С заботой о самых маленьких

С заботой о самых маленьких
24 июля 2014 0 1
В конце минувшей недели состоялось очередное заседание Борской ассоциации товаропроизводителей.

Оно было приурочено ко Дню металлурга и участники встречи, в том числе, побывали на заводе Метмаш, посмотрели как плавят сталь.

Кроме того, на заседании ассоциации обсуждались и социально-экономические показатели развития Борской территории. Один из вопросов, на которых в очередной раз заострил внимание глава администрации – это вопрос налога на землю.

- На сегодняшний день результат переоценки кадастровой стоимости земли под промышленными предприятиями таков, что местный бюджет недополучил уже в этом году 20 млн рублей. – Комментирует А.В.Киселев. - Цифра достаточно серьезная, средства могли бы пойти на решение вопросов, волнующих население. Со своей стороны администрация вышла с предложением к промышленникам - эти денежные средства вложить в развитие территории, а именно установить детские или спортивные площадки в микрорайонах округа.

Вопрос о площадках во дворах назрел уже давно, о чем свидетельствуют многочисленные письма в администрацию округа. По словам Александра Викторовича Киселева вопрос можно решать несколькими путями. Например, на базе Сергиевской слободы будет обустроена самая большая в городе детская площадка. Финансирование проекта ведется по схеме: средства администрации, промышленников, бизнес-сообщества и Нижегородской митрополии. главным элементом этой детской площадки станет трехмачтовый парусник, высота каждой мачты по 8 метров, длина корпуса 28 метров. Корабль представляет из себя игровой комплекс с несколькими горками и другими игровыми элементами. Кроме того, вокруг корабля будут установлены дополнительные карусели, качели и песочницы.

Второй путь решения вопроса – оказание содействия группам населения, которые сами выходят с инициативой строительства детских площадок. Например, пару недель назад была организована встреча с населением микрорайона Борская ферма именно по данному вопросу. Сегодня компания «Бор-Сити» ведет на данной территории строительство многоквартирных жилых домов. Совместно с жителями решено было установить в парке Борской фермы детскую и спортивную площадки. Львиную долю по изготовлению элементов берет на себя компания-застройщик, председатели уличных комитетов должны будут провести сбор денежных средств с жителей, живущих в данном микрорайоне. Администрация округа также не останется безучастной.

Существует и третий вариант, как например, поступили жители 131-го дома по улице Ленина. Они вышли с инициативой направить на создание новой детской площадки в их дворе средства, которые сегодня есть на счете дома. Администрация округа выделила средства на демонтаж старого оборудования. И если у жителей не хватит денежных средств на те элементы, которые им бы хотелось установить, то администрация и здесь готова принять финансовое участие. 

Пресс-служба городского округа г.Бор

 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Работник мебельного предприятия на Бору лишился пальца при работе за станком
22 сентября 2017 0 141

28-летний станочник мебельного предприятия ООО «Вернисаж» на Бору лишился пальца на рабочем месте 21 сентября.

Управление Пенсионного фонда
22 сентября 2017 0 120

Последний день приема заявлений по набору социальных услуг на 2018 год

35-летний Игорь Новиков, пропавший на Бору, найден погибшим
22 сентября 2017 0 688

35-летний Игорь Новиков, которого волонтёры поисково-спасательного отряда «Волонтёр» искали на Бору, найден погибшим.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор с 23 сентября по 2 октября
22 сентября 2017 0 468

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

Заморозки до −4 ожидаются в Нижегородской области
22 сентября 2017 0 204

Чрезвычайные ситуации ожидаются в Нижегородской области с 23 по 27 сентября из-за заморозков.

Загрузить ещё