Средства должны работать на территории

Средства должны работать на территории
14 июля 2014 0 5
30 июня состоялось внеочередное заседание Совета депутатов городского округа г.Бор.

Основной вопрос, вынесенный на обсуждение, касался изменений в бюджет текущего года. Со стороны областного бюджета был увеличен объем софинансирования строительства детских дошкольных учреждений. За счет чего высвободилась часть муниципальных средств. Кроме того, денежные средства, предусмотренные на решение вопросов в рамках расселения аварийного фонда (реализация 185-го Федерального Закона),  потребуются, в лучшем случае, в конце года.

- Денежные средства не должны просто лежать в бюджете, они должны работать. – Сказал глава администрации округа А.В.Киселев. - Тем более что проблем, которые надо решать на территории, гораздо больше, чем финансовых возможностей. А потому мы вышли к депутатскому корпусу с предложением распределить данные денежные средства. 

В частности, было предложено направить часть финансов на благоустройство территории вокруг строящегося в микрорайоне Прибрежный детского сада.  Это организация парковки для родителей, привозящих детей в образовательное учреждение. А также строительство необходимых тротуаров на подходах к ДОУ и линий наружного освещения. 

Были решены вопросы, которые идут в рамках подготовки к 70-летию Победы. Например, Большепикинский территориальный отдел администрации округа вышел с просьбой принять финансовое участие в создании памятника на территории пос.Б.Пикино. 

Основная доля – 14 млн. рублей – была направлена на компенсацию социальных поездок в пассажирском автотранспорте округа.

- Администрация данный вопрос пыталась на протяжении долгого времени решить на областном уровне, однако, безрезультатно. - Прокомментировал Александр Киселев. – Сегодня многие автотранспортные предприятия в регионе находятся в непростом положении, так как денежных средств, которые выделяются на компенсацию социальных поездок, не достаточно. Львиная доля рейсов в сельскую местность – убыточны. Самый яркий пример на нашей территории – маршрут «Бор-Рустай». Он каждый год приносит предприятию убытков на 2,4 млн. рублей. Частный предприниматель никогда не будет работать  с убытками, а соответственно кроме муниципального перевозчика этот рейс никто не будет обслуживать.

Депутатами был задан вопрос: повлияет ли данная финансовая поддержка на полное решение вопроса? Глава администрации пояснил, что ожидается очередное поднятия цены на топливо, на другие энергоресурсы, и в данном случае, без помощи бюджета вряд ли удастся бесперебойно осуществлять социальные перевозки. 

Один из шагов, который был предпринят предприятием для минимизации затрат – сокращение части рейсов, которые сегодня наиболее невыгодны для БорПАПа. Но сразу была получена волна негатива со стороны населения: люди стали массово обращаться и в администрацию, и в пассажирское предприятие, с просьбой возобновить рейсы.  Это было сделано, правда была восстановлена работа не всех рейсов. 

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Те­ло пен­си­о­нер­ки на­шли в сго­рев­шем до­ме на Бо­ру
14 ноября 2018 0 254

Тело погибшей пенсионерки обнаружили спасатели после пожара в жилом доме на Бору 13 ноября, сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области.

Око­ло трех тонн ово­щей за­бра­ко­вал Ро­спо­треб­над­зор в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти
14 ноября 2018 0 33

Около трех тонн неподходящих овощей и фруктов забраковали специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области за девять месяцев работы, сообщают в ведомстве.

Отключение электроэнергии в г.о.г.Бор 15-16 ноября
14 ноября 2018 0 167

В связи с ремонтными работами будет произведено плановое отключение электроэнергии в ряде населенных пунктов г.о.г.Бор

В отношении жителя г. Бор возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотического средства
14 ноября 2018 0 199

Борской городской прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела в отношении 21-летнего жителя городского округа город Бор Нижегородской области по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере.

Загрузить ещё