Проверки оплаты труда

Проверки оплаты труда
28 августа 2014 2 3
Борской городской прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства об оплате труда.

Так, за 7 месяцев 2014 года городской прокуратурой проведено свыше 50 проверок, по результатам проведения которых выявлено свыше 100 нарушения закона, руководителям внесено 29 представлений, 25 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 24 лица привлечены к административной ответственности.

Типичными нарушениями в указанной сфере правоотношений являются задолженность по заработной плате, нарушения установленных в организации сроков выплаты заработной платы, выплата заработной платы 1 раз в месяц, нарушение сроков расчета при увольнении работников.

Административная ответственность за нарушение законодательства о труде и об охране труда предусмотрена статья 5.27 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Источник: Твой Бор
Комментарии
2 комментария
Юлия
Какие-то фирмы проверяют, а какие-то как и не замечают. Сколько жалоб в прокуратуру было на компанию "Первая Русская" (Руководитель Быков С.Е.), что та не выплачивает зп. А проверки туда так и не пришли. Теперь фирма банкротится, а долги так и не выплачиваются. Все суды прошли, работники отсудили то, что заработали, а денежки так никто и не увидел. Судебные приставы бездействуют, прокуратура так же. Ни одного штрафа не было наложено ни на фирму, ни на директора, никакая деятельность фирмы приостановлена не была!!! Писали заявления в полицию, так и там ничего не двинулось!!
Теперь у этого человека новая фирма "Времена Года" и начинается "старая песенка о главном"
29 августа 2014 09:26
Клим Чугункин
Юлия, так они сами себя проверять будут?Все они родственники и т.п друг другу,в вообщем то так всё в нашей жизни.Просто надо шерстить по форумам и слушать народ прежде чем к Быкову устраиваться,плохая репутация как и у продукции так и об организации с 90х годов,банкротится не первый раз.В России идёт постоянный поиск лохов.Единственное что можно написать так это в Москву и то еслли сами отреагируют а не спустят "в низ по лестнице"а тут "плотные"кланы.
29 августа 2014 09:53
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Житель Бора, обвиняемый в покушении на кражу из магазина, предстанет перед судом
8 декабря 2017 0 233

Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по г. Бор собраны доказательства причастности 32-летнего обвиняемого в покушении на кражу из магазина.

Новогодний стол обойдется жителям Нижегородской области в 5,5 тысяч рублей
8 декабря 2017 0 241

Об этом сообщается в материалах на сайте Росстата.

Похолодание до -10 °C прогнозируется в  области
8 декабря 2017 0 136

Как сообщается на сайте Гидрометцентра России, 8 декабря в регионе ожидается облачная погода, небольшой снег. Температура воздуха составит -7 градусов, ветер северо-западный, 2 м/с.

Спасатели предупреждают: «Выход на лед смертельно опасен!»
8 декабря 2017 0 97

Лед в Нижегородской области пока не способен вынести вес человека.

Проблему аварийных домов необходимо решать
8 декабря 2017 0 183

На минувшей неделе в администрации округа было подписано распоряжение о выделении денежных средств на снос здания на ул.Ананьева, 15.

Загрузить ещё