросите вы меня. Я горжусь, потому что он сильный, добрый, умный, мужественный человек. Может постоять не только за себя, но и за свою семью, за Родину. Именно такими, как мой отец я представляю настоящих защитников Отечества и поздравляю с праздником папу и всех военных.

Мы, нынешняя молодёжь, не должны забывать, какой ценой завоёвана мирная жизнь. Закончилась война, советский народ выстоял, отстоял не только свою свободу, но и принёс освобождение другим европейским народам. Нелёгкое испытание выпало на долю ветеранов. Они сделали всё, чтобы наши детство и юность были счастливыми, а теперь всё зависит от нас. 

Хочется поблагодарить администрацию МБОУ Октябрьской СОШ, за помощь в организации данного мероприятия, и конечно же учеников 6 «А» класса за дисциплинированность, мне было очень приятно работать в такой дружеской атмосфере!

Овсянникова Светлана

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
На Бору дан старт конкурсу детского рисунка  «Мои родители – сотрудники полиции»
21 сентября 2018 0 42

19 сентября 2018 года в городском округе г.Бор стартовал конкурс детского рисунка «Мои родители – сотрудники полиции» среди детей сотрудников ОВД, который продлится до 2 октября 2018 года.

Теплые выходные ожидаются в Нижегородской области
21 сентября 2018 0 58

В дневные часы температура воздуха составит +22…+24.

На территории округа продолжил свою работу поезд здоровья
21 сентября 2018 0 78

Напомним, что два автопоезда "Северный" и "Южный" сформированы в Нижегородской области в рамках проекта "Доступная медицина".

Борские наркополицейские подводят итоги  межведомственной операции «Дети России-2018»
21 сентября 2018 0 12

За время проведения второго этапа операции полицейские проверили 9 досуговых учреждений и мест массового пребывания несовершеннолетних, 5 неблагополучных семей, 18 несовершеннолетних по месту жительства, а также провели беседы в 12 образовательных учреждениях.

Загрузить ещё