В общем доме стало теплее и уютнее

В общем доме стало теплее и уютнее
29 октября 2014 0 28
«Наша деревня – это один большой дом, где каждое жилище – это отдельная квартира. Сегодня мы свой дом окружили теплом.

И мне бы хотелось, чтобы в нашем  доме всегда было уютно, культурно и чисто» - С такими словами к своим землякам обратился староста деревни Ежово Анатолий Николаевич Бурлаков. Повод для такого рода высказываний был очень торжественный и важный. В деревню Ежово пришел природный газ.

Сегодня в населенном пункте насчитывается 60 домов. 38 собственников выразили желание участвовать в газификации своей деревни. В мае 2012 года было проведено первое организационное собрание. Были определены ответственные и работа закипела.

- Когда я пришел получать разрешение к Виктору Ивановичу Кудимову, она мне сказал: Наконец-то, Ежово проснулось. – Рассказывает староста деревни Анатолий Николаевич. – И действительно, Ежово находилось в некой блокаде – вокруг все деревни были с голубым огоньком, а мы все на дровах жили. Сегодня и в наших домах  тепло, а значит, и тепло на душе у каждого жителя.

История газификации этой деревни Останкинского территориального отдела ничем не отличается от десятка других. Жители самостоятельно должны принять решение: проводить газ в деревню или нет. При положительном ответе - за счет собственных средств изготовить проект газификации и пройти государственную экспертизу. Получив заключение экспертов, инициативная группа обращается в администрацию округа с просьбой включить их деревню в программу газификации.

- Когда люди в администрацию приходят с предложениями, особенно по газификации сельских населенных пунктов, мы всегда с удовольствием поддержим.  –Замечает глава администрации Борского городского округа Александр Викторович Киселев. - Вместе мы сделаем гораздо быстрее и больше. Можно сидеть у печки и ждать, когда газ придет. А можно брать инициативу в свои руки и доводить дело до логического конца. Как это было сделано в Ежово.

Магистральный газопровод до деревни строился в рамках программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области». Активность населения и ответственный подход подрядной организации позволили выполнить все работы качественно.

- Люди ждали газ давно, потому что многие уже преклонного возраста и вопросы с заготовкой дров занимали много времени, сил, а главное финансов. – Рассказывает староста деревни А.Н.Бурлаков. -  Я никогда не забуду, когда в 50-х годах нам провели радио, и как наши родители радовались этому событию. Сегодня мы радуемся еще больше, потому что газ – это жизнь любой деревни.

Пользуясь моментом местные жители обратились к главе администрации округа с просьбой посодействовать в вопросах улучшения уличного освещения и проведения центрального водопровода.

 Пресс-служба городского округа г.Бор

 

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
26 февраля 2021 0 1906

В прошлые выходные произошло несколько пожаров. Один из них, в деревне Юрасово, оказался вдвойне трагичным.

Твой Бор
26 февраля 2021 9 1138

С жалобой на низкие температуры в школе обратилась к администрации родительница Каликинской школы.

Твой Бор
26 февраля 2021 1 1005

Город спит, на часах 00:50 оператор горячей линии поисково-спасательного центра «РЫСЬ» просыпается от звонка из ЕДДС Борского района: пропал ребёнок!

Твой Бор
26 февраля 2021 1 2029

В МЧС сообщили о резком ухудшении погоды.

Твой Бор
Загрузить ещё