Обязательное пенсионное страхование

Обязательное пенсионное страхование
21 июля 2014 0 9
О порядке подачи в 2014 году заявлений, связанных с формированием накопительной части трудовой пенсии, и заявлений об отказе от формирования пенсионных накоплений.

Пенсионный фонд напоминает, что с 2014 года изменен порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) в части формирования пенсионных накоплений.

Страховщиком по ОПС может выступать или Пенсионный фонд Российской Федерации, или негосударственный пенсионный фонд по вашему выбору. Если вы выбираете для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то вашим страховщиком по ОПС все равно остается ПФР.

Раньше подать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда можно было в любом НПФ. НПФ, будучи трансферагентом Пенсионного фонда России, передавал эти данные в ПФР, и на их основании пенсионные накопления гражданина переводились в НПФ.

Сегодня подать заявление о переходе в НПФ, о переходе из негосударственного пенсионного фонда в другой НПФ или обратно в Пенсионный фонд России, а также заявление об отказе от дальнейшего формирования пенсионных накоплений, можно в любой клиентской службе ПФР. При этом заявление по-прежнему можно подать по почте или с курьером; установление личности и проверка подлинности подписи застрахованного лица в этом случае осуществляется нотариусом.

Пенсионный фонд напоминает, что выбор страховщика по ОПС в 2014-2015 гг. напрямую связан с выбором варианта пенсионного обеспечения. Более подробно с этим можно ознакомиться на сайте ПФР.

В Нижегородской области по состоянию на 01.07.2014  принято 21 640 заявлений, связанных с формированием накопительной части трудовой пенсии, в т.ч. 11946 заявлений о переходе из ПФР в НПФ, 7637 заявлений о переходе из одного НПФ в другой, 1312 заявлений о переходе из НПФ в ПФР, 745 заявлений о выборе управляющей компании, а также 32 заявления об отказе от формирования пенсионных накоплений.

 

 

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Войти с помощью социальной сети
Смотрите также
Новые дороги, QR-коды и отдых детей. Главные новости недели
14 декабря 2018 0 171

Снежная неделя подарила сказочного вида природу и проблемы коммунальным службам: чистят, а снег все идет.

Бюджет на будущий год
14 декабря 2018 2 152

В минувший четверг, 13 декабря, на общественное обсуждение был представлен проект бюджета на 2019 год.

Борчанин десять лет прятал труп в подвале
14 декабря 2018 2 1352

В Нижегородской области мужчина признан виновным в убийстве знакомого, совершенного в 2008 году в г. Бор.

Трое жителей Борского округа приняли российское гражданство
14 декабря 2018 4 350

Торжественная церемония принесения Присяги гражданина России, при-уроченная ко Дню конституции Российской Федерации, состоялась 13 декабря в Отделе МВД России по г.Бор при участии заместителя начальника ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майора юстиции Равиля Белева.

Когда откроют новый каток на «Спартаке»?
14 декабря 2018 1 325

Вопрос этот, пожалуй, интересен многим. Погода установилась по-настоящему зимняя, снег и легкий мороз - красота.

Загрузить ещё