О перепрограммировании индивидуальных приборов учёта электроэнергии

О перепрограммировании индивидуальных приборов учёта электроэнергии
26 января 2015 1 3
В последнее время участились обращения потребителей с вопросами о порядке определения объёмов электроэнергии с использованием индивидуальных приборов учёта после сезонного перевода времени.

С  03 января 2015 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2014 года №1465 «Об особенностях определения объёмов (количества) электрической энергии с использованием приборов учёта после сезонного перевода времени». 

Постановлением Правительства установлено, что приборы учёта электрической энергии, функциональные возможности которых позволяют определить объёмы потреблённой электрической энергии дифференцированно по времени суток (установленным периодам времени) и данные измерений которых применяются при расчётах с населением, подлежат коррекции времени встроенных часов приборов учёта (далее – перепрограммирование) для целей применения тарифов, дифференцированных по зонам суток. 

Организацию перепрограммирования обеспечивают исполнители коммунальной услуги по электроснабжению. 

Перепрограммирование осуществляется без взимания платы с потребителей.

Затраты на осуществление действий по перепрограммированию, понесённые в период начиная со дня вступления в силу Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени», но не позднее 6 месяцев со  дня вступлении в силу постановления №1465, учитываются при определении регулируемых цен (тарифов) в установленном порядке.

Фактические показания приборов учёта, функциональные возможности которых позволяют определять объёмы потреблённой электрической энергии дифференцированно по времени суток, принимаются при расчётах размера платы за электрическую энергию (мощность) по договору энергоснабжения и (или) за коммунальную услугу по электроснабжению с применением дифференцированных по зонам суток тарифов (цен) на электрическую энергию (мощность) до перепрограммирования.

Пресс-служба городского округа г.Бор
                                                                                                                             

Источник: Твой Бор
Комментарии
1 комментарий
Лидия
Все, что здесь написано, можно прочитать в законах и услышать от поставщиков. А не попробовать ли вам написать это все на обычном языке, чтобы провести обыкновенных бабушек через эти юридические дебри (например, перепрограммирование будет производиться тогда-то , там-то и теми-то, платить вы будете тогда и столько)? А так не очень понятно, за что вы деньги получаете? За выдергивание цитат из законов?
28 января 2015 09:31
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Участвуй в акции "Мандарин", подари детям праздник!
15 декабря 2017 0 493

11 декабря 2017 г. в городском округе г. Бор стартует новогодняя акция «Мандарин».

Сотрудники полиции ведут розыск очевидцев ДТП
15 декабря 2017 0 591

Отдел МВД России по г. Бор разыскивает свидетелей дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории городского округа г. Бор.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор 18-19 декабря
15 декабря 2017 0 319

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами.

Борские полицейские ответят на вопросы граждан
15 декабря 2017 0 38

«Прямая» телефонная линия на тему «Противодействие коррупции» состоится 18 декабря 2017 года с 11.00 до 12.00.

Загрузить ещё