Новые дорожные развязки в г.Бор

Новые дорожные развязки в г.Бор
15 октября 2014 6 3
С каждым годом в разы увеличивается число автотранспортных средств на наших дорогах. Проблема с заторами уже актуальна не только для крупных городов, но и для такого, казалось бы, небольшого города, как Бор.

Кроме того, растет и поток транзитного транспорта, проходящего через территорию округа. 

20 октября состоится конкурс по проектированию объездной дороги в городе Бор. Новая транспортная магистраль пройдет от моста через р.Везлому (недалеко от автозаправочной станции в Неклюдово) до дороги, что проходит под канаткой. Таким образом, она пройдет практически параллельно с существующей городской дорогой. В любом случае, это будет существенно подспорье автомобилистам, которые смогут минимизировать время проведенное в пробках. Вторым этапом станет строительство автодорожного виадука в районе железнодорожного переезда у завода «Нижегородский Теплоход». 

На минувшей неделе был закончены работы по асфальтированию центральной части города Бор.

- Я бы хотел поблагодарить Правительство области, которое пошло нам навстречу, а также Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области. Были выделены средства из областного дорожного фонда на проведение данного объема работ. – Отметил и.о. главы администрации городского округа г.Бор В.Г.Ковалев. – Уже сейчас заметно, как преобразилась рыночная площадь, которая последние пару лет находилась в плачевном состоянии. 

Новшества по развитию транспортных развязок коснулись и конечной остановки пассажирского транспорта во 2-м микрорайоне. В ближайшее время она будет перенесена в район вновь построенного магазина «Пятерочка». Уже сейчас  подготовлена специальная разворотная площадка для автобусов. Предстоят работы по обеспечению безопасности дорожного движения: по разлиновке мест стоянки транспорта и обустройству остановочных павильонов для пассажиров. В течение ближайших 2-3 недель работы должны быть завершены.

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
6 комментариев
Показать все (ещё 1)
Капитоныч
Автостанцию в микрорайоне перенесут точно, давно пора*HELLO*. Виадук через ж/д переезд из разряда прожектов, хотя с этими паровозниками давно пора что-то делать, достали:-!. Дорога-дублер от Неклюдово через луга! Это что-то! Как же машины будут под окнами ивановского дома шнырять, он же спать не сможет!*HELP* Да и грунта сколько отсыпать надо, что б каждую весну паводком эту дорогу к Чебоксарам не смывало. ИМХО
15 октября 2014 13:14
КОМАНДИР
Для любого здравомыслящего человека очевидно,что дальнейшее неминуемое развитие Бора без ущерба для экологии Везломы и Волги,а также прекрасных заливных лугов,расположенных между этими реками,которые в перспективе можно превратить в современные инфраструктурно обеспеченные зоны отдыха шаговой доступности(коими они собственно являются и сейчас,пусть и в "куцем" виде)возможно лишь в северном направлении.А соответственно по северной оконечности города и нужно закладывать современную(минимум 4-х полосную) магистраль с несколькими ответвлениями в город по сушествующим уже сейчас дорогам.Она мгновенно разгрузит Бор и являясь первое время объездным,скажем так полукольцом(вход-примерно нынешнее кольцо в Неклюдово,выход-примерно Сошники),со временем превратится в проспект будущего разросшегося Бора.Причем построить её можно в две очереди(первая очередь:кольцо Неклюдово-примерно Ивонькино),что сразу же разгрузит Бор и не потребует наличия сразу всей суммы на строительство. Но то для здравомыслящих. У нас же в реальности два Кисельных Ивана освоят не без личной заинтересованности имеющиеся суммы построив очередной"шедевр", перечеркивающий места отдыха борчан и портящий вид на Нижний Новгород(про экологию повторяться не буду)и не решающий в масштабах всего города(от Теплохода то до микрорайона так и останется всего две полосы для движения) проблему нынешних и будущих пробок,а затем расскажут вам в эфире местного Тормоз ТВ какие они молодцы.Ржу нимагу ................Бу-га га...
17 октября 2014 02:20
Капитоныч
КОМАНДИР, +100500
17 октября 2014 07:35
Наталья
Асфальтирование дороги на рынке было сделано осенью 2012 года, и с тех что ли самых пор она находилась в плачевном состоянии??? Залатали как обычно на виду, а что по всей округе творится никого не волнует и делается на 2-3 года по центру. Опять же вывод - как делается... Читать противно... У власти сплоченая команда жулья!
17 октября 2014 16:20
Фрунзик
А разве не в этом году заасфальтировали на рынке???До этой осени там была раздолбана вся рына
очная дорога(это фактически центр и лицогорода), и только на днях её довели до ума!!!
18 октября 2014 09:13
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Нижегородская область вошла в топ регионов с самым дорогим жильем для туристов
20 октября 2017 0 22

Нижегородская область входит в топ-10 российских регионов с самыми большими тратами туристов на жилье. Об этом сообщает российский сайт бронирования жилья Tvil.ru, составивший рейтинг таких регионов по данным броней гостиниц, квартир и гостевых домов в 2017 году.

Зима придет в Нижегородскую область в выходные: синоптики обещают снег и гололед
20 октября 2017 0 157

Водителям советуют поменять колеса и быть осторожными на дорогах.

Тысячу рублей штрафа заплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору
19 октября 2017 0 124

Тысячу рублей выплатит владелец собаки, передушившей соседских кур на Бору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор не работает днем 19 октября
19 октября 2017 1 182

Работа канатной дороги Нижний Новгород — Бор приостановлена по техническим причинам днем 19 октября.

Муниципальный конкурс «Мама года»
19 октября 2017 0 337

Стартовал муниципальный конкурс «Мама года».

Загрузить ещё