Незаконное приобретение и хранение наркотических средств

Незаконное приобретение и хранение наркотических средств
1 августа 2014 0 13
02 апреля 2014 года житель г.Бор 29-и летний З-в приобрел для личного употребления наркотическое средство в значительном размере, которое положил в карман своей куртки и стал хранить при себе без цели сбыта.

В этот же день, около 18 часов, около д.101 по ул. Тургенева г.Бор З-в был задержан сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Нижегородской области.

В ходе личного досмотра З-ва пакет с наркотическим веществом был обнаружен и изъят. По ходатайству З-ва уголовное дело рассматривалось Борским судом в порядке особого судопроизводства.

Судом З-в был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ- незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере и осужден к одному году лишения свободы.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ограничение свободы до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

При назначении наказания З-у суд учел наличие ряда смягчающих обстоятельств: раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка, наличие тяжкого заболевания и применил статью 73 УК РФ, т.е. постановил, назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком 1 год. 

         Приговор не обжалован.

 

 Ст. помощник горпрокурора  З.И.Макулова

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Борская транспортная карта открывает новые горизонты
16 ноября 2018 0 405

Одно из позитивных нововведений, упрощающих рабоче-учебные будни, - транспортная карта.

Комфортный и современный Бор. Поддержим город на Всероссийском конкурсе!
16 ноября 2018 0 175

С 1 ноября по 3 декабря 2018 года проводится Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры
16 ноября 2018 6 1116

Николай Савчиц освобожден от должности Борского городского прокурора и уволен из органов прокуратуры. Об этом, отвечая на запрос «Козы», 16 ноября сообщает прокуратура Нижегородской области.

О службе участковых уполномоченных полиции  рассказывает Владимир Рубцов
16 ноября 2018 0 101

Капитан полиции Владимир Рубцов, участковый уполномоченный отде-ла УУП и ПДН ОМВД России по г. Бор, в преддверии празднования 95-летия службы участковых уполномоченных полиции рассказал о важности и особен-ностях данного подразделения.

Уча­щи­е­ся 16 школ Бор­ско­го рай­о­на встре­ти­лись с пред­ста­ви­те­ля­ми Ни­же­го­род­ской ака­де­мии МВД
16 ноября 2018 0 56

Руководство и сотрудники Нижегородской академии МВД России организовали и провели встречу с 590 учащимися 9−11 классов городского округа города Бор, сообщает отделение информации и общественных связей Нижегородской академии МВД России.

Загрузить ещё