Незаконное приобретение и хранение наркотических средств

Незаконное приобретение и хранение наркотических средств
1 августа 2014 0 9
02 апреля 2014 года житель г.Бор 29-и летний З-в приобрел для личного употребления наркотическое средство в значительном размере, которое положил в карман своей куртки и стал хранить при себе без цели сбыта.

В этот же день, около 18 часов, около д.101 по ул. Тургенева г.Бор З-в был задержан сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Нижегородской области.

В ходе личного досмотра З-ва пакет с наркотическим веществом был обнаружен и изъят. По ходатайству З-ва уголовное дело рассматривалось Борским судом в порядке особого судопроизводства.

Судом З-в был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ- незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере и осужден к одному году лишения свободы.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ограничение свободы до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

При назначении наказания З-у суд учел наличие ряда смягчающих обстоятельств: раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка, наличие тяжкого заболевания и применил статью 73 УК РФ, т.е. постановил, назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком 1 год. 

         Приговор не обжалован.

 

 Ст. помощник горпрокурора  З.И.Макулова

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Полиция города Бор проведет «прямую линию»  по вопросам дактилоскопирования
20 августа 2018 0 19

21 августа 2018 года с 11 до 12 часов начальник экспертно-криминалистического отделения Отдела МВД России по г. Бор майор полиции Роман Ивашин разъяснит борчанам порядок предоставления услуги дактилоскопической регистрации.

Пассажиров нижегородской канатки эвакуировали из-за подозрительной сумки
20 августа 2018 0 139

Пассажиров нижегородской канатки эвакуировали из-за забытой в кабинке сумки, сообщил РИА «Время Н» источник в силовом ведомстве.

Интернет-линия «О готовности школ к новому учебному году» пройдет с 5 по 11 сентября
20 августа 2018 0 7

Приемная граждан губернатора и правительства Нижегородской области проводит с 5 по 11 сентября Интернет-линию и 11 сентября с 10.00 до 12.00 «горячую» телефонную линию по теме: «О готовности образовательных учреждений к новому учебному году», сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Сезон охоты на пернатую дичь открылся в Нижегородской области
20 августа 2018 0 12

Сезон охоты на пернатую дичь открылся 18 августа и продлится по 15 ноября 2018 года. В указанные сроки будет разрешена охота на водоплавающую, болотно-луговую, боровую, степную и полевую дичь, сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.

Ревнивый мужчина до смерти избил жену на Бору
20 августа 2018 0 213

Уголовное дело возбуждено в отношении 43-летнего мужчины за избиение жены, повлекшее ее смерть, сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

Загрузить ещё