Селяне осваивают новую культуру

Селяне осваивают новую культуру
24 июля 2014 0 27
Традиционный День поля прошел в Борском городском округе на минувшей неделе.

Непростые погодные условия начала этого лета внесли существенные коррективы в планы сельхозпроизводителей на будущий урожай. Объезд полей показал, что те контрольные цифры, на которые селяне рассчитывали изначально, к концу сезона достичь не удастся. При этом, катастрофического положения с урожаем на сегодняшний день нет. Картофель значительно выправился, а вот с травами ситуация сложная. В том объеме, который планировался, сельхозпроизводители трав на зиму не смогли запасти. Но тем не менее, есть уверенность в том, что зимовка скота будет обеспечена.

- Мне в частности было очень приятно увидеть поля рапса, которые есть на Редькинской территории. – Отметил после Дня поля глава администрации округа Александр Киселев. -  Эта культура очень хорошо приживается именно в наших климатических условиях и в итоге дает неплохой урожай. Кроме того, сегодня на данную культуру есть стабильный спрос, неплохая цена. И это хорошая перспектива не только для сельхозпредприятия редькинского куста, но и для других аграриев.

Пресс-служба городского округа г.Бор

 

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
16 апреля 2021 0 121

Беременность — удивительное время для каждой женщины. Хочется запомнить все ощущения, запечатлеть каждый месяц растущего животика. А какой трепет вызывает УЗИ!

Твой Бор
16 апреля 2021 0 7

Актуальные адреса и телефоны.

Твой Бор
16 апреля 2021 0 211

3 апреля 2021 года жительница Бора - ведущий специалист одного из предприятий находилась на рабочем месте, когда к ней подошел коллега с просьбой получить на её карту деньги от гражданина, который хочет купить у него унитаз. Об этом сообщает пресс-служба МВД по г. Бор.

Твой Бор
16 апреля 2021 2 199

К 800-летию Нижнего Новгорода планируют благоустроить Сенную площадь и установить рядом с трамплинами, в районе канатки, колесо обозрения с видом на Волгу и Бор.

Твой Бор
Загрузить ещё