Дальнобойщик попался на незаконном хранении наркотиков.

Дальнобойщик попался на незаконном хранении наркотиков.
5 сентября 2014 0 8
Борским городским прокурором направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина «П» - жителя г. Каменск-Уральский Свердловской области в незаконном приобретении и хранении наркотического средства – метилендиоксипировалерона (МДПВ).

Материалами дела установлено, что 10 апреля 2014 года данный гражданин, находясь в командировке в г. Нижний Новгород, решил приобрести для личного потребления наркотическое средство. Для этого он обратился к гражданину «Д» - жителю г. Бор, телефон которого он получил заранее от общего знакомого.

Гражданин «Д», оказывая помощь в приобретении наркотического средства, посредством СМС-сообщений связался со сбытчиком наркотиков, а также осуществил передачу наркосбытчику денежных средств в сумме 2000 рублей, полученных от «П», и получил адрес «закладки» в г. Бор метилендиоксипировалерона, который «П» в последующем и забрал.

10 апреля 2014 года в вечернее время «П» был задержан сотрудниками полиции на ул. Луначарского г. Бор, а наркотическое средство весом 0,970 гр., было изъято из незаконного оборота.

Преступные действия «П», совершившего указанное преступление, квалифицированы по ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение наркотического средства в значительном размере.

Лицу, совершившему данное преступление, грозит лишение свободы на срок до трёх лет. Как альтернатива данному наказанию судом может быть применен штраф в размере до 40000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет.

Уголовное дело в отношении гражданина «Д», оказавшего посреднические услуги в приобретении наркотического средства, выделено в отдельное производство и в ближайшее время также будет направлено в суд.

 

Заместитель Борского городского прокурора Н.П. Жмайдяк

 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Паромная переправа Бор — Нижний Новгород начнет работать в июне
25 мая 2018 1 191

Паромную переправу через Волгу между Бором и Нижним Новгородом планируется открыть в июне

Парк живой истории «Rax Romana» откроется на Бору 2 июня
25 мая 2018 0 159

Парк живой истории «Rax Romana» (Римский мир) откроется около Борской станции канатной дороги (ул. Луначарского, 12 г) 2 июня в 12:00.

ДТП 24 мая в мкр. Боталово
25 мая 2018 0 646

24 мая, в районе 16-00, в микрорайоне Боталово произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

Загрузить ещё