Суд взыскал с виновника ДТП в пользу пострадавшей велосипедистки компенсацию в размере более 76 тыс. рублей

Суд взыскал с виновника ДТП в пользу пострадавшей велосипедистки компенсацию в размере более 76 тыс. рублей
16 октября 2014 0 5
Об этом сообщает Борский городской суд.

Как следует из материалов дела,  22 октября 2013 года в городе Бор Нижегородской области произошло ДТП при следующих обстоятельствах: водитель, управляя автомобилем "Лэнд Ровер Фрилэндер" произвел столкновение с велосипедом "Стелс" под управлением потерпевшей. В результате данного ДТП  истице был причинен вред здоровью средний степени тяжести. Гражданка обратилась в суд с иском к водителю авто о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 тыс. рублей и судебных расходов.

Суд, разрешая данное гражданское дело, пришел к нижеследующим выводам: действительно ответчик  нарушил Правила Дорожного движения РФ и был признан виновным в ДТП. Данный факт подтверждается материалами дела и не оспаривался ответчиком в судебном заседании. Нарушений ПДД в действиях велосипедистки установлено не было. Судом установлено также, что в результате ДТП гражданка получила телесные повреждения. С места ДТП  пострадавшая была доставлена в больницу, где по поводу полученных в ДТП травм проходила лечение и ей была произведена операция. После операции истица долгое время лечилась и ходила на костылях.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в результате ДТП истице был причинен моральный вред вследствие испытываемых ею физических страданий (болей) от полученных телесных повреждений. 

Истица  в судебном заседании не отрицала тот факт, что ответчик возил ее за свой счет на автомобиле в лечебные учреждения. Принимая во внимание степень тяжести причиненных истице телесных повреждений в результате ДТП,  длительность и характер лечения, с учетом поведения ответчика в отношении пострадавшей после ДТП,  принципов разумности и справедливости, суд посчитал необходимым удовлетворить заявленные исковые требования о компенсации морального вреда частично.

Таким образом, суд взыскал с ответчика в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 70 тыс. рублей, судебные расходы в размере 6,4 тыс. рублей.

Решение не вступило в законную силу. 


Источник: НТА-Приволжье
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Регистрации на ЕГЭ 2018 года завершится 1 февраля
16 января 2018 0 7

Об этом сообщили в Минобразования Нижегородской области.

Толщина льда на водоемах Нижегородской области – ниже среднемноголетних значений
16 января 2018 0 25

Толщина льда на большинстве водоемов Нижегородской области – ниже среднемноголетних значений. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Житель Бора до смерти избил сожителя своей бабушки, пытаясь выгнать его из квартиры
15 января 2018 0 221

Жителя Бора задержали по подозрению в убийстве пожилого мужчины. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

В поселке Рустай на Бору отремонтирован пешеходный мост через реку Вишня
15 января 2018 0 59

Об этом сообщает пресс-служба РИК НРО партии «Единая Россия».

Журнал "Madame" №1. Онлайн версия
15 января 2018 0 173

Вышел в свет январский выпуск журнала Madame.

Загрузить ещё