Селяне осваивают новую культуру

Селяне осваивают новую культуру
24 июля 2014 0 6
Традиционный День поля прошел в Борском городском округе на минувшей неделе.

Непростые погодные условия начала этого лета внесли существенные коррективы в планы сельхозпроизводителей на будущий урожай. Объезд полей показал, что те контрольные цифры, на которые селяне рассчитывали изначально, к концу сезона достичь не удастся. При этом, катастрофического положения с урожаем на сегодняшний день нет. Картофель значительно выправился, а вот с травами ситуация сложная. В том объеме, который планировался, сельхозпроизводители трав на зиму не смогли запасти. Но тем не менее, есть уверенность в том, что зимовка скота будет обеспечена.

- Мне в частности было очень приятно увидеть поля рапса, которые есть на Редькинской территории. – Отметил после Дня поля глава администрации округа Александр Киселев. -  Эта культура очень хорошо приживается именно в наших климатических условиях и в итоге дает неплохой урожай. Кроме того, сегодня на данную культуру есть стабильный спрос, неплохая цена. И это хорошая перспектива не только для сельхозпредприятия редькинского куста, но и для других аграриев.

Пресс-служба городского округа г.Бор

 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
На Бору дан старт конкурсу детского рисунка  «Мои родители – сотрудники полиции»
21 сентября 2018 0 19

19 сентября 2018 года в городском округе г.Бор стартовал конкурс детского рисунка «Мои родители – сотрудники полиции» среди детей сотрудников ОВД, который продлится до 2 октября 2018 года.

Теплые выходные ожидаются в Нижегородской области
21 сентября 2018 0 32

В дневные часы температура воздуха составит +22…+24.

На территории округа продолжил свою работу поезд здоровья
21 сентября 2018 0 47

Напомним, что два автопоезда "Северный" и "Южный" сформированы в Нижегородской области в рамках проекта "Доступная медицина".

Борские наркополицейские подводят итоги  межведомственной операции «Дети России-2018»
21 сентября 2018 0 9

За время проведения второго этапа операции полицейские проверили 9 досуговых учреждений и мест массового пребывания несовершеннолетних, 5 неблагополучных семей, 18 несовершеннолетних по месту жительства, а также провели беседы в 12 образовательных учреждениях.

Загрузить ещё