Обвинительное заключение за приобретение и хранение наркотического средства

28 августа 2014 0 2
Борской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении жителя городского округа г.Бор, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ.

В ходе проведенного расследования установлено, что работающий станочником деревообрабатывающего станка 21-летний Борчанин в мае 2014 года незаконно, без цели сбыта, для личного потребления и хранения, приобрел наркотическое средство массой не менее 4,281 грамма. 09.06.2014 обвиняемый, находясь в состоянии наркотического опьянения, увидел сотрудников полиции, одетых в форменную одежду, испугавшись, с целью уничтожения находящегося при нем наркотического средства, выкинул на землю полимерный пакетик с наркотическим средством. В ходе осмотра места происшествия наркотическое средство было изъято. В отношении  жителя г.Бор Б. возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2 УК РФ.

Своими действиями обвиняемый совершил, преступление, предусмотренное ч.2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере. 

20.08.2014 уголовное дело с утвержденным городской прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.2 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Помощник Борского городского М.А. Горячкина

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
МЧС предлагает приостановить работу 23 торговых центров в Нижегородской области
20 апреля 2018 0 322

Крупнейшие из них — «Муравей», «Открытый материк» и «Рио».

Почти 109 млн. рублей будет выделено на строительство автодороги Неклюдово — Золотово в Нижегородской области в 2018 году
20 апреля 2018 0 180

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, проект строительства автомобильной дороги Нижний Новгород - Шахунья - Киров на участке Неклюдово - Золотово в городском округе город Бор получил положительное заключение экспертизы и положительное заключение о проведении публичного технологического аудита инвестиционного проекта.

Глеб Никитин поручил увеличить объём поддержки посевной кампании в Нижегородской области
20 апреля 2018 0 17

В 2018 году на поддержку сельхозпроизводителей региона будет направлено 1,4 млрд руб.

Новые лифты заработали на Бору
20 апреля 2018 3 157

Около тысячи лифтов заменят в 2018 году в Нижегородской области. Новые лифты установят в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Сарове, Заволжье, Кстове, Выксе, Городце, Павлове и на Бору.

На Бору отделом МВД был проведен прием граждан
20 апреля 2018 0 44

Участковые уполномоченные полиции борского Отдела МВД провели прием граждан по вопросам профилактики правонарушений, в частности – семейно-бытового насилия.

Загрузить ещё