Переход на «зимнее время» обойдется недешево

Переход на «зимнее время» обойдется недешево
26 сентября 2014 4 12
Жителям Нижегородской области, в домах и квартирах которых установлены двух- и трехтарифные счетчики учета электрической энергии, придется заплатить в среднем чуть более тысячи рублей за перепрограммирование приборов после того, как с 26 октября этого года Россия перейдет на зимнее время.

Законопроект о переводе часов на час назад принят Государственной думой РФ.

«Перепрограммирование индивидуального прибора учета должно выполняться собственником данного прибора учета за счет его собственных средств. Сделать это придётся всем: и тем, у кого они были запрограммированы на смену времени дважды в год (с переходом зима-лето), и тем, у кого уже стоят с постоянно действующим летним временем», — пояснили деловому порталу «Время Бизнеса» в министерстве ЖКХ и ТЭК Нижегородской области.

Опрос нижегородских компаний, которые осуществляют услугу перепрограммирования электросчетчика, показал, что цена услуги варьируется от пятиста рублей до полутора тысяч. При этом в некоторых из них уточнили, что с таким типом приборов, как СОЭ-52,55, могут возникнуть трудности, поскольку не у всех есть соответствующие программы для их перенастройки.

Впрочем, специалисты нижегородской энергосбытовой компании с перепрограммированием советуют не торопиться до того момента, пока страна не перейдет на зимнее время.

Как сообщалось ранее, Энергосбыт не обязан перепрограммировать счетчики бесплатно.

Источник: Время Н
Комментарии
4 комментария
Константиныч
26 сентября 2014 19:06
Что там может стоить 1500руб ??? Это равносильно, что на компе переставить время!!! Куплю одно-тарифный счетчик и установлю, дешевле обойдется!
26 сентября 2014 19:06 2
Клим Чугункин
27 сентября 2014 19:45
Пацаны дорвались до власти, то зимнее то летнее время не по нраву,то лампочки помешали ,заняться не чем,под эту лавочку карманы набивают,следующий указ будет отмена водяных счётчиков или ещё что нибудь намудрят.С самого начала понял ,когда разрешили ставить тарифные счётчики что это копеечная экономия и потом ещё издеваться будут ,поэтому ржал над теми кто это поставил.
27 сентября 2014 19:45 1
Лидия
29 сентября 2014 22:11
Константиныч, а зачем покупать однотарифный? Оставь многотарифный и показания передавай как раньше. Энергосбыт будет суммировать и взимать плату как по однотарифному. Это будет даром.
29 сентября 2014 22:11
Лидия
29 сентября 2014 22:19
А вообще-то считаю, что перепрограммирование счетчиков должно быть осуществлено за счет господина Медведева (в наказание за игры со временем) , ГосДумы (которые не разобрались толком в проблеме и не туда перевели стрелки часов), а также естественных монополий, которые ведут нечестные игры с собственным народом.
29 сентября 2014 22:19 1
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Подарок к дню города
20 июля 2018 2 221

В минувшие выходные благочинный Борского округа Алексей Парфенов посетил город Жуковский, где изготавливают памятник Георгию Победоносцу

На областном уровне прошло селекторное совещание, где были рассмотрены два вопроса: пожары и гибель людей на воде
20 июля 2018 0 54

В эти жаркие дни борчанам необходимо быть более внимательными и в вопросах пожарной безопасности и быть осторожными на водных объектах.

Авиационное патрулирование лесов
20 июля 2018 0 34

В пожароопасный сезон 2018 года авиапатрулирование лесов в Нижегородской области будет увеличено. Об этом сообщили в региональном департаменте лесного хозяйства.

Двое подростков, забившие насмерть жителя Бора, предстанут перед судом
20 июля 2018 0 455

Двое подростков, жестоко убившие жителя поселка Сормовский Пролетарий Борского района, предстанут перед судом, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Мастер птицефабрики в г. Бор Нижегородской области предстанет перед судом из-за травмы электромонтера
20 июля 2018 0 120

Мастер технического обслуживания корпусов птицефабрики в г. Бор Нижегородской области предстанет перед судом из-за травмы электромонтера. Об этом пресс-служба СУ СК РФ по региону сообщила 19 июля 2018 года.

Загрузить ещё