Вопросы перспективы и не только

Вопросы перспективы и не только
1 октября 2014 0 9
В минувшую пятницу в администрации Борского городского округа состоялось расширенное совещание с участием вице-губернатора Нижегородской области В.А.Иванова. Обсуждался ряд перспективных для нашей территории вопросов.

Две темы имеют даже стратегический характер. Первая – это строительство канализационного коллектора от мик-на Красногорка до Стеклозаводского шоссе. Вопрос злободневный, потому как городские мощности по водоотведению практически исчерпаны. А это тормозит темпы жилищного строительства, возведения социальных объектов.

- Строительство канализационного коллектора – проект достаточно объемный, как в техническом, так и в финансовом плане. – Отметил глава администрации Александр Киселев. – Предварительная стоимость порядка 170-200 млн рублей. наша задача сегодня – найти необходимый финансовый ресурс. Естественно, в бюджете округа такой суммы нет. Это будет инвестиционный проект, который мы надеемся осуществить на условиях государственно-частного партнерства при поддержке Правительства Нижегородской области.

Вторая тема напрямую затрагивает транспортные развязки в городе. К сожалению, узкие борские улочки не готовы сегодня к потоку транспорта, который имеет место быть. Город ежедневно страдает от пробок. На прошедшем совещании был рассмотрен вопрос о строительстве магистрали, которая бы соединила толоконцевскую развязку со станцией канатной дороги. Технически данное предложение исполнимо, все также упирается в необходимые средства. Строительство дороги оценивается примерно в 200 млн рублей.  Глава администрации округа Александр Викторович Киселев высказал уверенность, что в текущем году будут изысканы средства на изготовление проекта. Данная магистраль должна пройти в одном створе вместе с канализационным коллектором – между Везломой и улицей Луначарского.

Кроме того, на встрече с В.А.Ивановым обсуждалась и перспектива газификации округа. На данный момент подрядчик приступил к строительству газопровода Потемино-Городищи. И буквально на днях завершились тендерные процедуры по выполнению проекта по строительству газопровода Бор-Плотинка-Ивановское. В ходе торгов удалось снизить цену с 7 млн рублей до 5,2 млн рублей. На данный момент 4 млн рублей уже имеется в бюджете округа на эти цели. Соответственно, необходимо изыскать 1,2 млн рублей, чтобы в 2015 году проект был выполнен. Данный газопровод даст возможность не только подвести голубой огонек к отдаленным населенным пунктам округа – деревням Плотинка и Ивановское, но и позволит газифицировать населенные пункты данного направления.

Обсудили также еще один серьезный вопрос – ситуацию с финансовым состоянием Борского пассажирского автопредприятия. Проблема, по словам А.В.Киселева, лежит на поверхности, - объем региональных дотаций за социальные перевозки упал практически в два раза.

- Рейсы, которые приносят прибыль, внутри Бора и на маршруте Бор-Н.Новгород, не перекрывают тех затрат, которые привозят маршруты с сельских направлений. – Уточнил Александр Викторович. - Мы попытались частично оптимизировать перевозки на селе, изменив расписание отдельных маршрутов. В результате получили большой объем обращений от граждан, которых не устраивают данные изменения. Сегодня мы балансируем между – сохранением всех рейсов на прежнем уровне и сохранением предприятия в целом.

На сегодня кредиторская задолженность предприятия составляет порядка 36 млн рублей. Из бюджета округа уже дважды выделялись средства для оказания помощи БорПАПу, в общей сложности – 17 млн рублей.  Пока есть два пути: увеличивать дотации из областного бюджета. А это прядка 1 млдр рублей в год дополнительно необходимо будет выделять на автотранспортные предприятия области. Такой возможности региональный бюджет не находит. Либо решать вопрос на местном уровне: повышать тарифы и закладывать дотации в местном бюджете на покрытие убытков, а также оптимизировать расходы на эксплуатацию подвижного состава.   

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Те­ло пен­си­о­нер­ки на­шли в сго­рев­шем до­ме на Бо­ру
14 ноября 2018 0 254

Тело погибшей пенсионерки обнаружили спасатели после пожара в жилом доме на Бору 13 ноября, сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области.

Око­ло трех тонн ово­щей за­бра­ко­вал Ро­спо­треб­над­зор в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти
14 ноября 2018 0 33

Около трех тонн неподходящих овощей и фруктов забраковали специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области за девять месяцев работы, сообщают в ведомстве.

Отключение электроэнергии в г.о.г.Бор 15-16 ноября
14 ноября 2018 0 167

В связи с ремонтными работами будет произведено плановое отключение электроэнергии в ряде населенных пунктов г.о.г.Бор

В отношении жителя г. Бор возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотического средства
14 ноября 2018 0 199

Борской городской прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела в отношении 21-летнего жителя городского округа город Бор Нижегородской области по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере.

Загрузить ещё