Ситуация меняется, но медленно

Ситуация меняется, но медленно
11 июля 2014 0 1
В конце мая состоялись тендерные процедуры по проведению реконструкции здания Канатуровской школы.

Стоимость запланированных работ – порядка 60 млн рублей. На конкурс была выставлена часть работ, стоимостью 45 млн рублей. Победителем стала строительная компания «Фундаментальный капитал». Подрядчику придется сконцентрировать максимум усилий на Кантауровской школе, так как сроки для проведения работ очень сжаты.

Каждый четверг на строительной площадке проходит оперативное совещание с участием главы администрации городского округа г.Бор А.В.Киселева. 10 июля инспектируя объект Александр Викторович остался неволен темпами реконструкции.

- Остается практически месяц, по условиям контракта как нам строители должны передать это здание обновленным. – Рассказал глава администрации. – На сегодняшний день количество рабочих на площадке и те объемы, которые они выполняют, на мой взгляд, не достаточны. Руководителю компании надо усиливать работу. Считаю, что на данном объекте подрядчик работает неудовлетворительно. При том, что проблем с финансированием нет. Выполнили определенный объем работ, получите за это деньги.  

И все же определенные моменты тормозят строительство. Например, полностью оплачены материалы на кровлю, но при транспортировке они были испорчены. Поставщик теперь будет заменять материалы, а это дополнительное время. Кроме того, необходимо учитывать и погодные условия.

Стоит отметить, что и коллектив школы не сидит, сложа руки. Специальные трубы с Борского трубного завода были переправлены на предприятие «Рельсосварочный поезд №17» где из них изготовили забор для всего периметра школы. Шпалопропиточный завод выделяет бетон для заливки основания этой конструкции, а учителя организовали бригаду, которая будет устанавливать столбы и секции. После завершения всех монтажных работ будет завезено и установлено новое оборудование и мебель. Наводить порядок в классных комнатах также предстоит педагогическому коллективу и самим школьникам.

Плюсом к полному обновлению Кантауровской школы предусмотрен ряд работ по благоустройству в самом селе. На сумму 1 млн 200 тысяч рублей будет отремонтирована дорога, которая идет от храма к образовательному учреждению. 800 тысяч рублей будет направлено на строительство тротуара. Кроме того, порядка 1,5 млн рублей выделено на асфальтовое покрытие в хоккейной коробке. Еще на 500 тысяч рублей будет сделана разворотная площадка для автобуса.

К 15 августа подрядчик должен закончить все работы. Но судя по темпам, приемка может быть перенесена на более поздний срок.

- На оперативном совещании было дано задание директору школы и руководителю Кантауровского территориального отдела рассмотреть варианты начала учебного процесса в других образовательных учреждениях. – Прокомментировал Александр Викторович Киселев. – Мы будем принимать все меры, чтобы срыва такого не произошло. Но подстраховочный вариант, чтобы ребята 1 сентября начали учиться, мы обеспечим. Только в других учебных заведениях, в частности в Железнодорожном, Каликино и Шпалозаводе.

 

Пресс-служба городского округа г.Бор

Источник: Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Работник мебельного предприятия на Бору лишился пальца при работе за станком
22 сентября 2017 0 64

28-летний станочник мебельного предприятия ООО «Вернисаж» на Бору лишился пальца на рабочем месте 21 сентября.

Управление Пенсионного фонда
22 сентября 2017 0 66

Последний день приема заявлений по набору социальных услуг на 2018 год

35-летний Игорь Новиков, пропавший на Бору, найден погибшим
22 сентября 2017 0 381

35-летний Игорь Новиков, которого волонтёры поисково-спасательного отряда «Волонтёр» искали на Бору, найден погибшим.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор с 23 сентября по 2 октября
22 сентября 2017 0 239

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

Заморозки до −4 ожидаются в Нижегородской области
22 сентября 2017 0 137

Чрезвычайные ситуации ожидаются в Нижегородской области с 23 по 27 сентября из-за заморозков.

Загрузить ещё