Организованная группа задержана за незаконный оборот наркотиков

Организованная группа задержана за незаконный оборот наркотиков
14 октября 2014 1 9
Сотрудники полиции совместно с сотрудниками УФСБ по Нижегородской области задержали 10 участников организованной группы, подозреваемых в распространении наркотиков на территории региона. Из незаконного оборота изъято около 3,5 кг наркотических средств и их аналогов.

Установлено, что подозреваемые распространяли наркотические средства бесконтактным способом, путем создания «закладок» в тайниках, о которых, с помощью смс сообщали покупателям.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий задержаны 2 организатора группы – 24-летний и 26-летний жители Нижегородской области и еще 8 лиц, подозреваемых в причастности к совершению противоправных действий.

По признакам составов преступлений, предусмотренных частью 4 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», возбуждены уголовные дела. У МВД России по Нижнему Новгороду проводит расследование. Если вина задержанных будет доказана, им грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Источник: Твой Бор
Комментарии
1 комментарий
Капитоныч
14 октября 2014 13:16
А лучше расстрел этим тварям-наркоторговцам! Причем публичный, как в Китае.
14 октября 2014 13:16 1
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Никитин обсудил с вице-премьером Акимовым цифровизацию Нижегородской области
18 июля 2018 0 15

Заместитель председателя правительства РФ провел в Нижнем Новгороде совещание по развитию цифровой экономики

Подрядчика для строительства океанариума на Бору выберут осенью
18 июля 2018 0 40

Кластер круизного туризма сформируют в Нижегородской области в несколько этапов, сообщил директор департамента развития туризма и НХП Нижегородской области Алексей Алехин. Первым этапом станет строительство «многофункционального комплекса с гостиницей, океанариумом и тематическим парком» на Бору.

Активность клещей идёт на спад в Нижегородской области
18 июля 2018 0 3

Активность клещей в Нижегородской области идёт на спад, заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Наталия Кучеренко на пресс-конференции во вторник, 17 июля.

Около 67% поставщиков продуктов в Нижегородской области присоединились к системе «Меркурий»
18 июля 2018 0 15

Около 67% хозсубъектов в Нижегородской области присоединились к электронной системе «Меркурий», сообщил журналистам замруководителя управления ведомства в Нижегородской области и Республике Марий Эл Владимир Слободянюк.

Загрузить ещё