В суд направлено дело в отношении «закладчика» наркотиков

В суд направлено дело в отношении «закладчика» наркотиков
30 июля 2014 0 13
Борской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г.Н.Новгород, который производил «закладки» наркотиков на территории г.о.г. Бор Нижегородской области.

В ходе проведенного расследования установлено, что обвиняемый в декабре 2013 года, не работая и не имея постоянного источника дохода, в информационно – телекоммуникационной сети Интернет, увидел объявление о наборе курьеров, предположив, что данный вид деятельности связан с незаконным оборотом наркотиков. В январе 2014 года в системе «Скайп» сети Интернет ему поступило сообщение с предложением работы по распространению наркотиков бесконтактным путем, посредством «закладок». Преследуя цель преступного обогащения, действуя согласно разработанному плану, обвиняемый получил наркотики в г.Н.Новгороде, перевез их на территорию г.о.г. Бор, где положил в укромных местах, тем самым создавав «закладку» наркотика. В последующем лица, желающие незаконно приобрести наркотики, посредством сообщений получали информацию о месте нахождения таких «закладок».

06 февраля 2014 года во время осуществления «закладки» наркотика около дома №153 по ул. Ванеева г.о.з. Бор Нижегородской области обвиняемый был задержан сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра у него изъято 6 полимерных пакетиков с наркотическим средством.

Таким образом, своими умышленными действиями, обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ –  а именно покушение на незаконный сбыт наркотического средства, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение незаконного сбыта наркотического средства в крупном размере, совершенные с использованием электронных и информационно-телекомуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Санкция части 4 ст. 228.1 УК РФ, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 Помощник Борского городского прокурора М.А. Горячкина

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
"Парад семей" пройдет в г.о.г.Бор 14 июля
13 июля 2018 1 572

14 июля 2018 в 10-30 в Духовно-просветительском комплексе "Сергиевская слобода" состоится "Парад семей".

Прибыль Нижегородской области от ЧМ-2018 превысила ожидаемую
13 июля 2018 0 204

По предварительной информации доходов оказалось больше на несколько миллиардов

48 дополнительных поездов вводятся для гостей Alfa Future People
13 июля 2018 0 83

Фестиваль Alfa Future People пройдет с 10 по 13 августа возле поселка Большое Козино.

Сочинская жара настигнет жителей Нижегородской области
13 июля 2018 0 334

С 16—22 июля столбики термометров превысят +29 С.

Загрузить ещё