Ситуация на предприятиях в основном стабильная

Ситуация на предприятиях в основном стабильная
30 января 2015 4 5
Основной вопрос – состояние промышленности территории в сложившихся экономических условиях.

В администрации округа состоялось расширенная встреча руководства администрации и борских предприятий с и.о. губернатора области В.А.Ивановым, председателем Законодательного собрания региона Е.В.Лебедевым, председателем комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства ОЗС М.В.Гапоновым и генеральным директором Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей В.Н.Цыбаневым. 

- Нас всех беспокоит - как будут работать заводы, что является залогом  стабильности территории. – Прокомментировал итог совещания глава администрации Борского округа А.В.Киселев. -  Радует, что панических настроений у директоров нет. Есть вопросы, которые нужно решать на федеральном уровне. Об этом шел конструктивный диалог. Областные руководители сообщили, что аналогичные совещания пройдут на уровне области, и собрав все предложения по региону, правительство будет выходить уже на уровень Москвы.

Промышленники озвучили проблемы, с которыми пришлось им столкнуться. В первую очередь, это та банковская ставка, которая есть на сегодняшний день. Ее необходимо пересмотреть, чтобы можно было брать кредиты и иметь возможность их отдавать. Кроме того, всех беспокоит цена на основные виды ресурсов, в первую очередь – на энергоносители. Главное не допускать роста в данном направлении.

В целом, руководители предприятий хотят удержать производство на уровне 2014 года. А на некоторых предприятиях наметились точки роста. Пример – завод Гидромаш. Сегодня на филиале предприятия, что расположен в п.Большое Пикино, трудится 540 человек. Завод имеет хороший заказ с немецкой компанией Либхер. Идет производство различного оборудования, например гидроцилиндры для техники.  У предприятия есть возможность расширять производство и покупать новое оборудование. Кроме того, планируется увеличить численность персонала на 100 человек.

В стекольной промышленности отмечен спад. Так Борский стекольный завод приостановил работу одной из печей. Теперь вместо 1200 тонн полированного стекла в сутки, предприятие выпускает 600 тонн. ООО «Посуда» «погасило» огонь в двух печах, общей производительностью 210 тонн. Изменения в производственном процессе повлекли и сокращения сотрудников. Для округа тем самым обнажив сразу две проблемные точки – увеличение числа безработных и уменьшение поступлений в бюджет от сбора подоходного налога.

Неплохо держит сегодня позиции Силикатный завод. Конечно же, объемы выпускаемой продукции в первую очередь будут зависеть от того как будет развиваться строительный комплекс. Сейчас, в основном, идет строительство тех объектов, которые были начаты еще в 2014 году. Борский трубный завод в январе текущего года сработал лучше к  уровню прошлого года. Но и оба этих предприятия столкнулись с проблемой связанной с использованием в производственных процессах импортного оборудования.. Евро и доллар вырос, а детали необходимо приобретать за рубежом. Вот тут нужно активнее заниматься импортозамещением, чем в ближайшее время и будет уделено особое внимание.

Пресс-служба городского округа г.Бор 

Источник: Твой Бор
Комментарии
4 комментария
Капитоныч
Да, на Стекольном заводе ситуация хреновая. Остановлена 1-я линия, стекломассу из 1-й печи слили, людей сократили. Видимо будет сокращение в ПО Автостекло, автозаводы резко снизили производство машин и как следствие .....
30 января 2015 13:16
Olga
У нас только у депутатов все хорошо, всех сокращают,предприятия закрываются....где же стабильна ситуация???????????????????????????
30 января 2015 14:30
Капитоныч
Екатерина, так она стабильно хреновая!
30 января 2015 15:04
Вадим
Читать новости с этого сайта,это тоже самое ,что смотреть центральные каналы!!!
30 января 2015 19:48
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Работник мебельного предприятия на Бору лишился пальца при работе за станком
22 сентября 2017 0 175

28-летний станочник мебельного предприятия ООО «Вернисаж» на Бору лишился пальца на рабочем месте 21 сентября.

Управление Пенсионного фонда
22 сентября 2017 0 151

Последний день приема заявлений по набору социальных услуг на 2018 год

35-летний Игорь Новиков, пропавший на Бору, найден погибшим
22 сентября 2017 0 808

35-летний Игорь Новиков, которого волонтёры поисково-спасательного отряда «Волонтёр» искали на Бору, найден погибшим.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор с 23 сентября по 2 октября
22 сентября 2017 0 536

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

Заморозки до −4 ожидаются в Нижегородской области
22 сентября 2017 0 238

Чрезвычайные ситуации ожидаются в Нижегородской области с 23 по 27 сентября из-за заморозков.

Загрузить ещё