Десятый сезон акции по очистке берегов водоемов от мусора "оБЕРЕГАй" открылся в Нижегородской области

Десятый сезон акции по очистке берегов водоемов от мусора "оБЕРЕГАй" открылся в Нижегородской области
21 июля 2014 0 35
Нижегородская ГЭС и нижегородский экологический центр "Дронт" дали старт юбилейному десятому сезону экологической акций по очистке водоемов от мусора "оБЕРЕГАй".

Об этом сообщают организаторы акции.

Согласно сообщению, участниками акции стали дети из клуба "Зеленый парус", который объединяет школьников из городов Выксы, Бора, Воскресенска и Нижнего Новгорода. За несколько часов команда из 40 человек привела в порядок километровый участок берега реки Керженец у поселка Рустай, а местные власти помогли с утилизацией мусора, который оставляют в этом живописном месте многочисленные отдыхающие. Дополнительным стимулом для детей стали конкурсы на самую необычную находку и самое большое количество собранного мусора.

До октября запланировано еще одиннадцать акций по всей Нижегородской области. Юные экологи позаботятся о чистоте берегов Волги, Оки, Линды, местных озерах. 
Сотрудничество Нижегородской ГЭС и экологов началось в 2005 году, на сегодняшний день проведено 110 акций, участие в которых приняли около 5 тыс. добровольцев – школьников, студентов, воспитанников детских домов. 

"Долгосрочный экологический проект "оБЕРЕГАй" – отличный образец конструктивного сотрудничества бизнеса и общественности для улучшения экологической ситуации", - отметил руководитель нижегородского экологического центра "Дронт" Асхат Каюмов.

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
25 февраля 2021 0 76

Мероприятие прошло в рамках нового спортивного направления деятельности НРО ВОД «Волонтеры Победы».

Твой Бор
25 февраля 2021 0 158

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности».

Твой Бор
25 февраля 2021 0 86

Губернатор отменил требование о том, что посещение торговых и торгово-развлекательных центров детьми, не достигшими возраста 16 лет, осуществляется в сопровождении родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья детей.

Твой Бор
Загрузить ещё