Борские фермеры обратились к председателю Законодательного Собрания

Борские фермеры обратились к председателю Законодательного Собрания
30 августа 2014 0 6
Согласно сообщению Управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО, 29 августа в городском округе г. Бор председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев провел прием граждан по личным вопросам.

К спикеру регионального парламента обратились борские фермеры с просьбой рассмотреть ряд вопросов и предложений, касающихся внесения изменений в региональные нормативные акты в сфере поддержки и развития сельскохозяйственных предприятий области. В обсуждении обращения приняли участие представители областного министерства сельского хозяйства, регионального комитета Государственного ветеринарного надзора, администрации городского округа г.Бор.

В частности, глава КФХ "Попков" обозначил проблему, связанную с невозможностью получить земли сельхозназначения и зарегистрировать их. Решения данного вопроса он не может добиться уже много лет. Суть в том, что многие земли сельхозназначения скуплены и не используются.

Представители областного минсельхоза заявили, что процедура изъятия таких земель в государственную собственность достаточно сложная, изменить порядок возможно только на федеральном уровне. В свою очередь, представители КФХ "Убайдуллаев" обозначили проблему с тарифами на оказание услуг ветеринарной службой. Кроме того, фермеры отметили, что им затруднительно получить кредиты на развитие хозяйства – приобретение земли, скота, оборудования, так как банки требуют наличия залоговой базы, которая в три раза превышает сумму кредита. Вследствие этого фермеры могут брать только обычные потребительские кредиты, размеров которых недостаточно. 

Евгений Лебедев отметил, что в его практике это первый случай, когда на прием граждан записались представители фермерских хозяйств. "Они подняли вопросы, которые актуальны не только для Борского городского округа, но и всей Нижегородской области. Областные программы поддержки сельского хозяйства работают эффективно, однако они ориентированы в большей степени на крупных производителей. Поэтому нам вместе с региональным министерством сельского хозяйства необходимо продумать, как интегрировать в эти программы мелких и средних производителей, которым нужно уделить повышенное внимание. Возможно, следует разработать новую региональную программу поддержки. Важно не только оказать адресную помощь обратившимся фермерам, но и понять, как решить этот вопрос системно на уровне области", - сказал Евгений Лебедев.

Кроме того, обращения в ходе приема касались адресной материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Евгений Лебедев дал поручение о выделении необходимых средств. Также было принято решение об оказании финансовой помощи на проведение торжественных мероприятий в честь Дня поселка Октябрьский.

Источник: НТА Приволжье
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Дефицит бюджета г.о.г.Бор «прикроют» коммерческим кредитом
21 августа 2018 0 96

Администрация города Бор Нижегородской области планирует взять коммерческий кредит на 60 млн рублей при утверждённом дефиците бюджета свыше 71 млн рублей. Аукцион по выбору кредитной организации пройдёт 27 августа 2018 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Случаи заболевания клещевым боррелиозом соответствует показателям прошлого года — Роспотребнадзор
21 августа 2018 0 16

Более 50 случаев заболевания клещевым боррелиозом зарегистрировано в Нижегородской области по состоянию на 21 августа, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

Сотрудники борской полиции  встретились с юными спортсменами
21 августа 2018 0 64

В ходе мероприятия, организованного в рамках акции «Каникулы с Общественным советом», полицейские познакомили ребят, возраста от 12 до 15 лет, детского оздоровительного центра «Орленок» городского округа г.Бор с особенностями службы.

Раскрываемость коррупционных преступлений в Нижегородской области выросла на 19%
21 августа 2018 0 19

Раскрываемость преступлений коррупционной направленности в Нижегородской области за 7 месяцев 2018 года выросла на 19% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Загрузить ещё