Обвинительное заключение за приобретение и хранение наркотического средства

28 августа 2014 0 4
Борской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении жителя городского округа г.Бор, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ.

В ходе проведенного расследования установлено, что работающий станочником деревообрабатывающего станка 21-летний Борчанин в мае 2014 года незаконно, без цели сбыта, для личного потребления и хранения, приобрел наркотическое средство массой не менее 4,281 грамма. 09.06.2014 обвиняемый, находясь в состоянии наркотического опьянения, увидел сотрудников полиции, одетых в форменную одежду, испугавшись, с целью уничтожения находящегося при нем наркотического средства, выкинул на землю полимерный пакетик с наркотическим средством. В ходе осмотра места происшествия наркотическое средство было изъято. В отношении  жителя г.Бор Б. возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2 УК РФ.

Своими действиями обвиняемый совершил, преступление, предусмотренное ч.2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере. 

20.08.2014 уголовное дело с утвержденным городской прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.2 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Помощник Борского городского М.А. Горячкина

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Никитин обсудил с вице-премьером Акимовым цифровизацию Нижегородской области
18 июля 2018 0 65

Заместитель председателя правительства РФ провел в Нижнем Новгороде совещание по развитию цифровой экономики

Подрядчика для строительства океанариума на Бору выберут осенью
18 июля 2018 2 228

Кластер круизного туризма сформируют в Нижегородской области в несколько этапов, сообщил директор департамента развития туризма и НХП Нижегородской области Алексей Алехин. Первым этапом станет строительство «многофункционального комплекса с гостиницей, океанариумом и тематическим парком» на Бору.

Активность клещей идёт на спад в Нижегородской области
18 июля 2018 0 21

Активность клещей в Нижегородской области идёт на спад, заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Наталия Кучеренко на пресс-конференции во вторник, 17 июля.

Около 67% поставщиков продуктов в Нижегородской области присоединились к системе «Меркурий»
18 июля 2018 0 67

Около 67% хозсубъектов в Нижегородской области присоединились к электронной системе «Меркурий», сообщил журналистам замруководителя управления ведомства в Нижегородской области и Республике Марий Эл Владимир Слободянюк.

Загрузить ещё