Вместе мы сделаем больше

Вместе мы сделаем больше
7 июля 2014 0 38
В месте, где много лет назад располагались коровники племсовхоза «Борская ферма», теперь развернуто большое строительство.

Компания «Бор-сити» приступила к возведению жилого комплекса «Парк Горького». Это будет микрорайон, в котором помимо домов предусмотрены и объекты социальной инфраструктуры. Один из таких объектов был вынесен 3 июля на обсуждение жителей микрорайона Борская ферма.

Территория, что раньше занимала школа конного спорта, теперь один большой сквер. Его-то компания-застройщик и предлагает облагородить, совместно с местными жителями и администрацией округа.

- В дальней от основной дороги части сквера, той, что находится ближе к садам, будет обустроена спортивно-детская площадка. – Рассказал собравшимся жителям микрорайона директор компании «бор-сити» Сергей Грачев. – На проекте, что мы вам сегодня представили, обозначены основные элементы площадки. Но мы готовы пересмотреть ее наполняемость, исходя из ваших пожеланий.

Зона будет разбита – одна часть для детей дошкольного возраста, другая для подростков и молодежи со спортивными тренажерами. Планируется также установить всесезонную площадку для футбола, волейбола, баскетбола - летом а зимой ее можно использовать под каток. Элементы для площадки было предложено приобретать на Останкинском заводе компании «Авен-Маф». Тем более, что борский производитель пообещал сделать солидную скидку.

- Данная инициатива обязательно будет поддержана. – Заявил глава администрации городского округа г.Бор Александр Киселев. – Но поддержана при обязательном участии самих жителей. Здесь мы сразу решаем два важных вопроса. Первый – вместе с вами мы всегда построим больше, и второй - если люди вложили собственные средства в тот или иной объект, они соответственно и будут его эксплуатировать с особым вниманием и заботой.

Основную часть финансирования возьмет на себя строительная компания. Кроме того, уже есть предложения от юридических и физических лиц, не имеющих отношения к микрорайону Борская ферма, о желании поучаствовать в создании данного сквера. Его, кстати, планируется заложить в честь 70-летия Великой Победы.

Пришедшие на встречу жители данное предложение восприняли очень положительно. И первый вопрос, который был задан: куда приносить средства?

- Мы хотим, чтобы кредит  доверия был полный, - сказал С.Ф.Грачев. - Если от жителей будет доверенное лицо, то мы готовы ему даже отдать средства, выделяемые нашей компанией на этот объект.

Решено, что средства будут собираться председателями уличкомов, не исключено, что будет открыт и лицевой счет.

Уже сегодня компания-застройщик начала работы по прокладке тротуарной дорожки вокруг сквера, что особенно оценили мамы с малышами в колясках. Детско-спортивная площадка – лишь первый этап облагораживания территории. В планах строительство дорожек по периметру сквера, строительство храма-часовни, установка светильников и скамеек.

Пресс-служба городского округа г.Бор

 

 

Источник: Твой Бор
Твой Бор
Комментарии
0 комментариев
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
9 апреля 2021 0 303

09 апреля 2021 года будет произведено кратковременное отключение электроэнергии на 30 минут в период с 21-00 до 22-00 по адресу:

Твой Бор
9 апреля 2021 4 440

Ровно 20 лет назад, в 2001 году, на Бору был зафиксирован самый высокий показатель естественной убыли населения минус 1 915 человек.

Твой Бор
9 апреля 2021 2 576

К 2021 году на борском рынке труда сложилась в целом не самая благоприятная атмосфера: предложение рабочей силы превышает спрос на нее по большинству востребованных профессий.

Твой Бор
9 апреля 2021 5 366

Строительство центра дополнительного образования, который возводится на Бору в рамках реализации проекта «Школа 800», прокомментировал Глеб Никитин:

Твой Бор
9 апреля 2021 10 672

Следователем 1 отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, малолетнего) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Твой Бор
Загрузить ещё