Прокуратура Нижегородской области выявила факты необоснованного завышения цен на отдельные продукты в регионе в конце 2014 года

Прокуратура Нижегородской области выявила факты необоснованного завышения цен на отдельные продукты в регионе в конце 2014 года
13 января 2015 0 19
Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно информации, прокуратурой региона продолжена реализация комплекса мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений законодательства, способствующих росту цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию в условиях установленного запрета на ввоз в Россию товаров отдельной категории. 

С привлечением Нижегородского УФАС, управления Россельхознадзора области и Республике Марий Эл, управления Роспотребнадзора по Нижегородской области на основании поступившей информации о завышении цен в крупных торговых сетевых организациях проведены проверки, по результатам которых выявлены факты необоснованного завышения цен на отдельные продукты. Кроме того, в деятельности торговых организаций выявлены многочисленные нарушения законодательства о защите прав потребителей, санитарно-эпидемиологического законодательства и нарушения законодательства о карантине растений. Инициировано привлечение виновных лиц к административной ответственности.

Анализ поставок и реализации крупы гречневой показал, что увеличение розничной цены вызвано ростом цен поставки. Темп роста закупочных цен за период с 1 августа 2014 года по 24 ноября 2014 года составил от 106% до 131%.

"Прокуратурой области организовано еженедельное поступление информации об организациях, допускающих завышение цен. По каждой такой информации и в дальнейшем будут проводиться прокурорские проверки с привлечением контролирующих органов", - говорится в сообщении. 

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Нарушения выявлены в исправительной колонии на Бору в ходе прокурорской проверки
16 июля 2019 0 275

По информации надзорного органа, осуждённые привлекались к работам по разгрузке армированной колючей ленты. При этом приказы об их привлечении к оплачиваемому труду не издавались, инструктаж по технике безопасности и охране труда не проводился, в связи с чем один из осужденных получил травму.

Вознаграждение объявлено за информацию о пропавшей пенсионерке в г.о.Бор
16 июля 2019 0 268

Как сообщает поисково-спасательный отряд “Волонтер” 15 июля 2019 года, объявлено вознаграждение 300 тысяч рублей за достоверную информацию о местонахождении Галины Михайловны Алёшиной.

Мотоциклист пострадал в аварии на Бору
16 июля 2019 0 266

На прошлой неделе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием мотоциклиста.

Жилье в Нижегородской области подорожало во втором квартале года
16 июля 2019 0 139

Цены на недвижимость в регионе уверенно растут последние шесть месяцев

Загрузить ещё