Проектирование развязки от второго Борского моста начнется в 2015 году

Проектирование развязки от второго Борского моста начнется в 2015 году
14 октября 2014 0 28
Проектирование развязки от второго Борского моста до Кировского шоссе в обход села Неклюдово (Нижегородская область) начнется в 2015 году.

Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил после проверки хода работ по строительству второго Борского моста 14 октября.

По его словам, строительство второго моста идет согласно установленному графику и даже немного опережает его. Для ускорения строительства в январе 2015 года из облбюджета-2014 будет выделено еще 650 млн. рублей сверх запланированных ранее средств. Средства на 2015 год также имеются, и благодаря этому никаких промедлений при возведении моста не ожидается. Кроме того, Валерий Шанцев отметил, что с 2015 года начнется проектирование дополнительных развязок для транспорта, например, объездной дороги на Кировское шоссе, благодаря которой автовладельцам не придется проезжать через все село Неклюдово. 

В свою очередь и. о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко сообщил, что рассматривается возможность строительства дороги в обход Неклюдово в форме частно-государственного партнерства. То есть правительство области может привлечь инвесторов для строительства, и таким образом дорога станет платной. Александр Герасименко выразил уверенность, что в случае принятия такого решения, инвестор найдется довольно быстро, так как стоимость строительства относительно небольшая — в районе 1 млрд. рублей, и дорога быстро себя окупит. Однако он подчеркнул, что это лишь один из вариантов, и вполне возможно, что дорога не будет платной.

Кроме того, и. о. министра транспорта заявил, что в ближайшее время начнется строительство берегоукрепительных сооружений у подходов ко второму Борскому мосту, чтобы в период осеннего половодья ничто не угрожало строительству. Касательно самого срока выполнения работ Александр Герасименко отметил, что сдерживает их лишь финансирование, и в случае своевременной оплаты строительства и поступления новых средств мост может быть возведен уже в 2016 году.

Как сообщалось ранее, на строительство второго Борского моста в 2014 году планировалось направить около 2,6 млрд. рублей.

Проект строительства второго Борского моста предусматривает не только строительство мостовой переправы, но и автодорожных подходов. В частности, планируется расширение трассы до Толоконцево на Борской стороне до четырех полос, строительство новой транспортной развязки со стороны Нижнего Новгорода. Начало трассы будет расположено в створе улицы Акимова, вблизи примыкания улицы Карла Маркса. Протяженность самого моста составит 1,45 тыс. м, развязки со стороны Нижнего Новгорода – 1,4 тыс. м, со стороны Бора – 5,8 тыс. м.

Транспортные потоки из Нижнего Новгорода и Бора после ввода в эксплуатацию второго Борского моста будут разведены. После строительства в каждую сторону автотранспорт будет двигаться по двум полосам: по новому мосту движение будет организовано в кировском направлении, по существующему – в обратную сторону.

В 2013 году на развитие транспортной инфраструктуры региона (в том числе, ремонт, строительство и содержание дорог) направлено более чем в 3 раза больше средств (10, 008 млрд. рублей), чем было собрано транспортного налога (3,088 млрд рублей). В частности, на эти средства в 2013 году было отремонтировано более 600 км дорог и 12 мостов и путепроводов протяженностью 2537 п.м. Также в 2013 году построено 5 новых автомобильных дорог к населенным пунктам в Балахнинском, Богородском, Воскресенском, Вачском и Ардатовском районах области. Выполнены проектные работы на строительство еще 7 новых автомобильных дорог в регионе: например, подъезды к деревне Боталово в Сокольском районе, к деревне Пушкарево в Сокольском районе.

Источник: НТА-Приволжье
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Борские полицейские раскрыли кражу телефона
17 июля 2019 0 2

Подозреваемый в тайном хищении мобильного средства связи у потер-певшего задержан и свою вину в совершении преступления признал полностью. Возбуждено уголовное дело.

Нарушения выявлены в исправительной колонии на Бору в ходе прокурорской проверки
16 июля 2019 0 276

По информации надзорного органа, осуждённые привлекались к работам по разгрузке армированной колючей ленты. При этом приказы об их привлечении к оплачиваемому труду не издавались, инструктаж по технике безопасности и охране труда не проводился, в связи с чем один из осужденных получил травму.

Вознаграждение объявлено за информацию о пропавшей пенсионерке в г.о.Бор
16 июля 2019 0 270

Как сообщает поисково-спасательный отряд “Волонтер” 15 июля 2019 года, объявлено вознаграждение 300 тысяч рублей за достоверную информацию о местонахождении Галины Михайловны Алёшиной.

Мотоциклист пострадал в аварии на Бору
16 июля 2019 0 266

На прошлой неделе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием мотоциклиста.

Загрузить ещё