Общероссийский прием граждан

Общероссийский прием граждан
17 декабря 2014 0 9
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан.

В минувшую пятницу с 12.00 до 20.00 прием вели и сотрудники администрации городского округа г.Бор – глава администрации и его заместители. Вопросов к представителям власти было задано немало, но особо хочется выделить два, которые звучали чаще остальных.

Первый связан с работой пассажирского автотранспорта, а точнее, с отменой определенных рейсов. Так, на прием обратилась группа жителей д.Городищи, с просьбой восстановить работу маршрута в 9.40 из данного населенного пункта. Людям, работающим на Бору в третью смену, приходится ждать очередного рейса очень долго.

- Жителей понять можно, но экономические реалии сегодня таковы, что с получаемых дотаций БорПАП может осуществить в день лишь 3 рейса в данном направлении. – Прокомментировал вопрос глава администрации округа Александр Киселев. – На сегодняшний день было принято решение, что, мы вернемся к девятичасовому рейсу и посмотрим, сколько же граждан будет пользоваться данной услугой. Конечно, гонять ПАЗик с тремя-пятью пассажирами на такое расстояние совсем не рентабельно. Тут уже необходимо приобретать Борскому пассажирскому предприятию транспорт меньшей вместимости.  Жители также говорят: пусть к нам приедет частник. Но частный перевозчик приедет в том случае, если автобус полностью будет наполнен пассажирами, причем не льготной категории.

В беседе с жителями деревни Городищи глава администрации округа затронул довольно щепетильную тему. Зачастую, пассажиры оплачивают проезд, но билет от кондуктора или водителя не получают, либо получают, но отдают обратно.

- И о какой экономической обоснованности может вестись речь, если у нас не всегда доходы, которые собираются с рейса, доходят до кассы предприятия. – Подчеркнул Александр Викторович Киселев. - Задача перед руководителем предприятия поставлена четкая, что нужно уйти от наличных денег при расплате за пассажирские перевозки. Необходимо внедрять практику продажи проездных билетов и в целом переходить на пластиковую карточку. Вот тогда, наверное, все средства, которые будут поступать от пассажира кондуктору автобуса, будут доходить до предприятия. И тогда уже можно говорить об экономической целесообразности того или иного рейса.

Второй вопрос, который наиболее часто звучал на приеме граждан, связан с благоустройством нашего округа. И зачастую, люди приходили не со своими личными проблемами, а с общественными.  Конечно, все вопросы решить сразу одновременно вряд ли когда-нибудь удастся, это и попытался донести до борчан глава администрации округа, но инициатива граждан всегда будет поддержана.

Пресс-служба администрации г. о. г. Бор 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Депутаты и предприниматели раскритиковали идею строительства океанариума на Бору
17 июля 2018 0 112

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма ЗС НО 16 июля, депутаты в ходе рабочей встречи раскритиковали проект строительства океанариума на Бору в Нижегородской области, представленный им директором департамента развития туризма и НХП региона Алексеем Алехиным.

На Бору открылся специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха
17 июля 2018 0 18

Специальный лагерь для людей с одновременным нарушением зрения и слуха, а также со множественной инвалидностью стартовал сегодня в Борском районе.

Поликлиника Борской центральной районной больницы скоро станет «бережливой»
17 июля 2018 0 101

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов и представители госкорпорации «Росатом» 16 июля провели установочную встречу (kick-off) с коллективом взрослой поликлиники Борской центральной районной больницы в рамках реализации проекта «Эффективная губерния», инициированного главой Нижегородской области Глебом Никитиным, и проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Нижегородский журналист Олег Папилов погиб на Бору
17 июля 2018 0 106

Известный нижегородский журналист Олег Папилов погиб на 51-ом году жизни, сообщают коллеги погибшего в соцсетях.

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области
17 июля 2018 0 2

Объем производства пищевых продуктов вырос на 1,5 млрд рублей в Нижегородской области, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Загрузить ещё