Прокуратура Нижегородской области выявила факты необоснованного завышения цен на отдельные продукты в регионе в конце 2014 года

Прокуратура Нижегородской области выявила факты необоснованного завышения цен на отдельные продукты в регионе в конце 2014 года
13 января 2015 0 4
Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно информации, прокуратурой региона продолжена реализация комплекса мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений законодательства, способствующих росту цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию в условиях установленного запрета на ввоз в Россию товаров отдельной категории. 

С привлечением Нижегородского УФАС, управления Россельхознадзора области и Республике Марий Эл, управления Роспотребнадзора по Нижегородской области на основании поступившей информации о завышении цен в крупных торговых сетевых организациях проведены проверки, по результатам которых выявлены факты необоснованного завышения цен на отдельные продукты. Кроме того, в деятельности торговых организаций выявлены многочисленные нарушения законодательства о защите прав потребителей, санитарно-эпидемиологического законодательства и нарушения законодательства о карантине растений. Инициировано привлечение виновных лиц к административной ответственности.

Анализ поставок и реализации крупы гречневой показал, что увеличение розничной цены вызвано ростом цен поставки. Темп роста закупочных цен за период с 1 августа 2014 года по 24 ноября 2014 года составил от 106% до 131%.

"Прокуратурой области организовано еженедельное поступление информации об организациях, допускающих завышение цен. По каждой такой информации и в дальнейшем будут проводиться прокурорские проверки с привлечением контролирующих органов", - говорится в сообщении. 

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Паромная переправа Бор — Нижний Новгород начнет работать в июне
25 мая 2018 1 315

Паромную переправу через Волгу между Бором и Нижним Новгородом планируется открыть в июне

Парк живой истории «Rax Romana» откроется на Бору 2 июня
25 мая 2018 0 253

Парк живой истории «Rax Romana» (Римский мир) откроется около Борской станции канатной дороги (ул. Луначарского, 12 г) 2 июня в 12:00.

ДТП 24 мая в мкр. Боталово
25 мая 2018 1 844

24 мая, в районе 16-00, в микрорайоне Боталово произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

Загрузить ещё