Опасное соседство![]() Борским городским судом от 06.10.2014 года удовлетворены 3 иска Борского городского прокурора, предъявленных в интересах неопределенного круга лиц , к жителям г.о.г.Бор о принудительном лечении.
Данные иски предъявлены по результатам проведенной проверки, в ходе которой установлено, что данные 3 жителя Борского района страдает одной из заразных форм туберкулеза, в связи чем поставлены на учет. Однако, все рекомендации данного лечебного учреждения они игнорируют, фтизиатра не посещают, от амбулаторного обследования и лечения отказываются. В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 18 июня 2001 года №77-ФЗ (23.07.2008 г.) «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом и больные туберкулезом обязаны проводить назначенные медицинскими работниками лечебно-оздоровительные мероприятия. Уклоняясь от прохождения обследования и лечения имеющегося туберкулезного заболевания, данные борчане ставят под угрозу, как свое личное здоровье, так и здоровье окружающих их граждан, то есть затрагивают их права, свободы и законные интересы, которыми они наделены Конституцией РФ. Суд обязал гражданин пройти обследование и в случае необходимости- лечение в специализированном медицинском противотуберкулезном учреждении .
Борский городской прокурор старший советник юстиции Н.Н.Савчиц Источник: Твой Бор
Комментарии
2 комментария
![]() Константиныч
12 октября 2014 18:26
Дур дом, таких нужно изолировать тут же, как нашли такое заболевание!!!! Блин полный идиотизм (((
12 октября 2014 18:26
![]() Анна Андреевна
13 октября 2014 11:56
Ужас, не хотела бы я таких соседей
![]()
13 октября 2014 11:56
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также Мероприятие прошло в рамках нового спортивного направления деятельности НРО ВОД «Волонтеры Победы». Вирусы гриппа не выявлялись. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Губернатор отменил требование о том, что посещение торговых и торгово-развлекательных центров детьми, не достигшими возраста 16 лет, осуществляется в сопровождении родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья детей.
Загрузить ещё
|