«Мисс Бор – 2015»: красивая, деятельная, умная

«Мисс Бор – 2015»: красивая, деятельная, умная
16 февраля 2015 0 5
Говорят, что красота спасет мир. Участницы городского конкурса «Мисс Бор – 2015» решили доказать это на собственном примере. Впервые за историю проведения конкурса красавицы проявят себя в роли общественных деятелей, выйдя за границы стандартного конкурса красоты.

Девушкам предстоит провести социально полезную акцию на территории нашего округа, приняв во внимание тот факт, что наступивший год является Годом Литературы, и каждая акция должна быть обязательно связана с литературой, чтением. «Мисс Бор – 2015»: красивая, деятельная, умная. Пожелаем нашим девушкам удачи!

"Бал в литературных произведениях"

Говоря о бале, как о развлекательном мероприятии, можно сказать, что он настолько прочно вошел в быт дворянского общества, что уже не мог не отразиться в произведениях писателей ярчайшим способом. 
Я считаю сцены бала и их описание неоценимо важными элементами литературных произведений. С помощью бала легче всего ввести нового персонажа, обозначить новый поворот в действии и подчеркнуть важность происходящих во время бала событий. Наблюдая за поведением героев на балу, можно легко отметить основные черты характера, их отношение к развлечениям, окружающим их людям. 

Каждая девочка мечтает попасть на бал и встретить там своего принца.... Каждый мальчик хочет вырасти настоящим принцем, о котором мечтают девочки.

Мы с ребятами из детского дома "Радуга" окунулись в эпоху балов, пышных платьев и кавалеров во фраках.

На примере сказок (таких как "Золушка" и др.) мы разобрали, какую роль предоставляет автор балу в своем произведении. А также ознакомились с историей балов, бальными туалетами.

На следующем этапе мы перешли от "теории" к "практике": дети выстроились в полукруг и охотно стали разучивать польку, девочки, представляя себя в пышных платьях, а мальчики в фраках с бабочкой. Ребята танцевали настолько воодушевленно, что даже "мама" (воспитатель) не устояла и присоединилась к ним. Затем настало время вальса, и, как оказалось, дети давно мечтали научиться плавным шагам под счет "раз-два-три". Они влюбились в этот танец и просили включать танцевальную композицию на повтор несколько раз.

И итогом нашей встречи стало чаепитие со сладостями, за которым ребята делились впечатлениями о разученных танцах.

Я благодарна этой акции за то, что мне удалось познакомиться с ангелами. Да, эти дети - ангелы. Представляете, они улыбаются, они открыты людям, они верят и ждут тот самый "бал, который изменит их жизнь, как в сказках". 

Эта встреча мне запомнится надолго, потому что не только я научила ребят танцевать, но и они показали мне, насколько нужно ценить и любить своих близких, свою жизнь. Ведь они улыбаются и верят, не смотря ни на что...

Никольская Анастасия

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Никитин обсудил с вице-премьером Акимовым цифровизацию Нижегородской области
18 июля 2018 0 48

Заместитель председателя правительства РФ провел в Нижнем Новгороде совещание по развитию цифровой экономики

Подрядчика для строительства океанариума на Бору выберут осенью
18 июля 2018 1 150

Кластер круизного туризма сформируют в Нижегородской области в несколько этапов, сообщил директор департамента развития туризма и НХП Нижегородской области Алексей Алехин. Первым этапом станет строительство «многофункционального комплекса с гостиницей, океанариумом и тематическим парком» на Бору.

Активность клещей идёт на спад в Нижегородской области
18 июля 2018 0 15

Активность клещей в Нижегородской области идёт на спад, заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Наталия Кучеренко на пресс-конференции во вторник, 17 июля.

Около 67% поставщиков продуктов в Нижегородской области присоединились к системе «Меркурий»
18 июля 2018 0 51

Около 67% хозсубъектов в Нижегородской области присоединились к электронной системе «Меркурий», сообщил журналистам замруководителя управления ведомства в Нижегородской области и Республике Марий Эл Владимир Слободянюк.

Загрузить ещё