Посудный центр России

Посудный центр России
14 августа 2014 0 31
В минувшую субботу состоялся торжественный пуск нового производства ООО «Посуда»

От мечты до ее осуществления – около трех лет. 20 сентября 2011 года было подписано тройственное соглашение о намерениях между руководством ООО «Посуда», Правительством Нижегородской области Валерием Шанцевым руководством Борского городского округа. В его рамках на Бору планировалось построить предприятие по производству стеклянной посуды.  И в минувшую субботу состоялся торжественный пуск нового производства.

Сегодня группа компаний Шишеджам (Sisecam) является одним из мировых лидеров на рынке стекла. Свою историю компания берет с 1935 года, после распоряжения, изданного турецким политиком и реформатором Мустафой Кемалем о создании завода по производству стекла для удовлетворения растущего спроса на такой вид продукции внутри страны. В 1970 году предприятие стало стремительно расширять ассортимент изготавливаемой продукции, благодаря чему компания заняла лидирующие конкурентные позиции, как в Европе, так и в целом мире. Группа Sisecam выпускает стекло, зеркала, посуду и стеклянную тару.

Турецкая компания осуществляет свою деятельность в 13 странах мира, на ее заводах работает свыше 20 тысяч человек. Продукция Sisecam успешно реализуется в 150 странах, в том числе и в России. Именно на Бор турецкие предприниматели пришли несколько лет назад. Тогда был выкуплен старый цех у Борского стекольного завода, произведена реконструкция существующей стекловаренной печи и процесс изготовления посуды под торговой маркой «Пашабахче» (Pasabahce) был запущен. Со временем была построена еще одна печь, и общая производительность предприятия составила 210 тонн посуды в сутки. 

Спрос, как известно, рождает предложение, а судя по темпам развития, которые взяли на себя турецкие бизнесмены их продукция на прилавках магазинов не задерживается. И вот в 2011 году было принято решение о строительстве очередного производственного комплекса ООО «Посуда».

- Если каждый год в регионе осваивается инвестиций в основной капитал до 300 млрд рублей, то данный инвестиционный проект, он имеет капитализацию 2 млрд рублей. – Сообщил присутствующий на открытии нового предприятия глава Нижегородской области Валерий Шанцев. - У нас каждая территория имеет свою специализацию: в Выксе это  черная металлургия, в Кстово - нефтепереработка, в Дзержинске - химия, то Бор - это центр стекольной промышленности. И все это обусловлено спецификой рабочих и инженерных кадров. Запуск данного производства поможет  создать порядка 300 новых рабочих мест. Здесь в год будет выпускаться около 141 млн единиц стеклопосуды. 

В рамках тройственного соглашения для ООО «Посуда» были выделены определенные льготы, при этом бюджетный эффект от открытия завода ожидается значительно выше данных преференций. 

- На всех стадиях реализации проекта мы ощущали поддержку руководства региона и городского округа. – Говорит генеральный директор компании Шишиджам, Ахмет Кырман. - Во-первых, нас проконсультировали по оптимальной площадке для строительства завода. Далее была оказана помощь в организации инфраструктуры. У компании есть много производственных площадок на территории России. То, что мы уже третий завод открываем здесь, а не где-то в другом месте, показывает, что именно в Нижегородской области, на Бору, мы чувствуем себя более оптимально.

Изначально планировалось, что предприятие будет вводиться в строй в две очереди. То есть, в будущем будет построена еще одна печь. Причем, руководство компании Шишеджам заверило, что  к решению данного вопроса они приступят в самое ближайшее время. После выхода на проектную мощность завод будет производить до шестисот тонн посуды в сутки. Таким образом Бор станет центром по производству посуды в России, а возможно и в Восточной Европе.

Пресс-служба администрации г. о. г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Как в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти по­мо­га­ют нуж­да­ю­щим­ся пен­си­о­не­рам
19 октября 2018 0 116

На сегодняшний день, по данным Росстата, около 20 млн россиян считаются малоимущими: это и работающие граждане, и пенсионеры, у которых не всегда есть дети и внуки, поддерживающие их материально.

Ра­бот­ни­ка об­ласт­но­го Фон­да кап­ре­мон­та аре­сто­ва­ли по по­до­зре­нию в по­лу­че­нии взят­ки
19 октября 2018 4 118

Начальника управления реализации проектов капитального ремонта Фонда капремонта многоквартирных домов Нижегородской области поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о получении взятки, сообщили РИА «Время Н» в Московском районном суде.

Стро­и­тель­ную ком­па­нию, не сдав­шую в срок дом для си­рот на Бо­ру, оштра­фо­ва­ли на 195 ты­сяч руб­лей
19 октября 2018 0 121

Строительную компанию из Чувашии, сорвавшую сроки возведения дома для детей-сирот на территории города Бор, оштрафовали на 195,7 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Сред­не­ду­ше­вой до­ход жи­те­лей Ни­же­го­род­ской об­ла­сти за 9 ме­ся­цев 2018 го­да вы­рос на 4,4%
19 октября 2018 3 54

Доход нижегородца в среднем составил 30 917 рублей в месяц

Учат к школе: как и где на Бору?
19 октября 2018 0 384

Каждый родитель гордится своим ребенком и радуется сначала маленьким его победам: выучил алфавит, посчитал, не путаясь до пяти, пусть еще корявыми буковками, но написал своё имя…

Загрузить ещё