В Нижегородской области смертность превысила рождаемость в полтора раза

В Нижегородской области смертность превысила рождаемость в полтора раза
4 июля 2014 6 2
Печальная, но уже привычная демографическая статистика.

3 июня 2014 года была опубликована печальная статистика смертности и рождаемости в Нижегородской области. Смертность населения превышает рождаемость почти в полтора раза. Об этом сообщает Нижегородстат.

За последние пять месяцев 2014 года в Нижегородской области было зарегистрировано 15491 родившихся ребенка и 22333 умерших жителей. Если эти показатиели сравнивать, то смертность в Нижегородской области превысила рождаемость в 1,4 раза. Не смотря на то, что эти цифры чуть лучше, чем данные по демографической ситуации 2013 года, статистика все еще говорит не в пользу роста населения.

Преобладание смертности над рождаемостью по большей части касается сельской местности — там этот показатель умерших больше в 1,8 раз в сравнении с числом родившихся. Уровень жизни в городских поселениях позволяет нижегородцам рожать больше детей, поэтому показатель смертности в них лишь в 1,3 раза больше.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что в Нижегородской области детская смертность снизилась на 15%, а рождаемость растет.

Источник: news.mail.ru
Комментарии
6 комментариев
Показать все (ещё 1)
Клим Чугункин
Ну не так всё плохо,согласно статистике всплеск рождаемости был при Горбачёве,но такого количества колясок,беременных я вижу впервые(до этого вообще наверно ещё хуже было),тем более появилась возможность "привлечь"беженцев с Украины,(вообщем то не барановых а наших), к гражданству России,властям подсуетиться надо .Смотря на карту России которая простирается на пол мира,чует моё сердце что придут индийцы и китайцы которых за миллиард,на такой территории(даже если вычеркнуть районы крайнего севера) живет население Японии.
4 июля 2014 16:19
Капитоныч
+ -, да, всплеск рождаемости есть. Но всплеск смертности опережает рождаемость, вот в чем вопрос. Вымираем в итоге.
5 июля 2014 09:50
Лидия
А это результат реформ: образования (врачи не по призванию, а где денег можно "срубить", здравоохранения (закрываются фельдшерские пункты в деревнях и поселках, да и в городе не лучше - больному в глаза некогда посмотреть, только успеть бы написать что-нибудь в карточку), да и потеря заработка, стажа и 50 рублей в месяц на ребенка (лучше бы не позорились и совсем их отменили) не вдохновляют молодых будущих мамочек на такие подвиги как рождение ребенка.
7 июля 2014 09:43
Клим Чугункин
Лидия, думаю проблема в высокой смертности,машин стало больше,заводов,рост потреблядства ,а дети мешают скушать,отдохнуть и т п,сколько соблазнов,а раньше радость в детях,и квартиры не видать если нет детей,а сейчас?деньги ,деньги,квартира космические цены,как на кв метр так и на жкх. Не думаю что стали жить беднее чем при "совке"или медицина стала хуже,да и раньше всё жёстче было с деньгами,продуктами,условиями,все в наших головах,остальное оправдания.
7 июля 2014 11:42
Капитоныч
+ -, машин стало больше, но они стали в разы чище, сейчас на владельца дымящего "копья" смотришь, как на полного лоха. Заводы травят нас конкретно, все эти тросифоли-берикапы-туборы - грязные производства. Медицина...... Хммм. Появилось оборудование, о котором в совке даже не мечтали, но работать на нем не кому, врачей нет. Старые на пенсии, хорошие по частным клиникам или Нижегородским больницам. Попробуйте попасть на прием к терапевту, кардиологу в поликлинике - очередь человек в 40, сдохнешь прямо в ней. Физически работать стали меньше, жрать больше и непонятно чего. Вот-с!
7 июля 2014 12:27
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Смотрите также
Берегите личные данные: ПФР предупредил о новом виде мошенничества с пенсиями
21 ноября 2017 0 96

В последнее время в интернете появился ряд сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов».

Надвигающийся циклон может стать причиной ЧС в Нижегородской области
20 ноября 2017 0 91

Чрезвычайные ситуации возможны в Нижегородской области ночью 20 ноября и днем 21 ноября из-за надвигающегося циклона.

Отключение электроэнергии в г.о.г. Бор 20-23 ноября
20 ноября 2017 0 703

Отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами.

Тридцать сосен и две ели незаконно вырублены в лесу в Борском районе
20 ноября 2017 0 150

Общая сумма причиненного ущерба оценивается в 300 тысяч рублей.

Синоптики прогнозируют дожди в области
20 ноября 2017 0 55

Синоптики прогнозируют дожди в Нижегородской области 20 и 21 ноября 2017 года.

Загрузить ещё