Приближаясь к нормативу

Приближаясь к нормативу
24 сентября 2014 0 36
На минувшей неделе в Правительстве Нижегородской области состоялось совещание о ходе реализации постановления Правительства по созданию многофункциональных центров на территории РФ.

Надо сказать, что Борский МФЦ работает достаточно активно. Правда, несколько отстает от тех параметров, которые заложены в постановлении Правительства. Так, например, по нормативу, на 5 000 граждан должно быть создано одно окно, соответственно, для городского округа г.Бор должны быть открыты 24 окна.

- На сегодняшний день на территории муниципального образования работает 13 окон - в администрации, 4 окна созданы на территориях поселков ППК, Линда, Кантаурово и Останкино. В общей сложности получается 17. Плюс к этому был приобретен специальный автомобиль, который будет приспособлен под передвижной офис. – Рассказал глава администрации Борского округа Александр Киселев.

Уже сейчас ведется работа по открытию еще двух окон в здании администрации, плюс 4 окна планируется создать в Красной Слободе, Ситниках, п.Октябрьский и Ямново.

- Если сравнить работу Борского МФЦ с другими аналогичными учреждениями по области, то объем услуг мы оказали гораздо больше, чем на других территориях. К примеру, только в городе Арзамас открыто 21 окно. С начала года они оказали 23 тысячи услуг. Борский МФЦ, имея 17 окон, оказал за этот же период 31 тысячу услуг. – Отметил Александр Викторович.

А.В.Киселев также добавил, что мало лишь увеличивать число окон, необходимо, чтобы  с населением работали грамотные специалисты. Кадровый вопрос сегодня также очень актуален, ведь пока в специальных учебных заведениях не готовят сотрудников для многофункциональных центров.

Пресс-служба городского округа г.Бор

 

 

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
18 июня 2024 1 244

47-летний мужчина в течение года похищал надгробия с кладбищ Кстовского округа.

Твой Бор
18 июня 2024 0 368

Купание на Волге в этом месте не разрешено - пляжа там нет. Да и сама река в этом месте очень опасна - участок с сильным течением и водоворотами.

Твой Бор
Загрузить ещё