Прокуратура Нижегородской области выявила факты необоснованного завышения цен на отдельные продукты в регионе в конце 2014 года

Прокуратура Нижегородской области выявила факты необоснованного завышения цен на отдельные продукты в регионе в конце 2014 года
13 января 2015 0 2
Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно информации, прокуратурой региона продолжена реализация комплекса мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений законодательства, способствующих росту цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию в условиях установленного запрета на ввоз в Россию товаров отдельной категории. 

С привлечением Нижегородского УФАС, управления Россельхознадзора области и Республике Марий Эл, управления Роспотребнадзора по Нижегородской области на основании поступившей информации о завышении цен в крупных торговых сетевых организациях проведены проверки, по результатам которых выявлены факты необоснованного завышения цен на отдельные продукты. Кроме того, в деятельности торговых организаций выявлены многочисленные нарушения законодательства о защите прав потребителей, санитарно-эпидемиологического законодательства и нарушения законодательства о карантине растений. Инициировано привлечение виновных лиц к административной ответственности.

Анализ поставок и реализации крупы гречневой показал, что увеличение розничной цены вызвано ростом цен поставки. Темп роста закупочных цен за период с 1 августа 2014 года по 24 ноября 2014 года составил от 106% до 131%.

"Прокуратурой области организовано еженедельное поступление информации об организациях, допускающих завышение цен. По каждой такой информации и в дальнейшем будут проводиться прокурорские проверки с привлечением контролирующих органов", - говорится в сообщении. 

Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
На территории Керженского заповедника  выявлен факт незаконной охоты на лося
23 ноября 2017 0 42

В ходе проведения рейдовых мероприятий мобильной группой госинспекторов в области охраны окружающей среды на территории Керженского заповедника 13.11.2017 года выявлен факт незаконной охоты на лося.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор 24-27 ноября
23 ноября 2017 0 110

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами.

Нижегородская область хочет получить 10 млрд рублей на оздоровление Волги
23 ноября 2017 0 34

Нижегородская область рассчитывает получить из федерального бюджета порядка 10 млрд рублей на реализацию программы по оздоровлению Волги.

Восемь школ в регионе закрыли на карантин из-за вспышки ОРВИ
22 ноября 2017 2 339

Об этом сегодня сообщили нам в региональном управлении Роспотребнадзора. Причина — вспышка ОРВИ.

Синоптики прогнозируют похолодание до -6 °C в области
22 ноября 2017 0 184

Как сообщается на сайте Гидрометцентра России, 22 ноября в регионе ожидается облачная погода, небольшой дождь. Температура воздуха составит +3 градуса, ветер восточный, 1 м/с.

Загрузить ещё