Дорога на рыночной площади будет обновлена

Дорога на рыночной площади будет обновлена
24 сентября 2014 2 1
Каждую неделю в администрацию городского округа г.Бор поступают обращения от жителей, касающиеся вопросов благоустройства.

Более всего граждане сетуют на плохое состояние дорог к населенным пунктам и внутри них. В рамках тех возможностей, которые есть у администрации, мы стараемся по максимуму выполнить работы по ремонту и строительству автомобильных дорог.

- Характерным примером решения такого вопроса является сотрудничество с жителями д. Чистяки.  – Говорит глава администрации А.В.Киселев. - В данном населенном пункте порядка 40 домов, жители которых пришли в администрацию с инициативой о долевом участии в строительстве дороги. Они собрали 800 тысяч рублей, для того чтобы дорога на территории их населенного пункта была с асфальтовым покрытием. Конечно, когда люди вкладывают свой финансовый ресурс, руководство округа идет им навстречу.

На одном из заседаний Совета депутатов округа было принято решение о выделении 2,5 млн рублей для софинансирования работ. На минувшей неделе дорога в д. Чистяки была построена. Глава администрации уверен, что этот объект будет содержаться на должном уровне. Потому что когда люди вкладывают свои собственные средства, то к любому объекту – детская площадка, дорога, уличное освещение – они относятся как к своей собственности.

К завершению близятся работы по строительству тротуаров к двум школам - № 4 и № 1. Уже на этой неделе дорожники вышли на ремонт дорожного полотна на рыночной площади. Областной Дорожный Фонд выделил 12 млн. рублей на проведение данных работ. Кроме того, будет подготовлено очередное уточнение в бюджет муниципального образования на выделении более 2х млн. рублей для реконструкции дорог, примыкающих к рыночной площади. Кроме того, строители приступят к работам по укладке нового асфальта в районе центрального рынка, где сегодня частники ведут торговлю грибами, ягодами и овощами. 

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
2 комментария
Никита Луковников
Ураааааааа - наконец-то на рынке нормальная дорога будет!!!
24 сентября 2014 12:19
лиза иванищенко
А я не понимаю ПОЧЕМУ люди должны сами платить за строительство дороги? К дому № 1 по ул. маяковского нет никакой дороги- ее убили работники Стеклозавода. А на наши просьбы заасфальтировать эти несчастные 50 метров нет денег. И что нам тоже деньги что ли собирать? По -моему вы товарищи, господа оборзели.
24 сентября 2014 21:39
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Работник мебельного предприятия на Бору лишился пальца при работе за станком
22 сентября 2017 0 134

28-летний станочник мебельного предприятия ООО «Вернисаж» на Бору лишился пальца на рабочем месте 21 сентября.

Управление Пенсионного фонда
22 сентября 2017 0 111

Последний день приема заявлений по набору социальных услуг на 2018 год

35-летний Игорь Новиков, пропавший на Бору, найден погибшим
22 сентября 2017 0 636

35-летний Игорь Новиков, которого волонтёры поисково-спасательного отряда «Волонтёр» искали на Бору, найден погибшим.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор с 23 сентября по 2 октября
22 сентября 2017 0 439

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

Заморозки до −4 ожидаются в Нижегородской области
22 сентября 2017 0 190

Чрезвычайные ситуации ожидаются в Нижегородской области с 23 по 27 сентября из-за заморозков.

Загрузить ещё