Первые шаги к новому коллектору

Первые шаги к новому коллектору
26 января 2015 2 1
В минувшую пятницу прошли тендерные процедуры по выбору подрядной организации для проектирования канализационного коллектора, который свяжет микрорайон Красногорка со Стеклозаводским шоссе.

- Вопрос о строительстве данной инженерной коммуникации мы обсуждали в прошлом году достаточно часто. – Рассказывает глава администрации городского округа г.Бор Александр Киселев. - Это серьезная проблема, которая имеет стратегическое значение, в первую очередь, для развития жилищного строительства на нашей территории. 

Победителем тендера стала компания ООО «Атом» (Н.Новгород). Первоначально заявленная цена с 10 млн рублей снизилась до 3,2 млн рублей. В ближайшее время с компанией будет заключен контракт. А уже после изготовления проекта необходимо будет решать вопрос о начале строительных работ, что затратно по финансовым вложениям.

Кстати, теме финансирования коммунальных проектов было посвящено совещание, которое прошло под председательством министра жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса региона А.А.Байера. Была предложена схема работы по контрактам, которые сегодня для бюджета территории не осуществимы в финансовом плане. Ряд компаний готовы реализовать инвестиционные проекты в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Подобный вариант будет рассмотрен при начале строительства коллектора, но руководство округа будет искать и другие пути решения вопроса.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
2 комментария
цыц
Да выбрали похоже компанию которая из-за крайности бросилась на эти работы. Имея опыт работы в данной сфере, учитывая объем работ (посмотрел Тех.задание), сумма договора жесткая( не много не мало). Хотя вопрос к ценообразованию в России или к тому кто так насчитал, что начальная сумма на торгах началась с 10лямов, а окончательная (считать и рыночная, если подрядчик не объ**ся) - 3.200 тыс.руб. А у массовщиков на торгах были окончательные суммы такие:
- 8.050 тыс.руб.
- 6.150. тыс. руб.

не это ли показатель??в два раза???вопрос открытый - это или действительная эффективность гос.закупок или пыль в глаза.
28 января 2015 11:05
Ник Борский
Александр, я, как бывший руководитель таких проектов,думаю что цена будет значительно корректироваться в сторону увеличения.А если подрядная организация постоянно "крутится" около администрации,то очень значительно. Сами знаете, как имеющий опыт работ.
30 января 2015 15:43
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Участвуй в акции "Мандарин", подари детям праздник!
15 декабря 2017 0 494

11 декабря 2017 г. в городском округе г. Бор стартует новогодняя акция «Мандарин».

Сотрудники полиции ведут розыск очевидцев ДТП
15 декабря 2017 0 670

Отдел МВД России по г. Бор разыскивает свидетелей дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории городского округа г. Бор.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор 18-19 декабря
15 декабря 2017 0 340

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами.

Борские полицейские ответят на вопросы граждан
15 декабря 2017 0 44

«Прямая» телефонная линия на тему «Противодействие коррупции» состоится 18 декабря 2017 года с 11.00 до 12.00.

Загрузить ещё