Всегда должна быть подушка безопасности

Всегда должна быть подушка безопасности
6 ноября 2014 0 7
В конце недели глава администрации округа провел прием граждан по личным вопросам. Жителями поднимались, в том числе, и проблемы, касающиеся благоустройства, чаще всего, строительства и ремонта дорог.

- Мы на минувшей неделе много времени уделили обсуждению бюджета территории на 2015 год. – Говорит глава администрации А.В.Киселев. - К сожалению, по статье ремонта и содержания дорог изысканы лишь средства, чтобы зимой почистить снег, а весной на автобусных маршрутах положить «заплатки». 

Александр Викторович также отметил, что основной финансовый ресурс в будущем году будет направлен на исполнение Указов Президента, в частности на расселение аварийного фонда.

– Это программа – минимум, что мы должны обеспечить. На протяжении последних лет мы ее выполняем, а также в течение года добавляем существенный финансовый ресурс за счет федерального, областного и местного бюджетов. – Добавляет А.В.Киселев.

По-прежнему, основной поток вопросов, задаваемых во время приема граждан, касается улучшения жилищных условий. И чаще всего, обратившиеся получают отрицательный ответ. В последнее время на территории округа строится большой количество жилья, но все это либо коммерческие проекты, либо дома, возводимые в рамках реализации федеральных или областных программ, под конкретные семьи. Очень часто за помощью обращаются погорельцы. 

- Администрация округа оказывает помощь в размере 10 тысяч рублей тем семьям, кто пострадал от пожара. - Рассказывает Александр Викторович Киселев. - И люди резонно задают вопрос: а что можно сделать на эти деньги? Я прекрасно понимаю, что это капля в море. И всякий раз в таких ситуациях я повторяю, что в огне сгорело частное имущество, дом, находящийся в собственности. Забота о нем - обязанность владельца. В таких ситуациях хорошей подушкой безопасности может стать страхование имущества. Застрахуйте свое жилище, чтобы не возникало ситуаций, когда дом сгорает и неоткуда искать помощи.

 Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Пен­си­о­не­ры, ра­бо­тав­шие на сель­хоз­пред­при­я­ти­ях, бу­дут по­лу­чать 25% над­бав­ки к пен­сии
16 января 2019 0 67

Для пенсионеров, работавших на сельхозпредприятиях и проживающих в сельской местности, с 1 января введена надбавка к пенсии в размере 25%, сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда России в Нижегородской области Владимир Тарасов в ходе пресс-конференции 16 января.

Смертность от рака на Бору
16 января 2019 1 724

Борский округ занимает 9 место из 56 районов Нижегородской области по количеству умерших от злокачественных новообразований.

Валежник в Борских лесах собирать можно, но осторожно!
16 января 2019 0 468

Вступили в силу изменения закона о «валежнике».

В конце минувшей надели в администрацию округа поступили документы с уточнениями по предоставлению жилья детям сиротам
16 января 2019 0 47

Законодательство в решение данного вопроса изменилось очень сильно. В последние годы на Бору для детей-сирот строились 12-квартирные дома в Боталово-4, в общей сложности построено 9 домов, 108 квартир. С этого года дома только для детей-сирот строить нельзя.

Загрузить ещё