Радостных событий было больше

Радостных событий было больше
5 января 2015 0 1
Подводя итоги уходящего 2014 года глава администрации городского округа г.Бор Александр Викторович Киселев отметил, что были и сложные периоды, но хороших и значимых для территории событий было все же больше. На основных из них он остановился подробно

- Для того чтобы развивалась наша территория, необходимо несколько определяющих факторов. Главным из которых для любой территории и даже для государства, является политическая стабильность в обществе. В 2014-м году нижегородцы, и в частности борчане, приняли активное участие в выборах главного должностного лица Нижегородской области, губернатора. По итогам голосования на пост главы региона был избран Валерий Павлинович Шанцев. Он получил огромный кредит доверия от населения. Это говорит о том, что стабильность развития всей Нижегородчины и нашей родной Борской земли будет продолжена.

 

- Вторым, не менее значимым условием для социально-экономического благополучия муниципального образования является развитие производительных сил. На борских предприятиях в 2014-ом отмечалась положительная динамика: увеличились объемы выпускаемой продукции, росли продажи, продолжали создаваться новые рабочие места. Характерным примером является ООО «Посуда», второй производственный корпус которого был открыт в августе. Это современное предприятие, которое выпускает конкурентоспособную продукцию, и  после Борского стекольного и Борского трубного заводов заняло третью строчку, как плательщик налогов во все уровни бюджета. Я уверен в том, что площадка «Двигатель революции», которая пустовала многие годы, теперь будет развиваться. И за первой очередью нового производства обязательно последует вторая.

Новое производство было открыто и в Останкино. Завод «Авен-МАФ» производит детские и спортивные площадки. Многие элементы именно борского предприятия уже украшают наши дворы. Ну а самая крупная площадка была установлена на территории «Сергиевской слободы». Компания «Берикап» в этом году приняла поистине историческое решение -  увеличила производственные площади и объемы производства. Такое положение дел в промышленности вселяет уверенность, что территория, несмотря на непростую экономическую ситуацию в государстве, сможет стабильно развиваться.

Наряду с промышленными предприятиями хорошо в этом году сработали и селяне. Итог их работы – очередной штандарт Губернатора Нижегородской области за успехи в развитии сельскохозяйственного производства. Сегодня многие борчане оценили продукцию Линдовской птицефабрики, предприятия «Золотой колос», «Землеугодия».

 

- Важным проектом уходящего года, а также итогом работы нескольких предыдущих лет, стало открытие «Сергиевской слободы». Забегая вперед, скажу, точка еще не поставлена, предстоит провести определенные работы как в Николо-Знаменской, так и в Сергиевской церквях. Благодаря проекту удалось вдохнуть жизнь в два старейших борских храма, установить памятник Преподобному Сергию Радонежскому. Просветителем русской земли называют этого святого, и на памятнике высечены его слова: «Любовью и единением спасемся». Именно с этой целью мы занимаемся строительством и восстановлением храмов, именно с этой целью мы хотели бы привить любовь к нашей земле подрастающему поколению, именно поэтому в прошлом году у нас открылась и православная гимназия. С теми испытаниями, которые нам принесет 2015 год, я думаю, эти две благодетели – любовь и единение – нам помогут справиться.

- В 2014 году активное внимание было уделено исполнению Указов Президента России В.В.Путина. Это и расселение аварийного фонда,  повышение заработной платы работникам бюджетной сферы и создание новых мест в дошкольных учреждениях. Если коснуться последнего вопроса, то его мы выполнили, и даже с избытком. Введя в конце минувшего года в эксплуатацию детский сад «Дельфинчик» на 175 мест, мы решили проблему дефицита мест для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Надеюсь, что рождаемость на территории снижаться не будет, а потому в 2014 году был заложен еще один детский сад, в поселке Октябрьский на 240 мест.  

- Ушедший год дал старт подготовки к очень важной дате - 70-тилетию Победы в Великой Отечественной войне. Удалось провести реконструкцию площади Победы в центре Бора, были выделены средства для наведения порядка в местах захоронений и у памятников и мемориалов на селе. В Кантаурово был установлен обелиск Неизвестному солдату, а в поселке Большое Пикино установлен памятник, где вписаны имена местных жителей, ушедших на фронт.

Очень значимое мероприятие было проведено в День города Бор, 27 ноября. Была разожжена чаша вечного огня на площади Победы от факела, зажженного от могилы Неизвестному солдату, что находится у стен Московского Кремля. Это событие, считаю, не только влияет на воспитание патриотизма у нашего подрастающего поколения, но и пробуждает особые чувства и у нас, у взрослых. Наша общая задача – хорошо подготовиться к 70-летию Великой Победы и сделать так, чтобы этот праздник стал незабываемым и для наших земляков в том числе.

 - Довольно остро обозначился в уходящем 2014 году вопрос с дефицитом мест в наших школах. К сожалению, налицо примеры, когда сельские школы закрываются из-за отсутствия учеников, а вот в городской черте учреждения переполнены. В данном направлении мы двигаемся двумя путями: в 2014 году мы завершили проект и получили заключение государственной экспертизы на строительство новой школы на 1000 мест в мик-не Красногорка, а также был проведен капитальный ремонт Кантауровской школы. В работы было вложено свыше 60 млн рублей – это и на замену коммуникаций, окон, кровли, а также на приобретение нового оборудования для классных комнат.

 - В течение всего года мы, как обычно, строили свою работу исходя из тех вопросов, которые перед нами ставит население округа. В начале 2014 года руководители территории, представители различных служб и ведомств провели встречи с жителями. 21 встреча была проведена с февраля по апрель. С конкретными вопросами и предложениями к нам обратилось свыше 350 человек. Часть поднятых вопросов уже удалось решить, что-то мы взяли в дальнейшую проработку. Но самое главное, что люди увидели ответную реакцию от власти, те вопросы, которые были озвучены, не остались без внимания. В новом году данное мероприятие мы проведем вновь.

 В заключение я бы хотел поблагодарить борчан за слаженную совместную работу в 2014 году. Основные задачи, которые ставились перед территорией, выполнены, но жизнь не стоит на месте. Появляются новые и очень интересные задачи. И я уверен, что мы с вами, людьми, живущими и работающими на Борской земле, обязательно их решим.

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Нижегородская область вошла в топ регионов с самым дорогим жильем для туристов
20 октября 2017 0 42

Нижегородская область входит в топ-10 российских регионов с самыми большими тратами туристов на жилье. Об этом сообщает российский сайт бронирования жилья Tvil.ru, составивший рейтинг таких регионов по данным броней гостиниц, квартир и гостевых домов в 2017 году.

Зима придет в Нижегородскую область в выходные: синоптики обещают снег и гололед
20 октября 2017 0 213

Водителям советуют поменять колеса и быть осторожными на дорогах.

Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 142

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 202

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 348

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Загрузить ещё