Незаконное приобретение и хранение наркотических средств

Незаконное приобретение и хранение наркотических средств
1 августа 2014 0 62
02 апреля 2014 года житель г.Бор 29-и летний З-в приобрел для личного употребления наркотическое средство в значительном размере, которое положил в карман своей куртки и стал хранить при себе без цели сбыта.

В этот же день, около 18 часов, около д.101 по ул. Тургенева г.Бор З-в был задержан сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Нижегородской области.

В ходе личного досмотра З-ва пакет с наркотическим веществом был обнаружен и изъят. По ходатайству З-ва уголовное дело рассматривалось Борским судом в порядке особого судопроизводства.

Судом З-в был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 УК РФ- незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере и осужден к одному году лишения свободы.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ограничение свободы до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

При назначении наказания З-у суд учел наличие ряда смягчающих обстоятельств: раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка, наличие тяжкого заболевания и применил статью 73 УК РФ, т.е. постановил, назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком 1 год. 

         Приговор не обжалован.

 

 Ст. помощник горпрокурора  З.И.Макулова

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
1 марта 2021 1 306

В воскресенье, 28 февраля 2021 года, в кафедральном соборе Александра Невского состоялось награждение медицинских работников, сотрудников Роспотребнадзора и тех, кто так или иначе внес свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.

Твой Бор
1 марта 2021 4 244

На прошедшей неделе родители учеников Каликинской школы обратились в администрацию с жалобой на холод в кассах, где занимаются дети с 1 по 4 класс.

Твой Бор
1 марта 2021 3 421

Две крупные газовые компании обратились в антимонопольную службу, указывая на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства компанией ООО «Волгогаз» депутата Кочетова.

Твой Бор
1 марта 2021 0 69

На Бору проведен очередной мониторинг ледовой обстановки на водоёмах, в том числе осуществлены замеры толщины льда в традиционных местах массового выхода людей на лед.

Твой Бор
Загрузить ещё