В Нижегородской области фиксируются факты сбыта поддельных купюр номиналом 100, 500, 1000 рублей

В Нижегородской области фиксируются факты сбыта поддельных купюр номиналом 100, 500, 1000 рублей
16 декабря 2014 0 10
Будьте внимательны!

Из обобщенного представления, поступившего в адрес Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области от начальника отдела по расследованию тяжких преступлений против собственности, совершенных организованными преступными группировками, ГУ МВД России по Нижегородской области С.Т.Лысикова по уголовным делам, связанным с изготовлением, хранением, перевозкой и сбытом поддельных банковских билетов Центрального банка России следует следующее.

В Нижегородской области фиксируются факты сбыта поддельных купюр номиналом 100, 500, 1000 рублей. Правонарушения совершаются в торговых точках, расположенных в небольших населенных пунктах, в объектах торговли не оснащенных техническими средствами для проверки подлинности банковских билетов, где купюры, поступающие от покупателей, проверяются только визуально либо вообще не проверяются продавцами на подлинность.

Ввиду того, что данные факты являются обстоятельством, способствующим совершению преступлений, направленных на подрыв устойчивости денежной системы Российской Федерации и причинения вреда регулированию денежного обращения в государстве, рекомендуем индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам рассмотреть возможность обеспечения торговых точек специальными техническими средствами для проверки подлинности банковских билетов.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Борские полицейские ответят на вопросы граждан
22 октября 2018 0 4

23 октября 2018 года с 11 до 12 часов в Отделе МВД России по городу Бор состоится прямая телефонная линия по противодействию мошенничеству и профилактике имущественных преступлений.

В регионе начался конкурс на должность министра экологии Нижегородской области
22 октября 2018 0 22

На портале «Команда правительства» начались конкурсные процедуры на должность министра экологии и природных ресурсов региона.

Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 170

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 199

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Загрузить ещё