Сотрудник колонии получил от осужденного взятку в виде автомобиля

Сотрудник колонии получил от осужденного взятку в виде автомобиля
15 января 2015 1 17
Начальника отдела воспитательной работы с осужденными ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Нижегородской области в городе Бор подозревают в получении от осужденного взятки в крупном размере.

 По версии следствия, в январе 2014 года, майор внутренней службы, находясь при исполнении должностных обязанностей на территории исправительной колонии № 11 ГУФСИН России по Нижегородской области, расположенного в Нижегородской области г.Бор, вступил с осужденным, отбывающем наказание за совершенное преступление (мошенничество) в отношения, не регламентированные уголовно-исполнительным законодательством.

За взятку в виде автомобиля «Suzuki Grand Vitara» 2007 года выпуска, он договорился оказывать ему общее покровительство и попустительство при отбывании наказания, в том числе способствовать изменению ему вида исправительного учреждения и перевода с колонии строго режима в колонию-поселение. 
В феврале 2014 года через жену осужденного он получил указанный автомобиль стоимостью 550 тысяч рублей, который был оформлен на родственника майора внутренней службы.
    

После чего сотрудник колонии своими противоправными деяниями оказал содействие осужденному, который был переведен отбывать наказание  в колонию-поседение, из которой, в ноябре 2014 года совершил побег.

В настоящее время в отношении него органом дознания расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 313 УК РФ.
    

В настоящее время следователи СК осуществляют комплекс мероприятий, направленный на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Источник: Твой Бор
Комментарии
1 комментарий
Капитоныч
15 января 2015 13:50
Наша зона гремит - то гэбешника замочат, то зекам "передачки" таскают. Недавно охранницу изуродовали - "сотрудница роты охраны Наталья С. дала разрешение на выезд, офицер, видимо, не справился с управлением автомобилем, не вписался в ворота и задел трубами охранницу. От удара Наталья получила сотрясение мозга и перелом носа, после чего была срочно госпитализирована в больницу." взято с http://борчанин.рф/node/28
15 января 2015 13:50
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 116

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 118

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 121

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 54

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 384

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё