Обязательное пенсионное страхование

Обязательное пенсионное страхование
21 июля 2014 0 1
О порядке подачи в 2014 году заявлений, связанных с формированием накопительной части трудовой пенсии, и заявлений об отказе от формирования пенсионных накоплений.

Пенсионный фонд напоминает, что с 2014 года изменен порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) в части формирования пенсионных накоплений.

Страховщиком по ОПС может выступать или Пенсионный фонд Российской Федерации, или негосударственный пенсионный фонд по вашему выбору. Если вы выбираете для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то вашим страховщиком по ОПС все равно остается ПФР.

Раньше подать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда можно было в любом НПФ. НПФ, будучи трансферагентом Пенсионного фонда России, передавал эти данные в ПФР, и на их основании пенсионные накопления гражданина переводились в НПФ.

Сегодня подать заявление о переходе в НПФ, о переходе из негосударственного пенсионного фонда в другой НПФ или обратно в Пенсионный фонд России, а также заявление об отказе от дальнейшего формирования пенсионных накоплений, можно в любой клиентской службе ПФР. При этом заявление по-прежнему можно подать по почте или с курьером; установление личности и проверка подлинности подписи застрахованного лица в этом случае осуществляется нотариусом.

Пенсионный фонд напоминает, что выбор страховщика по ОПС в 2014-2015 гг. напрямую связан с выбором варианта пенсионного обеспечения. Более подробно с этим можно ознакомиться на сайте ПФР.

В Нижегородской области по состоянию на 01.07.2014  принято 21 640 заявлений, связанных с формированием накопительной части трудовой пенсии, в т.ч. 11946 заявлений о переходе из ПФР в НПФ, 7637 заявлений о переходе из одного НПФ в другой, 1312 заявлений о переходе из НПФ в ПФР, 745 заявлений о выборе управляющей компании, а также 32 заявления об отказе от формирования пенсионных накоплений.

 

 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор 20-23 ноября
17 ноября 2017 0 460

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами.

Спешившая на автобус пенсионерка попала под колеса «Лады» на Бору
17 ноября 2017 0 431

Водитель автомобиля «Лада» двенадцатой модели сбил пенсионерку на Бору вечером 16 ноября.

Осадки в виде мокрого снега сохранятся в Нижегородской области в выходные
17 ноября 2017 0 64

Как сообщается на сайте Гидрометцентра России, 17 ноября в регионе ожидается переменная облачность, без осадков. Температура воздуха составит +2 градуса, ветер западный, 3 м/с.

Путин вручил Шанцеву орден «За заслуги перед Отечеством»
16 ноября 2017 1 141

Владимир Путин вручил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени экс-губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву

Свыше 700 жителей Бора посетили ярмарку Жириновского и концерт группы «На-На»
16 ноября 2017 0 518

Свыше 700 человек посетили мероприятия в рамках работы автопоезда ЛДПР, который побывал на Бору 14 ноября.

Загрузить ещё