Средства должны работать на территории

Средства должны работать на территории
14 июля 2014 0 3
30 июня состоялось внеочередное заседание Совета депутатов городского округа г.Бор.

Основной вопрос, вынесенный на обсуждение, касался изменений в бюджет текущего года. Со стороны областного бюджета был увеличен объем софинансирования строительства детских дошкольных учреждений. За счет чего высвободилась часть муниципальных средств. Кроме того, денежные средства, предусмотренные на решение вопросов в рамках расселения аварийного фонда (реализация 185-го Федерального Закона),  потребуются, в лучшем случае, в конце года.

- Денежные средства не должны просто лежать в бюджете, они должны работать. – Сказал глава администрации округа А.В.Киселев. - Тем более что проблем, которые надо решать на территории, гораздо больше, чем финансовых возможностей. А потому мы вышли к депутатскому корпусу с предложением распределить данные денежные средства. 

В частности, было предложено направить часть финансов на благоустройство территории вокруг строящегося в микрорайоне Прибрежный детского сада.  Это организация парковки для родителей, привозящих детей в образовательное учреждение. А также строительство необходимых тротуаров на подходах к ДОУ и линий наружного освещения. 

Были решены вопросы, которые идут в рамках подготовки к 70-летию Победы. Например, Большепикинский территориальный отдел администрации округа вышел с просьбой принять финансовое участие в создании памятника на территории пос.Б.Пикино. 

Основная доля – 14 млн. рублей – была направлена на компенсацию социальных поездок в пассажирском автотранспорте округа.

- Администрация данный вопрос пыталась на протяжении долгого времени решить на областном уровне, однако, безрезультатно. - Прокомментировал Александр Киселев. – Сегодня многие автотранспортные предприятия в регионе находятся в непростом положении, так как денежных средств, которые выделяются на компенсацию социальных поездок, не достаточно. Львиная доля рейсов в сельскую местность – убыточны. Самый яркий пример на нашей территории – маршрут «Бор-Рустай». Он каждый год приносит предприятию убытков на 2,4 млн. рублей. Частный предприниматель никогда не будет работать  с убытками, а соответственно кроме муниципального перевозчика этот рейс никто не будет обслуживать.

Депутатами был задан вопрос: повлияет ли данная финансовая поддержка на полное решение вопроса? Глава администрации пояснил, что ожидается очередное поднятия цены на топливо, на другие энергоресурсы, и в данном случае, без помощи бюджета вряд ли удастся бесперебойно осуществлять социальные перевозки. 

Один из шагов, который был предпринят предприятием для минимизации затрат – сокращение части рейсов, которые сегодня наиболее невыгодны для БорПАПа. Но сразу была получена волна негатива со стороны населения: люди стали массово обращаться и в администрацию, и в пассажирское предприятие, с просьбой возобновить рейсы.  Это было сделано, правда была восстановлена работа не всех рейсов. 

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
День города - 2018. Фоторепортаж
14 августа 2018 0 0

Фоторепортаж праздничных гуляний на Бору. (Фотограф: Чугунов Александр)

Борские полицейские направили в суд уголовное дело  по обвинению мужчины в покушении на грабеж
14 августа 2018 0 76

В борский городской суд направлено уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 и 161 УК РФ (покушение на грабеж).

Борские полицейские и дружинники обеспечивали общественный порядок
14 августа 2018 0 110

За время проведения мероприятий, посвященных празднованию 80-ти летия города Бор и Дня строителя полицейские пресекли 18 административных правонарушений. Групповых нарушений общественного порядка не допущено.

Никитин рассказал Путину о производительности труда и зарплат в Нижегородской области
14 августа 2018 0 152

По итогам первого полугодия, производительность труда выросла на 12%, а зарплаты на 6%

Загрузить ещё