В ходе проверки нарушения не выявлены

В ходе проверки нарушения не выявлены
2 марта 2015 4 7
С первых чисел февраля на территории городского округа г.Бор работали представители службы федерального финансового контроля.

Основная ревизионная проверка изучала целевое расходование федеральных средств, поступивших в бюджет муниципального образования в рамках тех или иных программ. В частности, в 2014 году федеральный ресурс был получен на реализацию проектов по строительству детского сада на 75 мест на ул.Ленина и сада на 175 мест в мик-не Прибрежный. Также была получена финансовая поддержка на проведение мероприятий в рамках обеспечения доступной среды в школах № 4 и №2. 

- В конце минувшей неделе нам был предъявлен акт проверки. – Рассказал глава администрации городского округа г.Бор Александр Киселев. - В документе нет ни одного замечания, то есть, никаких финансовых нарушений со стороны ни Борстройзаказчика, ни Управления народного образования округа, ни наших финансовых служб не было выявлено. И это радует, тем более, что при следующем выделении финансового ресурса обязательно смотрят как были израсходованы ранее направленные средства. Поэтому у территории сейчас есть право и возможность обращаться за выделением денег и в Правительство Нижегородской области, и в выше стоящие органы, чтобы получить финансовую поддержку из федерального бюджета. 

Построить объект – это полдела, вторая часть – пуск в эксплуатацию. Так, детский сад в микрорайоне Прибрежный был сдан подрядной организацией в конце прошлого года.  Но до определенного момента так и не был заселен первыми дошколятами. Дело в множестве бюрократических барьеров. Требования с каждым годом ужесточаются, и пришлось отработать немало документов, чтобы провести регистрацию дошкольного учреждения и получить необходимую лицензию.

- На сегодняшний день все основные вопросы сняты, я надеюсь, что буквально после праздников Управление народного образования получит лицензию. – Прокомментировал ситуацию А.В.Киселев. - Только при получении лицензии на официальную деятельность данного дошкольного учреждения мы вправе принять туда ребятишек. Буквально на днях начнется набор детей, которые придут в новый, благоустроенный детский сад. Напомню, что открыв садик на 175 мест, мы выполняем Указ Президента и ликвидируем полностью очередь детей с 3 до 7 лет. 

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
4 комментария
Maks
2 марта 2015 16:28
"Построить объект – это полдела, вторая часть – пуск в эксплуатацию. Так, детский сад в микрорайоне Прибрежный был сдан подрядной организацией в конце прошлого года. Но до определенного момента так и не был заселен первыми дошколятами. Дело в множестве бюрократических барьеров. Требования с каждым годом ужесточаются, и пришлось отработать немало документов, чтобы провести регистрацию дошкольного учреждения и получить необходимую лицензию."

Рассуждая дальше, возникает вопрос:" Сколько необходимо денег и времени, чтобы не закрывать уже имеющиеся детские сады, но находящиеся в тяжелом состоянии( благоустроенность, доступность, обеспеченность...)
2 марта 2015 16:28 1
Капитоныч
2 марта 2015 20:59
Финансовых нарушений может и не выявили, что не означает, что их там не было. А вот технологических там полно - пару недель назад прорвало трубу отопления на чердаке, пролило одно крыло здания конкретно, на прошлой неделе в оттепель потекла кровля, сделанная из говенной металлочерепицы, с вентиляцией проблемы да много еще чего. Если знать кто это строил, то и удивляться нечему! ИМХО
2 марта 2015 20:59 1
цыц
3 марта 2015 11:11
Капитоныч, да смех все это.) я на открытие ходил, обратил внимание на такой косяк, что хотелось упасть от смеха. щель между стеной здания и крыльцом. нащельника нет(состыковки). такому строителю позор нужно объявить
3 марта 2015 11:11 1
Капитоныч
3 марта 2015 12:31
Александр, когда там шла стройка мне приходилось несколько раз там бывать по работе. Так с русской внешностью там были только сторож и прораб, остальные из барановых и урюковых республик. Не спроста у них внутренние перегородки падали - сплошь нарушения строительных технологий. ]:-> А на бумажках все тип-топ.
3 марта 2015 12:31 1
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 43

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 0 29

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 50

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 0 15

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 329

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё