Ситуация на предприятиях в основном стабильная

Ситуация на предприятиях в основном стабильная
30 января 2015 4 38
Основной вопрос – состояние промышленности территории в сложившихся экономических условиях.

В администрации округа состоялось расширенная встреча руководства администрации и борских предприятий с и.о. губернатора области В.А.Ивановым, председателем Законодательного собрания региона Е.В.Лебедевым, председателем комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства ОЗС М.В.Гапоновым и генеральным директором Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей В.Н.Цыбаневым. 

- Нас всех беспокоит - как будут работать заводы, что является залогом  стабильности территории. – Прокомментировал итог совещания глава администрации Борского округа А.В.Киселев. -  Радует, что панических настроений у директоров нет. Есть вопросы, которые нужно решать на федеральном уровне. Об этом шел конструктивный диалог. Областные руководители сообщили, что аналогичные совещания пройдут на уровне области, и собрав все предложения по региону, правительство будет выходить уже на уровень Москвы.

Промышленники озвучили проблемы, с которыми пришлось им столкнуться. В первую очередь, это та банковская ставка, которая есть на сегодняшний день. Ее необходимо пересмотреть, чтобы можно было брать кредиты и иметь возможность их отдавать. Кроме того, всех беспокоит цена на основные виды ресурсов, в первую очередь – на энергоносители. Главное не допускать роста в данном направлении.

В целом, руководители предприятий хотят удержать производство на уровне 2014 года. А на некоторых предприятиях наметились точки роста. Пример – завод Гидромаш. Сегодня на филиале предприятия, что расположен в п.Большое Пикино, трудится 540 человек. Завод имеет хороший заказ с немецкой компанией Либхер. Идет производство различного оборудования, например гидроцилиндры для техники.  У предприятия есть возможность расширять производство и покупать новое оборудование. Кроме того, планируется увеличить численность персонала на 100 человек.

В стекольной промышленности отмечен спад. Так Борский стекольный завод приостановил работу одной из печей. Теперь вместо 1200 тонн полированного стекла в сутки, предприятие выпускает 600 тонн. ООО «Посуда» «погасило» огонь в двух печах, общей производительностью 210 тонн. Изменения в производственном процессе повлекли и сокращения сотрудников. Для округа тем самым обнажив сразу две проблемные точки – увеличение числа безработных и уменьшение поступлений в бюджет от сбора подоходного налога.

Неплохо держит сегодня позиции Силикатный завод. Конечно же, объемы выпускаемой продукции в первую очередь будут зависеть от того как будет развиваться строительный комплекс. Сейчас, в основном, идет строительство тех объектов, которые были начаты еще в 2014 году. Борский трубный завод в январе текущего года сработал лучше к  уровню прошлого года. Но и оба этих предприятия столкнулись с проблемой связанной с использованием в производственных процессах импортного оборудования.. Евро и доллар вырос, а детали необходимо приобретать за рубежом. Вот тут нужно активнее заниматься импортозамещением, чем в ближайшее время и будет уделено особое внимание.

Пресс-служба городского округа г.Бор 

Источник: Твой Бор
Комментарии
4 комментария
Капитоныч
30 января 2015 13:16
Да, на Стекольном заводе ситуация хреновая. Остановлена 1-я линия, стекломассу из 1-й печи слили, людей сократили. Видимо будет сокращение в ПО Автостекло, автозаводы резко снизили производство машин и как следствие .....
30 января 2015 13:16 1
Olga
30 января 2015 14:30
У нас только у депутатов все хорошо, всех сокращают,предприятия закрываются....где же стабильна ситуация???????????????????????????
30 января 2015 14:30 1
Капитоныч
30 января 2015 15:04
Екатерина, так она стабильно хреновая!
30 января 2015 15:04 3
Вадим
30 января 2015 19:48
Читать новости с этого сайта,это тоже самое ,что смотреть центральные каналы!!!
30 января 2015 19:48
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Новые дороги благодаря инициативам граждан
22 августа 2018 0 5

На минувшей неделе были проведены конкурсные процедуры, в том числе, и в рамках исполнения областной программы по поддержке местных инициатив

Работы на школах продолжаются
22 августа 2018 0 3

До 15 августа учебные заведения Борского городского округа были приняты и признаны готовыми к началу учебного года

В городском округе г.Бор продолжается реализация регионального проекта «Лето в городе»
22 августа 2018 0 13

18 и 19 августа 2018 г. на открытой площадке Культурного центра «Теплоход» состоялись культурно-массовые мероприятия для жителей и гостей округа

Надои молока увеличились в Нижегородской области
22 августа 2018 0 5

Надои молока увеличились в Нижегородской области, сообщается на сайте Нижегородстата.

Дефицит бюджета г.о.г.Бор «прикроют» коммерческим кредитом
21 августа 2018 0 110

Администрация города Бор Нижегородской области планирует взять коммерческий кредит на 60 млн рублей при утверждённом дефиците бюджета свыше 71 млн рублей. Аукцион по выбору кредитной организации пройдёт 27 августа 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Загрузить ещё