Дальнобойщик попался на незаконном хранении наркотиков.

Дальнобойщик попался на незаконном хранении наркотиков.
5 сентября 2014 0 9
Борским городским прокурором направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина «П» - жителя г. Каменск-Уральский Свердловской области в незаконном приобретении и хранении наркотического средства – метилендиоксипировалерона (МДПВ).

Материалами дела установлено, что 10 апреля 2014 года данный гражданин, находясь в командировке в г. Нижний Новгород, решил приобрести для личного потребления наркотическое средство. Для этого он обратился к гражданину «Д» - жителю г. Бор, телефон которого он получил заранее от общего знакомого.

Гражданин «Д», оказывая помощь в приобретении наркотического средства, посредством СМС-сообщений связался со сбытчиком наркотиков, а также осуществил передачу наркосбытчику денежных средств в сумме 2000 рублей, полученных от «П», и получил адрес «закладки» в г. Бор метилендиоксипировалерона, который «П» в последующем и забрал.

10 апреля 2014 года в вечернее время «П» был задержан сотрудниками полиции на ул. Луначарского г. Бор, а наркотическое средство весом 0,970 гр., было изъято из незаконного оборота.

Преступные действия «П», совершившего указанное преступление, квалифицированы по ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение наркотического средства в значительном размере.

Лицу, совершившему данное преступление, грозит лишение свободы на срок до трёх лет. Как альтернатива данному наказанию судом может быть применен штраф в размере до 40000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет.

Уголовное дело в отношении гражданина «Д», оказавшего посреднические услуги в приобретении наркотического средства, выделено в отдельное производство и в ближайшее время также будет направлено в суд.

 

Заместитель Борского городского прокурора Н.П. Жмайдяк

 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Пассажиров нижегородской канатки эвакуировали из-за подозрительной сумки
20 августа 2018 0 17

Пассажиров нижегородской канатки эвакуировали из-за забытой в кабинке сумки, сообщил РИА «Время Н» источник в силовом ведомстве.

Интернет-линия «О готовности школ к новому учебному году» пройдет с 5 по 11 сентября
20 августа 2018 0 1

Приемная граждан губернатора и правительства Нижегородской области проводит с 5 по 11 сентября Интернет-линию и 11 сентября с 10.00 до 12.00 «горячую» телефонную линию по теме: «О готовности образовательных учреждений к новому учебному году», сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Сезон охоты на пернатую дичь открылся в Нижегородской области
20 августа 2018 0 5

Сезон охоты на пернатую дичь открылся 18 августа и продлится по 15 ноября 2018 года. В указанные сроки будет разрешена охота на водоплавающую, болотно-луговую, боровую, степную и полевую дичь, сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.

Ревнивый мужчина до смерти избил жену на Бору
20 августа 2018 0 109

Уголовное дело возбуждено в отношении 43-летнего мужчины за избиение жены, повлекшее ее смерть, сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

Борская «гадалка» украла у клиентки 78 тысяч рублей
17 августа 2018 0 359

Борские полицейские установили подозреваемую в совершении мошенничества

Загрузить ещё